Человечки сверху
Над Вашингтон округом прозвенел самый настоящий сказочный закат. Солнце было ещё ярким, когда касалось рыхлого горизонта, а мягкое сияние послушно заиграло на волнистых облаках. Свет померк будто бы в одно мгновение. Тени удлинились, потянулись ближе к земле, а когда небо из голубого, превратилось в блеклое и безжизненное, начали пропадать в вечерних сумерках.
Элизабет ещё раз подошла к телефону, положила руку на трубку, но опять отпустила. Её глаза снова отыскали настенные часы и всматривались будто бы пытаясь разглядеть между стрелок что-то успокаивающее, что она сама напрочь забыла. На часах было половина десятого – время, когда Джимми уже должен быть перед телевизором в гостиной, а грязная посуда после семейного ужина ( если ужин из двух человек, можно назвать семейным), в раковине. Но тарелки всё ещё стояли на столе, а пища, приготовленная ею на скорую, но опытную руку почти остыла.
Она подошла к двери, открыла её и вышла на улицу, думая, что если сейчас, он не покажется где нибудь перед домом, ну или на совсем крайний случай в конце улицы, на своём Мини-Байке с 24 скоростями, она всё таки позвонит Митчелам и спросит, давно ли этот негодник закрыл за собой дверь и что сейчас делает Билл, его друг.
Но улица, как и зелёная площадка перед домом, была пустой. Между двух ровных рядом приятных на глаз домиков стояла лишь сонная тишина, изредка нарушаемая звуками хлопающих дверей, да отдалёнными, но звонкими голосами детей. Она задержала взгляд лишь на самом горизонте, по которому расползалось неровное малиновое пятно, будто бы кровавая жертва уходящего дня.
Она вернулась обратно чувствуя себя не лучше, чем Филипп Пети между башнями близнецами, уже взяла трубку, вспоминая нужный номер на Вест-Сайде, как до её слуха донёсся далёкий звон велосипедного колокольчика.
Рука, в который раз за последний час вернула трубку на место. Её лицо на мгновение из тревожно-задумчивого превратилось в сосредоточенное, в лицо человека пытающегося уловить знакомый звук из тысячи других. Звон повторился ещё раз и на этот раз намного ближе.
- Да что б тебя, - она болезненно улыбнулась и потёрла пальцами виски. А в голове появились слова, которые она говорила себе с такой же частотой, с которой краснела на школьных собраниях «Когда ни будь ты меня доведёшь, сорванец».
Дверь отворилась через пару минут, к тому моменту Элизабет уже поставила отбивные в микроволновку и теперь сидела перед телевизором, всматриваясь в одну из передач по Найшенл-Географик о морских зверях.
- Ох, я тут – почти выдохнул Джимми из прихожей, и его голос, заставил её сердце забиться чаще. Она хотела вести себя холодно, чуть ли не злобно, если вдруг у неё появится такое желание, но этот тон…
Она встала, моментально забыв о красивых морских пейзажах на телеэкране и направилась в гостиную.
- Что у тебя случилось? Я чуть.. – её слова так и застряли в горле.
Джимми всё ещё стягивал с себя куртку, когда она остановилась в проходе и уставилась на него с изумлённым и испуганным лицом. Её руки сами потянулись вверх, будто бы она хотела закрыться ладонями, или прижать их к щекам, как делала в детстве, наблюдая поистине шокирующие картины.
Когда ей было всего двенадцать, мальчик по имени Питер Скарлет вскочил на сложенные друг на дружку бетонные шпалы. Они предназначались для возведения железнодорожных путей, как потом узнала Элизабет. Но тогда они были для них всего лишь местом, где можно хорошенько повеселиться, или спрятаться в те бреши, где шпалы отсутствовали. Она сама не раз залезала на них и спускалась в эти проёмы, когда дело доходило до пряток, и уже после, когда пришёл опыт и морщины, а из её чрева вышел здоровый сын, эти воспоминания стали возвращаться, вызывая на спине неприятный холодок страха.
