Доклад слуги народа. Послание

 - Дорогие друзья! Соратники и те кто ещё не примкнул! Хочется со всей откровенностью отчитаться перед вами за всё нами содеянное. А содеяно немало. Я бы даже сказал - много чего содеяно.
 Первое и главное, это устойчивый процент доверия со стороны тех, кто вопреки всему, до сих пор нас поддерживает. А это значит только одно - надо продолжать в том же духе, не зарывать, так сказать свои навыки в песок, понимаешь, и вывозить, вывозить, вывозить! (недоумение в зале)
Докладчик продолжает:
 - вывозить на своих плечах тяжелейший груз проблем, садиться, понимаешь и грести до полного изнеможения не смотря ни на что. (в зале аплодисменты. Первые ряды вытирают пот со лба) Да, много чего ещё нами не охвачено! Много чего нами не освоено, простите, не построено. Но и для этого есть объективные причины. Что можно успеть за какие то 20 лет? Что я вас спрашиваю? (делегаты полезли в смартфоны в поисках ответа)
Докладчик продолжает:
 - И всё таки достижения на лицо! Мы вышли на первое место в мире по отражению вражеских нападок, что позволяет нам с утра до вечера заниматься круговой обороной, и оставлять решение внутренних проблем на тех у кого они есть.
 Мы достигли ощутимых успехов в отношениях со своими ближайшими соседями, что позволяет нам делать вид, что у них хуже чем у нас и тем временем выводить, выводить, выводить... (в зале повисла тишина)
Докладчик продолжает:
 - выводить врагов из себя, показывая принципиальность наших намерений, и аморальность наших мечтаний. Простите, эпохальность наших мечтаний.
 Ну и нельзя не сказать о наших недрах. Как правильно было кем то сказано - это принципиальное достояние. Мы их из принципа никому не отдадим! Ни внешним врагам, ни внутренним. Спасибо за внимание!


Рецензии