Афоризмы и размышления о творчестве - 11

Она ваша Муза?  -  Какой там, как её увижу уже не до стихов!

Настроение, решает, или создает проблемы!

Я не занимаюсь плагиатом!  -  Я занимаюсь исследованием! Списываю не у одного автора, а у многих!

Кто любит свою работу?  -  Тот, кто подходит к ней творчески!

Библия, это книга, об ошибках не столько людей, сколько об ошибках их Создателя! Каждый в ответе за свои творения!

А без грусти, какая же поэзия?  -   Какой Пушкин, какой Есенин?

Кто лучше автора знает его произведение?  -  Конечно же, критик.

Крылатые слова?  -  Это перья из крыльев Пегаса!

Много в поэзии прекрасного, но во многом этом нет ни какого смысла!

Каждый любовный роман, имеет свой литературный жанр!

Ремесло в отличие от искусства, не кровожадно, оно не требует «жертв»!

Что стимулирует творчество? Муза?  -  Нет, гонорар!

Сова или жаворонок!?  -  Как «скульптору» мне без разницы когда «творить» детей, наверное, аист!

Живи в своё удовольствие!  -  Будешь писать мемуары? Бумага всё стерпит!

Даже по  любимым фильмам, видно, что актеры в них  устают, и начинают играть от просмотра к просмотру, всё хуже и хуже!

Поэтом надо родиться, а чтобы признали – умереть!

Вы артист, какого жанра?  - Больше застольного!  Если сцена обильна натур продуктами, могу и поучаствовать в пробах и эротического.

Давно не критиковали?  -  Значит исписался!

Что может получиться из врача с разборчивым почерком?  -  Разве, что А.П.Чехов или М.А.Булгаков!

Был графоманом, понял, что ни кого не волнует, стал анонимщиком!  -  Лёд тронулся!

Почему абстракционисты так плохо рисуют?  -  Они плохо видят!

 Как прозорлив русский народ!  -  За долго до появления Путина, создавал анекдоты про Вовочку!

Тату  -  знаки духовного уродства!

Что такое Добро?  -  Это когда Зло устает творить свои козни!

Тату  -  комиксы духовного уродства!

Зачем ставить эту матершинщину?  -  Здесь нет ни слова мата?  -  Зато в зрительном зале будет!

И у Ада есть своя поэзия!  -  Злословием называется!

Кровью сотворен этот МИР!   -  Он до того ею залит, что служит цементом ЖИЗНИ!

Ты борец за добро!?  -  Тогда почему не творишь его?

К одному приходи Муза, к другому, её родственница – Зависть!

Не обижайся!  -  Если бы не критики, тебя бы и не читали!

Чтобы твою «умную» банальность заметили, доведи её до абсурда!

Кто породил Грех?  -  Бог, создав Еву!

Если твоё творчество не пользуется популярностью, не переживай, вполне возможно им восхищаются в одном или нескольких параллельных мирах.

Хочешь вершить великие дела?  -  Тогда забудь слово Грех!

Познанная и покоренная, поэтом, женщина ему становится  не интересной.  -  Он ждет свежую Музу.

Он был до того самолюбив, что писал с себя иконы.

Был на выставке!  -  Было столько народу, что только твое произведение и удалось рассмотреть.

Когда поэт становится прозаиком?  - Узаконив отношение с Музой.

Только интересные новости перерождаются в сплетни, и даже становятся фольклором.

Поэту нужны «крылья», а «опора», как «взлётная полоса».

Проблема художника только в одном!  -  Слишком медленно, у него вылезает «птичка».

Разве он мужчина?  -  Верно! Мудак! Он только создает проблемы.

Что такое «Оскорблять»?  -  Оскар, в номинации, лучшая порно актриса года!

«Шедевры» графоманов пахнут потом.

Она так любила творчество Маяковского, что вышла замуж за матерщиника! -  Как бесподобно, он декламировать художественный мат?!

На то и творец, творить тварей!

И в жизни есть творения, созвучные божественным!  -   Так, человек из шиповника, «ребро Адам» сотворил «Еву», розу!

Какова харя, такова и харизма!

Когда вы почувствовали себя великим художником?  -  Когда с выставки украли только мою картину.

Когда в человеке живёт художник, они «голодают»!

Сотворив глупость, ненавидим и побаиваемся её свидетелей!

Муза, не редко приходит во сне.

Создав Еву, Господь наградил человечество не только любовью, но и «яблоком раздора»!

Не столь гениален или велик актер, как его роль!

Мстительность, не считает, что творит зло!  -  Оно убеждено, что творит возмездие!


Рецензии