V81 рус. применеие компьютера при прочтении этрусс

81_РУС. ПРИМЕНЕИЕ КОМПЬЮТЕРА ПРИ ПРОЧТЕНИИ ЭТРУССКИХ ТЕКСТОВ.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ ПРОЧТЕНИЯ ТЕКСТА НА БАСКАНСКОЙ/ БАССКОЙ / ПЛИТЕ.
Второе знакомство с текстом на русском языке. Этот рисунок и покажет вам то, с какими трудностями Вы можете встретиться, читая более Древний текст. На Этрусском языке, которому, две или больше тысяч лет, а не как этому, что заменен в 1918 году. Это книга 1910 года, а не времен Пушкина,. Автор Шалыгин. Грамматика русского языка.
...обратимся к Отличиям в Современном русском языке на основе стихотворения, и будем помнить, что Грамматика на “ басканской плите” была очень схожа с этим стихотворением!!
33.НАВОДНЕНИЕ.
А.С. Пушкин.
Фрагменты: “ РъдЪет-редеет” мгла ненастной ночи,  и блЪдный-бледный день ужЪ-уж настаетЪ – настает....
Ужасный день! Нева всю ночь рвалася кЪ – к, морю противЪ- против бури, не одолЪвЪ – одолев ихЪ- их бурной дури...
И спорить стало ей не вЪ-в, мочЪ- мочь...
По утру над ЕЯ.. Я часто озорую, применяя предлог “ ЕЯ”, а не- “ ЕЕ”, как сейчас пишут!
ДЛЯ ЧЕГО ЭТО?
А  именно ТАК писали в Глаголице и Кириллице, хотя по склонениям, окончаниям, применяемым буквам разница меж Глаголицей и Кириллицей, по  азбукам, и НАПИСАНИЮ ЕСТЬ..
ВСТАВКИ ИЗ РАЗНЫХ АЛФАВИТОВ.
 Вернемся к “ басканской плите!”. Там есть буквы как из глаголицы, так и кириллицы, или латиницы. Если еще не разобрался – ГЛАГОЛИЦА, это более древняя азбука, а буквы там те, что были до наших! И их пиктограммы или значки, НЕ ПОХОЖИ НЕ НА ОДНУ  из  СОВРЕМЕННЫХ БУКВ! От буквы А – до буквы_Я!! Я нашел на это ответ в книге : Изотов. Старославянский и церковнославянский языки.
Дальше будет о ОТЛИЧИЯХ В ЭТИХ ЯЗЫКАХ!. Прочти!
P/s. Есть отличие как в Применяемых буквах, так и склонениях – окончаниях слов!!



Рецензии