Дилемма микеланджеловского Давида

Всякий раз, заходя в эту аптеку, умиляюсь компромисному решению между приличием и высоким искусством, найденному безымянными работницами здравоохранения. С одной стороны - прекрасное обнажённое тело, изваянное гениальным итальянским скульптором. С другой - у всех дети. Как быть?

Один мой знакомый с некоторыми гомосмещениями когда-то на пьяную лавочку поделился своим главным комплексом: "Понимаешь, у мужика оно висит".

Так-таки да. Как бы хорошо ни был сложен дядька, какую бы благородную позу он ни принял - по большому счёту - голый мужчина комичен именно из-за этого. "Оно у него висит." И шо ты будешь делать?

В "Манон Леско" меня сильно позабавила в своё время фраза (цитация приблизительная):

"Обнажённый мужчина не способен оказать серьёзного отпора своему одетому сопернику". Наблюдение относилось к сцене шпажного поединка между законным мужем и застигнутым врасплох любовником жены.

В нашей районной государственной аптеке при полуклинике эту непростую дилемму решили своими, вполне заслуживающими уважения, средствами. А всё равно смешно. Правда же? (Карточка плохого качества, сразу можно не понять, шо там за зелёная хрень такая. Это побеги пластикового плюща.)

Кста, когда вынула мыльничку, выдержала атаку со стороны барышни в белом халате (служащей в этом заведении) на предмет "Съёмка запрещена".

Ну, да. Конечно. Секретный объект. Понимаю-понимаю.

22 февраля 2013

                ///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\

Фото автора публикации


 ©Моя сестра Жаба


Рецензии