Ватрушкины истории Бесконтрольно
Июнь 2018, самое начало. Закончился проект "Свадьба", мы с Шефом стали официальной ячейкой общества. Позади месяцы оформления бумаг, скромная и быстрая церемония на травке у равината, весёлый раввин и стакан-неваляшка. Я оставила работу потому что ходить было жарко и тяжело , да и сама работа стала скучной повинностью. И осела дома в ожидании часа. По прогнозам у меня была неделя чтобы всё приготовить, навести чистоту и настроится на правильную волну перед рождением ребёнка. Шеф уходил на работу, а я ждала. Ждала сидя, лёжа, в движении. Через неделю, когда детская мебель уже была собрана, занавески выстираны и развешены, коты обласканы со всех сторон, я не выдержала и пошла к доктору. Мне везёт на них, ни разу не попался какой нибудь заурядный и правильный, все как на подбор креативные и с юмором.
- Доктор, а почему вы не спрашиваете меня хочу ли я кесарево? - это было рискованно, запросто могла получить тапком по носу за подобную наглость и доктор был бы прав, но....
- А ты хочешь ? - доктор посмотрел на меня будто увидел впервые.
- Ну....мне тяжело и жарко, и вообще я пожилая женщина, к чему все эти страдания? - я не знала наверняла шутит он или нет , но решила рискнуть .
- Хорошо. Вот тебе направление, иди в больницу и рожай.
Вот так просто! Никаких тебе уговоров, никаких речей о том что природа это святое , никакой обороны с моей стороны. Хочешь? Иди!
И я пошла. В пятницу утром. В нашу местную религиозную больницу, в приёмный покой женского отделения.
- Здрасте, я пришла записаться на кесарево?
Секретарь видать воробей стреляный, и бровью не повела:
- Знаете, это целая процедура. Вас надо записать, потом назначат комиссию, а потом если разрешат, можно назначать и дату операции.
Я зарыдала. Честно. Очень крубные, очень горькие и очень мокрые слёзы полились прямо под окошко тётеньки секретаря:
- Я стааааараяаааа.....мне тяжелоооооо......мне мой доктор направление дааааааал......
- Поймите, сегодня пятница, короткий день...всё равно все кто решают эти вопросы сегодня не работают. Приходите в воскресенье.
И я вернулась в воскресенье. В самом боевом настроении потребовала чтобы мне немедленно назначили операцию , а если им нужна комиссия то я готова чтобы они меня осмотрели немедленно.
Я то была готова, а вот коллектив приёмного покоя никак не ожидал такого напора, но то ли у них народу в тот день мало было, то ли они всерьёз восприняли моё "я никуда не уйду пока не рожу", так или иначе мной занялась секретарь главврача. Она долго носилась между мной и кабинетом своего босса, звонила ему, напоминала, намекала, они были готовы прооперировать меня на месте, но слава богу, я плотно поела перед началом бюррократической войны. В итоге назначили операцию на следующий день. А чтобы ничего не отвлекало нас в столь важный день, пришлось пройти процедуру приёма у медсестры. Пожилая женщина с абсолютно красивыми и добрыми глазами заполняла кипу бумаг и между делом спросила почему мне будут делать операцию.
- Сама просишь? Ну да, ты похожа на женщину которая всё должна держать под контролем - засмеялась она.
Я? После такого тяжёлого года самоковыряния и отпускания? Неужели жизнь меня ничему так и не научила? Эта мысль промелькнула и исчезла за поворотом. Повторюсь: мне было жарко, я не могла спать по ночам, но больше всего мне хотелось наконец то познакомиться с красавицей дочерью. И я вернулась в больницу на следующий день.
Накануне мы вспомнили с Шефом всё: и то что у нас не было первого свидания, и то что мы забеременнели через пять минут после того как решили отложить свадьбу, и конечно же нашу замечательную свадьбу на травке с весёлым раввином и стаканом неваляшкой.
