Замок Лидс

Замок Лидс

Еще одной достопримечательностью графства Кент является замок Лидс.Построенный в 12 веке и ставший любимым местом средневековых королей,замок расположен на двух островах,омывается рекой..Самым известным владельцем был Генрих 8 с первой женой- испанкой Катькой Арагонской.Он же и превратил замок во дворец.В замке много портретов Королей и Королев с датами их жизни.Последняя владелица- богатая американская дама- картина с изображением ее и двух ее дочерей тоже радует глаз.Она,как могла реставрировала,улучшила и достраивала Замок. Вокруг огромный Парк с экзотическими птицами,полем для Гольфа,Лабиринтами и Гротами.Особенное внимание привлекают черные лебеди.На Гербе замка я тоже видела их изображение.Сейчас Замок передан Нации и находится под охраной фонда.
     Как же прекрасно,постоять в королевской спальне и представить себя на миг Ее.Погода стояла чудесная,даже трудно поверить ,что это Февраль.Людей было очень много,вокруг Замка чего только нет.Гроты,лабиринты.И вот когда я чувствовала,что ног почти нет,мы зашли в Лабиринт.И все растерялись.Представляете,куда не пойдешь,приходишь в тупик.Я уже стала вспоминать рассказы,когда люди до ночи не могли выбраться,взяла волю в кулак,прицепилась к людям поумней ,и наконец то нашла выход.Выход проходил через Грот,оформленный,как царство Водяного Царя.Романтичный Замок Лидс мы покидали ... на поезде,ездивший по территории.
      Единственно,и Храм и Замок реставрировались снаружи,что несколько портит  фотографии.
     


Рецензии