Она прекрасно помнила, словно десятки раз пересматривала одну и ту же картину, как Пит двинулся по одной из шпал, балансируя руками что бы не свалиться с двухметровой высоты, как под ним раздался скрежет, (испуганное лицо мальчика, резко обернувшееся в их сторону, сохранилось в её сознание словно офсетная печать), а потом пятисоткилограммовый столб под его ногами поехал в сторону. Следом отправился второй, а затем и третий, а когда грохот стих, вместо него появился пронзительный крик боли. Пит лежал на спине в странной скрюченной позе, а по бетону расплывалось большое красное пятно. Его ноги придавило одной из этих громад, и лишь сам господь знает почему, их не отрезало напрочь. Именно в тот момент, когда бетон начал темнеть, а в ушах всё ещё звенел ужасный вопль помощи, её руки обхватили лицо, словно удостоверившись, что всё это наяву и она не спит.
Точно так-же как она собиралась сделать сейчас, но руки замерли на пол пути, словно в немом умоляющем жесте.
- Чч-то это? – её собственный голос показался ей чужим и очень тихим.
Джимми же сидел на полу. Белокурый мальчик с голубыми глазами и правильным телосложением. Разбойник, как называла его мисс Кеннеди, озорник, говорил директор Филлипс. Но дома он всегда был тем сыном, которого она заслуживала. А сейчас, когда она увидела его ободранные щёки, смазанный в крови подбородок ( с внезапным приступом ужаса, она решила что кровь изо рта), вымазанная в земле футболка с логотипом Стар-Варс на спине, его любимая футболка теперь с сияющей рваной дырой на боку, ободранный колени и испуганное лицо, она ощутила волну паники поднимается к горлу.
Джимми посмотрел на неё и в ярком неоновом свете, его кожа была почти белой. Кожа, словно у бедного Питера, когда его извлекали из-под бетона. И по щекам Джимми бежали слёзы.
- Ты пострадал? Что произошло? – Она кинулась к нему, отшвырнула куртку нервно оглядела.
- Нет, всё нормально. – Он говорил сквозь слёзы, а его подбородок дрожал.
- Что болит? – она уже схватила футболку, начала стягивать, как он вырвался с диким рёвом.
- Всё нормально!
Элизабет отступила в изумлении.
- Джимми..
- Я просто, - он на секунду замолк, покачал головой и продолжил, - Билли! Его больше нет.
Смысл его слов не сразу дошёл до её разума. А когда дошёл, сердце начало отбивать чечётку.
- Что ты сказал? Как это - нет?
Джимми всё ещё дышал, как загнанный зверёк. Одной рукой он держался за волосы, а другой упёрся в пол. Совсем не ребёнок, а взрослый, мелькнула у неё мысль. Жуткая, совсем чужая для неё мысль. А потом Джимми замер, будто бы вспомнив очень важное дело. Он медленно повернул голову к двери, посмотрел на неё, словно бы изучая нечто особенное и не подвластное пониманию, а затем вскочил и закрыл её на замок. А когда он повернулся, уже больше не плакал, только в мокрых глазах стоял настоящий страх.
Она тут же метнулась к телефону.
- Я не знаю что у вас произошло, но я звоню в полицию! – отчитала она на ходу.
- Нет! - дернулся Джимми и казалось он испугался ещё больше. – Стой! Дай я расскажу.
- Что ты расскажешь? Это те ублюдки с Бредж Хилла?
Она никогда не материлась в присутствии Джимми, но он будто бы не заметил. А может просто сделал вид. А может просто ему было не до этого. Она уже набирала первую цифру, когда он произнёс слова, заставившие её остановиться.
- Это те человечки, которые сверху, - проговорил он тихо. – Они забрали его к себе.
Она медленно, чувствуя себя словно во сне, повесила трубку. Телефон мигнул красным индикатором, погас.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Свидетельство о публикации №219022201811