Если бы мой любимый муж утром посадил в такси и отвёз в больницу, если бы он сидел там с утра всё время в ожидании прекрасного мгновения, если бы во время операции толпа друзей и родственников наводнила приёмый покой с плакатами и шариками....это были бы не МЫ. Посему всё было сделано в лучших традициях : утром Шеф отправился на работу с твёрдой уверенностью что таинство не начнётся раньше двух часов дня, я протёрла полы , сходила в душ, накормила котиков, взяла сумку, села в автобус и поехала в больницу. И всё вроде шло по плану, но.... Примерно в 11:00 милая медсестра сказала :
- Начинаем.
Думаю в тот момент когда я позвонила Шефу и сказала что всё начинается сейчас у него добавилось седых волос. Разговор шёл по телефону , он бежал со всех ног, я шла в сторону операционной. Вышла заминка, не могли найти анестезиолога, я обняла покрепче свой рюкзак давая понять что это не мои проблемы, в итоге пришли два и начали ворчать почему их обоих срочно вызвали. Я пискнула что мне нужен тот доктор что спокойнее, потому что мы тут не на мясокомбинте.
И вот я сижу на операционном столе и понимаю что я не имею ни малейшего понятия о том что сейчас будет! Совсем! КАК?! Как получилось что я ни строчки не прочла о самом процессе???
Мне стало страшно . Хорошо что не было времени на размышления. Доктор ласково говорил что он делает и уверял что боятся не надо. Вдруг одна из медсестёр подала голос:
- Я просто не могу вам не рассказать ! Я за этой дамочкой ходила в приёмный покой и слышала её разговор с мужем. Представляете, она ему говорит чтобы он не волновался, не переживал, что всё будет хорошо. ОНА! ЕМУ! Кто из вас идёт на операцию , ты или твой муж??
- Ну мне же проще, я здесь , с вами, а он там и ничего не видит, не знает как тут дела и как я , это же страшно.
- И всё равно, такого я ещё не видела!
А потом пошёл процесс. И на свет появилась Ватрушка сделав нас самыми счастливыми родителями на свете.
Я отказалась от грудного вскармливания потому что хотела чтобы она была сытой, мы носили её на руках чтобы ей было уютно в нашем мире, мы не сводили с неё глаз чтобы не упустить ни малейшее изменение в этом махоньком организме.
Прошло четыре месяца и Шеф купил нам коляску. Сказочное сооружение, лёгкое, практичное, а самое главное детке было в ней комфортно. И вот я впервые самостоятельно рулю коляской , и вроде всё замечательно, как вдруг до меня дошло!
У нашей замечательной коляски есть один "недостаток", в ней ребёнок может сидеть только "лицом вперёд", и мне видно только макушку и я не имею ни малейшего понятия как моя девочка реагирует на окружающий мир, довольна ли она, уютно ли ей.
Я поняла что впервые потеряла контроль и что это только начало.
С того дня прошло четыре месяца. Ватрушка умеет занять себя сама, пусть не надолго , но всё же. Каждый раз когда я поворачиваюсь к ней спиной моё сердце рвётся на части, а вдруг я что то пропущу? Но сегодня я поняла ещё кое что . Я не смогу контролировать жизнь дочери, не сделаю за неё выбор, не приму на себя все удары которые возможно ждут её впереди, не смогу уберечь от всех неприятностей которые наверняка будут в её жизни. И я знаю что буду умирать каждый раз когда моей девочке будет больно, но буду делать вид что я в порядке чтобы она и Шеф не волновались. И всё что мы, самые счастливые родители на свете, можем сделать это построить надёжную семью, где все друг другу рады всегда и в любом состоянии, куда можно прийти со всем хорошим и не очень , зная что тебя примут и поддержат, место уютно и всегда пахнет вкусной едой.
Знаю, звучит как утопия, понимаю что жизнь тысячу раз внесёт свои правки, но так хочется надеяться что наш жизненный опыт вовремя напомнит что и мы когда то делали ошибки и нас надо было поддерживать и подбадривать и где бы мы были сейчас не будь рядом надёжных, своих людей? И если я собьюсь с пути, забудусь, потеряюсь, кто нибудь обязательно подсунет мне этот текст.
Свидетельство о публикации №219022200004