Авантюра и любовь

   Не всегда у фронтовиков воспоминания правдивы настолько, что веришь, Иногда сомневаешься или веришь наполовину. Но ведь тогда были экстремальные условия и чтобы спасти жизни человеческие возможно и оправданы были подобные авантюры.
   Не всегда партизаны были опытны или донесения верные.Вот отправили под откос несколько вагонов увозивших  награбленное в Германию, а в  последнем вагоне ехали наши девушки и молодые женщины, угоняемые на работу
  -А кто знал, что этот  вагон в последние  часы перед отправкой прицепят?- сказал Пётр Васильевич.- Сопровождавшие немцы частью погибли,частью были ранены или контужены Двое партизан сначала брали их оружие, потом стали раздевать. Я и спросил старшого, зачем мол нам немецкие мундиры.
   -А возможно пригодятся.
  Несколько ребят переоделись немцами и когда пошли по пути, их спасло от пуль раненых фрицев, а когда подошли к последнему вагону и в щели увидели наших девушек и женщин, хотели взломать замок на засове, но не успели. Подъехала дрезина с несколькими немцами. Один из наших, уже переодевшийся и неплохо говоривший на немецком, приветствовал их, а нам дал еле заметный знак и несколько переодетых остались, а остальные, прячась за сосны, растворились в сосняке.
   Девушки были или напуганы или , когда падали по инерции, при  внезапной остановке вагона, ушиблись, поцарапались до крови. Немецкий офицер бросил им несколько бинтов и нам велел забираться  в вагон для сопровождения при возвращении на станцию. Вадим попросил его на немецком подлечить  женщин хоть немного в больнице.
   Пока ехали некоторые девушки, поняв, что мы свои, стали обнимать, целовать, умолять спасти. Вадим предупредил, чтобы ничего не делали спонтанно. Нас на ночь определили в больничный флигель и дали нескольких немецких санитарок, которые перевязали раненых. Вадим с ними бойко говорил на немецком, даже обнимал и целовал, располагал к себе и просил у них достать еды. Они принесли  хлеба и выпивки. Хлебом, буквально по кусочку ребята тихонько поделились с нашими женщинами. Когда уже было выпито и  три санитарки опьянели, Вадим шепнул нам, что придётся их полюбить, а иначе как раздеть и обезоружить Мы даже не ожидали, что у нас с ними дойдёт до страстей. Вадим мог с ними  ворковать, как на родном, а мы могли ласкать и обнимать. Когда они были раздеты остались довольны нашим обхождением, Вадим решил  вернуть оружие без патронов. Попросил пошептаться с местными, кто лучше знает посёлок. Объяснил, что домой им нельзя, сразу найдут.
   Не нашли ничего лучшего, как просочиться на швейную фабрику , где многие из них до войны работали. Там в укромных местах прятались,любили наших ребят, обещали, что если доживут до конца войны выйти за них замуж. Ночами рисковали вырывать картошку на чужих огородах и яблоки в садах, есть-то хотелось. Даже несколько одичалых кроликов нам  попалось, сильно царапались, пришлось оглушить.
  Меньше чем через месяц посёлок был освобождён и мы кроме Вадима женились на местных девушках. Когда на фабрике к нему уж слишком ластились и говорили, что они могут любить не хуже немок, Вадим отвечал, что немок он ласкал из-за необходимости и ещё какой-то авантюризм его толкал, но что женится он по любви и хотя нескольких девушек и женщин он ласкал, но чувств глубоких не возникло.
   Мы ещё два года воевали, были ранены Потом вернулись в посёлок к своим семьям, видели и детей, родившихся от Вадима, но о нём самом ничего не слышали.
   -Так всю жизнь с одной женой и прожили?
   - Да, что греха таить, погуливал и  с другими особо с одной, когда-то влюбившейся в  Вадима, даже хотел к ней перейти из-за сварливой тёщи, но дети уговорили, а бабке запретили ругать меня.


Рецензии