Конец сентября 1998 года

Это было в конце сентября 1998 года , когда деревья уже начинают сбрасывать свои листья и природа начинает готовиться к долгому сну , в зимнюю стужу . Тогда , с Аней пришли к одному , такому загородному месту , где было много созревшей рябины  . Специально захватили с собой мешочек , чтобы в него , пособирать , не много , только , чтобы с сахарным песком , поесть этой , уже даже перезревшей рябины . Но , ещё на тех деревьях , поискали такую веточку , после спиливания которой , не было бы причинено вреда , самому рябиновому дереву , Наконец , такая ветка была найдена и принесённой с собой , маленькой пилкой - аккуратно спилена . А место спила
заботливо замазали глиной . В 1990х годах , в странах бывшего СССР - был , как бы "взрыв" : различных проявлений духовности и эзотерики . Так же и мы тогда , для себя , постоянно , что либо новое , в духовности и эзотерике - открывали . И эту спиленную веточку рябиноваго дерева , уже вечером принесли домой . Поскольку по календарю друидов , знаку с символом скорпиона : следует носить , изделие из рябины с вделанным в эту древесину , камнем - аметист . Уже на следующие дни , эту , достаточно подсохшую веточку , обстрогал , придав ей форму кулона и ещё хватило этой ветки на брелок , и даже на заколку для волос . Спустя неделю , с Аней сьездили в универмаг , на первом этаже , напротив входа , если идти до конца , который был , ближе всех - к теперешней "Праге" . И бывшем тогда там , на отделе - изделия из камней : купили по 12 рублей , уже готовые кулоны из камней и по три рубля более мелкие камешки , взяли - несколько аметистов и прочих камушков , для изготовления , наших изделий . Тот отдел , в то время , мы так и называли : трех рублевым . А  уже , вскоре и в магазине "Золотой ключик" на улице Ленинградская , появился отдел , торгующий различными такими камнями , ещё и там их покупали в тот 1998 год . Да , ведь Аня , всегда сама подсказывала какой камень лучше купить , потому , что она не только знала все минералы , но и знала все эзотерические свойства , тех либо иных камней и металлов . А , все эти , сделанные тогда из рябиновой ветки - украшения , с помощью Божией и по благости Высших Сил - были готовы к дню рождения Ани .


Рецензии
Спасибо, Андрюша, за замечательные изделия!
Ты талантливый резчик по дереву, замечательный художник, прекрасно умеешь работать с камнями.💜💛💚💖💐🌺💐🌺💐

Анна Березина 2   25.02.2019 12:43     Заявить о нарушении