76 рус. применеие компьютера при прочтении этрусск

76_РУС. ПРИМЕНЕИЕ КОМПЬЮТЕРА ПРИ ПРОЧТЕНИИ ЭТРУССКИХ ТЕКСТОВ.
ЧТО Б НЕ ЗАПУТАТЬСЯ В 50!! РУССКИХ БУКВАХ.
Я сам путался в начале, когда встречал НЕПОНЯТНУЮ букву? Все оказалось проще.
Поясняю! В тексте, если попробуете перевести и прочитать текст на этрусском, то точно попадутся Непонятные значки -буквы!
ПОЧЕМУ ТАК?
Привожу пример! В тексте есть слово Ольга! В одном случае будет_OLGA, а во втором случае_ШOLGA! Тут буква_Ш, отражает букву “ омега” из греческого алфавита – похожа на букву_Ш, но немного у нее Скривленные линии.
ПОЧЕМУ?
А по тому, что текст был Религиозным, и Переписанным по русски с Греческого оригинала. По порядку:
БУКВЫ ПО ПОРЯДКУ, И ПРОИЗНОШЕНИЮ.
Некоторая подсказка: А- АзЪ-  читается в тексте, как- А. Окончание- зЪ  в конце Опускается! Буки, как, Б, Веди, как –В! ну вы же не читаете слово: матрешка –Эм,А,Тэ, Рэ,иЙо,Шэ, Ка! Так и в Древнерусском читается только Первая буква.
СЛУЖЕБНЫЕ ЗНАКИ БУКВЫ ИЗ, ГРЕЧЕСКОГО ИЛИ ЛАТИНСКОГО АЛФАВИТОВ.
Как пример: в алфавите естьДве буквы_О! Соответственно Русская и Греческого алфавита!
О – Онъ- 19 по прядку, и греческая буква_О, Омега- Омъ, во вторм ряду снизу. ГРЕСКАЯ буква писалась в Греческих словах, часто в текстах религиозного содержания.
P/s. Считалось, что гбуква – Омега, более Красивая, и переписчики ее применяли, а в печатной книге могли быть в слове, предложении Две по написанию буквы_О!
P/s 2,. ПРАВИЛО. Видите Отдельную букву_О, точно предлог_О: о том, о сем, о Иване! ИНТЕРЕСНО писался почти всегда в Рукописной, церковнославянской книге предлог_от, например – пришел ” От” кого то!  Писалась Омега, а Сверху Вписанный тесно знак_Т!! я давол ссылку на книгу: Изотов. Старославянский, и церковно славянский языки. Гамматика, упражнения, тесты! Там, в конце есть несколько текстов церковного содержания и там есть предлог _от, именно так  написанный, и советую почитать тексты на Глаголице, что так же написаны на Басканской плите – рисунки ее есть на последних двадцати страничках!
P/s2. Вторая удача – там Глаголица на другой половине кириллицы Дудлируется! Я практически читаю без зщатруднений! Хотя НИКОГДА не глаголицей, ни кириллицей НИКОГДА не читал!
P/s 3. И, не нужно Запоминать, или где то искать Старые слова, которым 3, 4, 5, а то и 60000тысч лет! Автоматически запомните слова, тем более они НАШИ, ЧУТЬ ИЗМЕНЕННЫЕ. Хорошо почитать грамматику там же! ТАК КАК В БУКВАХ ПРОПСКАЛИСЬ БУКВЫ, ИЛИ ДОПИСЫВАЛИСЬ, ЕСЛИ ПРОПУЩЕНЫ БЫСТЬ.
ПРИМЕР: встретится слово –РЦИ! Пропущенва ВСЕгда_е! Реци- Говори тоесть, или Говорю, говорил! Есть ГРАММАТИКА у Изотова. ОКОНЧАНИЯ там изучишь: ИваноВ, Иванова, прходИЛ, приходиЛА, синца, синиц, синицАМИ. Все там есть! Это понадобится когда вы будете РАСШИФРОВЫВАТЬ ЭТРУССКИЕ ТЕКСТЫ! Как правило Глаголица писала БЕЗ ПРОБЕЛОВ между словами.
ПОЧИТАЙ МОЕ СТИХОТВОРЕНИ!!
Я ПРИШЕЛ СЕГОДНЯ В ГОСТИ..тАК БЫ НАПИСАЛИ 50000лет тому как!!
ЯпРИШЕДСИГОДНЯВЪГОШТИ
ПъЕСТОЪФВШУТЬУКАЛИТКЪЕ
ЧШЪТОБЪПОДЪВьУГИЗАВbВЪЯНьЕ
АЛКАТИ_ВЫПИТьШТАРИИЕВ ЕЛьЪ..
 опера


Рецензии