Лицо

Упала. Ушиблась сильно. Но не было времени на слезы, потому что номерок на аудиограмму, а запись за месяц и платно. Люди спешат по магазинам, ручьем шумят по тротуарам , а взгляды сплошь и рядом негативные, недобрые и в метро.
В регистратуре платных услуг тетка в золоте и камнях смотрит на меня, как солдат на вошь. Тут я подозреваю неладное и к зеркалу- через все лицо дорога царапин и глаз заплывший, и уже  отдает синевой. Брюки в грязи от колена.
Тут я навзрыд- и боль, и обида и , почему-то, стыдно, будто провинилась перед всем честным народом.
Наутро ни вдохнуть, ни двинуться-  боли невыносимые, а дома никого.  Напялила на себя что смогла, всунула ноги в кроссовки, завязать шнурки не могу. И посеменила. Понимаю, что не дойду до поликлиники, но надеюсь, что кто-нибудь остановится- попрошу вызвать скорую.  Народ прямо-таки шарахается от меня - известное дело: фингал под глазом, лицо побитое, шнурки по грязи тянутся.
Не помню как дошла. В травмопункте врач- молодая девчонка, высоченная, худая и злющая.  Стрижка наголо, пирсинг, тату . Медсестра пожилая и с добрым взглядом.  Врач орет, но я на свой счет ее ор не принимаю, а отправляю это хамство к фингалу и шнуркам. И не смотрю на фигуру с бритой головой.
-Что она сказала?- обращаюсь я к медсестре.
Она повторяет вопрос врача, а  я медсестре ответ. Бритоголовая зло выкрикивает следующий вопрос.
- Что она сказала?- спрашиваю сестру.
Сделали укол, отправили на снимок и к хирургу. Бабки у кабинета:
- Куда без талона? 
И моему фингалу:
- Алкоголички обнаглели!
Хирург,  глядя на снимок, быстро огласил диагноз и выдал рецепты.
- У меня билет на самолет.
- Что Вас смущает?
-  Лицо!
- Только с  таким лицом и  можно позволить себе  всё!- засмеялся врач.


Рецензии