Кого легче выгнать?

Прочла пример для подражания:
" Женщина жалуется:
— Батюшка, лезут в голову злые мысли. А как с ними справиться, не знаю. Священник улыбается:
— Если к вам придут два человека — один добрый, а другой злой, кого легче прогнать?
— Доброго, — откликается женщина.
Вот и мысль добрую тоже легко спугнуть. А от злых — не отвяжешься. Приходится просить: «Господи, помоги!» И ведь уходят...".




Размышления

 "— Если к вам придут два человека — один добрый, а другой злой, кого легче прогнать?
— Доброго, — откликается женщина."

Странный пример, надуманный. От себя надо исходить, а нет от реакции и упрямства другого.
Зачем доброго прогонять? Кому в голову придёт гнать, и стыдно даже. Разве ЛЕГЧЕ гнать ни за что не про что хорошего доброго человека? Кто любовь и свет, радость и мудрость от себя гонит? Всяк тянется, как к солнышку и бережёт.
А от негатива разрушительного, бессознательного, конечно, легче отказаться и оградить себя. Дверь перед носом закрыть и всё.
Другое дело - надо ли? Почему "злой" появился? Ты сам всё притягиваешь, и не случайно. "Господи, вразуми" - говорим, "Что не так?"

Мысли злые подобны тучам, а ты - Небо. Они - не ты. Рассмотри и Проводи их взглядом, без борьбы.
 
Захотелось поделиться мыслями, что пришли на мой небосклон.))

22.02.2019  21:19

Алла Смитюхова: Вы ближе к истине...,этот пример и мне по душе


Светлана Кременецкая - Алле Смитюховой

Прогнать доброго несложно, он деликатен и неназойлив, не обидчив, если высоко духовен, и всё примет, как Волю Божью, посочувствует тебе, даже помолится за тебя, за осветление сумрака души, и уйдёт. Но что будет с совестью прогнавшего?)
"Злой", а это в чём-то на сегодня невежественный, утверждается, возмущается, тем что ему не рады и не ценят, оговорит, а ещё дерзкое скажет и отомстить может. С ним и связываться боятся и часто терпят и льстят, хоть в душе камень носят - а это и есть "злые мысли")) Неволя и терпение нетерпимого всегда мучит, потому что не выполняешь призыв Духа.
Пусть тот, перед кем встала задача, глубоко в себя заглянет и выполнит Божью Волю - что станет Добром всем.

Добра всем и с былинным Праздником - первый защитник Отечества признанный святым и реально живший - Илья Муромец. Правда, его день - 1 января. Но от него искры чести и отваги дошли.

23 февраля 2019 г. 18:34


Рецензии