Глава тридцать вторая

    Дни Лилии протекали однообразно. Она просыпалась, делала утреннюю зарядку, принимала душ, завтракала, приводила себя в порядок и медленно ехала на работу, на автомобиле Дианы. Рабочий день был насыщен переговорами с клиентами и заключением с ними договоров. Во время обеденного перерыва она покидала свой офис и шла в любимый ресторан «Игры Планет».  После рабочего дня она заходила в магазин, а затем возвращалась к себе домой. Дома она ужинала, принимала душ, читала в постели, а потом засыпала.

  В конце недели подруга и коллега по фотосалону пригласила её к себе на дачу. Она планировала там отметить своё день рождения. Гостями были родственники и друзья Виктории. Лилия была рада сменить обстановку. Дача Вики Лопухиной находилась в курортном месте в Репино. Субботним утром Лилия встала пораньше, приготовила вещи и подарки, которые она возьмёт с собой. Друзья заехали за ней на микроавтобусе ровно в десять утра. По дороге подруга рассказала Лилии о своих планах, меню для стола и гостях, которых она пригласила на дачу.

Праздник проходил очень весело, потому что Виктория заказала массовиков - затейников и аниматоров. Сервировка большого деревянного стола и само угощение для гостей были по высшему уровню. Лилия сразу приметила среди них  интеллигентного, коренастого, кучерявого парня с серыми глазами. Ей понравилось то, как он рассуждает о смысле жизни. Он много рассказывал о своих путешествиях и фотовыставках. Она подумала о том, что ему было бы хорошо родиться девочкой. Волосы его были платинового цвета и отливали золотом на солнце.

- Надо же, какой он весёлый, чистый и искренний. - Такого человека редко встретишь сегодня. – Надо бы с ним подружиться, -  размышляла про себя она.
Виктория перехватила её взгляд, поманила к себе рукой и Лилия сразу подошла  к ней. Она многозначительно посмотрела на Лилию и  произнесла:

- Юлиан Свиридов, хороший парень, Лилия. – Хочу предупредить тебя о том, что ему всего двадцать два,  а это четыре года разницы между Вами. - Он недавно окончил институт и работает у меня стажёром, начинающим фотографом. - Если ты готова к тому, чтобы всерьёз взяться за этого мальчика, то вперёд. – Он свободен, - с иронией в голосе сказала ей Виктория.

  Лилия выслушала речь подруги, улыбнулась и уверенной походкой направилась к Юлиану. Виктория наблюдала за ними издалека. Ей хотелось пристроить свою одинокую коллегу. Парень оказался очень открытым и подарил Лилии пригласительный билет на его фотовыставку. Он рассказал ей о том, что там будут  представлены все его фотографии из путешествий. Они мило побеседовали,  а затем погуляли за пределами территории дачи Виктории. Побродив по берегу реки, посмотрев на лодки рыбаков и оранжевый закат, они вернулись назад. Оба были под впечатлением этой прогулки. Ночью она хорошо спала. Следующий день прошёл также весело. В город Лилия возвращалась в отличном настроении. Её выходные дни прошли замечательно и её это радовало. Был поздний вечер воскресенья, и Лилия уже готовилась ко сну. Вдруг на её телефон пришла смс:

- Ты меня уже забыла, да? – А я постоянно о тебе думаю…, - писал ей Егор.

  Она задумалась о смысле текста сообщения и медлила с ответом. Раздался телефонный звонок, и он вывел её из состояния транса. Лилия сняла трубку. Она знала, что ей звонит Егор. Он поинтересовался тем, как она живёт и пригласил её на свидание в понедельник вечером. Она согласилась. После разговора с ним, она много думала о прошлом, перебирала события выходных дней,  а затем крепко заснула.


Рецензии