Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медвед

Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 22 февраля 2019 г.



1. Характеристика ситуации.




«ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»»

На ушедших с Новой Земли белых медведей установили чипы

Дарья Муромова 14:56 22.02.2019

Ситуацию в регионе контролирует Министерство обороны РФ совместно с руководством Архангельской области.

Росприроднадзор будет следить за белыми медведями, которые в начале февраля оккупировали поселок на Новой Земле. Эксперты прочипировали животных, чтобы наблюдать за миграцией их семейной группы.

Сейчас животные уже ушли из поселка Белушья Губа и опасности для людей не представляют. Члены комиссии подготовили предложения для местных властей, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

… Ученые полагают, что к людям зверей привел голод - из-за недостатка ледового покрова медведи не могли охотиться в привычных местах.

Ситуацию в регионе контролирует Министерство обороны РФ совместно с руководством Архангельской области…»



23 февраля ночью и утром погоду в ЦФО будет определять восточная периферия антициклона, существенных осадков не ожидается, сохранится порывистый ветер, днем под влиянием атмосферного фронта циклона с центром над Новой Землей в большинстве областей пройдет небольшой снег»

Комментарий.

Остается догадываться: «циклон с центром над Новой Землей» связан с процессом  образования льда и переходом медведей к охоте на нерп? (АРХАНГЕЛЬСК, 21 февраля. /ТАСС/. … «Медведи, как только на море установился лед, ушли к привычным местам охоты» [https://tass.ru/obschestvo/6143012])



2. Дополнительная информация.



«Про нашествие белых медведей на Новой Земле все слышали, а про ту же медвежью проблему в Иркутской области не говорят.» [https://kprf.ru/party-live/regnews/182850.html]



22 февраля 2019 г. 17:37


Рецензии