Правда Ложь и Истина

Первое, второе и третье могут иметь одно и то же содержание, но иметь разное значение для людей осознающих их с разных точек зрения.
Как это происходит?
Внутренний Духовный мир различных людей отличается друг от друга накопленным опытом и остаточными впечатлениями, неограниченными одним последним воплощением.
От этих впечатлений зависят: мышление и восприятия, а от них реакция воспринимающих органов тела – Чувства.
На основании именно этого опыта человек устанавливает для себя Истину.
Истина может быть относительной своего опыта, и приближаться к абсолютной по мере исчерпания относительной.
Относительная Истина включает в себя понятия Правды и Лжи.
Правдой становится подтверждение прошлых опытов и выводов чувственным восприятием.
А,  Ложью становятся  опыты, приведшие к отрицательному результату,
воспринимаемые чувствами, как отвратительные.
Так же, ко Лжи, мы относим неудачные или неправильно проведённые  опыты,
либо ТО, что в опыт не входило.
Таким образом, для отдельно взятого человека(сознания) его Правда становится ДЛЯ НЕГО Истиной,
а Ложь делится на истинную и сомнительную.
Сомнительная Ложь имеет потенциал в будущем, обратиться в Правду, а у истинной такие возможности сведены к минимуму(наличию ошибки).
Когда люди объединяются в содружества,
то критериями к такому объединению
служат совпадения выводов от прошлых опытов.
Обычно это называют мировоззрением.
 Отличиями  в мировоззрении являются как раз эти три понятия: Правда, Ложь и Истина.
Так, как наши опыты, имеющие от десятков до тысяч воплощений, 
в разное время и в разных мирах,
совпадают только условно,
то и внутри содружеств часто возникают разногласия.
ТО, что для одних является Правдой, для других является Ложью.
Чем больше группа, тем больше разногласий, поэтому в маленьких коллективах гораздо легче прийти к общей Истине, путём выравнивания мировоззрения через внесение недостающих опытов.
Причинами объединения в группы часто становится общая идея относительной Истины
Поиск абсолютной Истины, избавляющей от страдания и самого поиска, часто является причиной объединения в Духовные группы. Однако поиск абсолютизма,  не является фактом победы  над Ложью, а лишь посильным вкладом, приближающим к Истине.
Обычно лидерами любой группы становятся люди с наибольшим набором опытов, отражающих общее мировоззрение.
Таким образом,  в различных группах, и правда, и ложь и истина могут кардинально отличаться друг от друга. То, что в одной группе принимается за Истину, в другой группе может считаться Ложью, а Правда будет отображать верность  членов группы принятой в ней Истине.
Благоразумный человек не будет стремиться доказывать или утверждать свою истину в группе с иным мировоззрением. А, в группе близкой его пути,  будет следовать той правде, которая отражает её истину, расширяя свой опыт через взаимоотношения.
Пусть не будет споров и войн!
Пусть Будет Благо!


Рецензии
Это только слова ))

Сергей Боровский   22.02.2019 15:34     Заявить о нарушении