Обстоятельные несерьезности. 39

Скоро вернутся с юга птицы. И начнётся галдёж и свистопляска. Там орут, тут верещат. С утра пораньше. Скромней себя надо вести. Брать пример с тех же людей. Те, когда с курортов возвращаются, не бегают по улицам с дикими пьяными криками и непристойными песнями.
*

Когда у тебя образовались срочные дела, то первым делом надо основательно отдохнуть. А к тому времени, когда твой отдых закончится, дела автоматически перейдут в разряд просроченных дел. Которыми можно заняться тогда, когда совсем будет нечего делать.
*
 
Перед тем завалиться спать, надо немного постоять, а потом чуток посидеть. И только потом можно смело плюхаться в постель. Потому что резкий переход в горизонтальное положение может разбалансировать организм. Или сбить калибровку.
 *

Образовалась в доме ненужная вещь? Подари кому, если этот кто-то покупать откажется. А если брать не будет - заставь. Угрозами или шантажом. Ничего, ничего, привыкнет, ещё благодарить тебя за вещь придёт.
*

Деньги счёт любят? Что за чушь? Ненавидят всей своей бумажной сущностью. От постоянного пересчитывания грязными и потными от жадности руками, деньги приобретают засаленный и нереспектабельный вид.
*

Иногда и хочется взяться за дело, но не знаешь - с какого конца. А если возьмёшься не оттуда, то дело можно выронить. И получишь ты моральную травму. За которую больничный не дадут. А дадут по ушам за косяки.
*
 
Менять мир к лучшему лучше начинать с мелочей - сам начни жить лучше. Но только не стазу, а постепенно. Лучше даже по частям. Сегодня одной ноге лучше, завтра - другой. И так, поэтапно все части тела будут лучшим обеспечены.
*

На улицу лишний раз стараюсь не выходить. Там вокруг полно природы. Как известно, дикая природа таит в себе немалые опасности. Конечно, вы спросите: какая нах дикая природа за окнами? Но домашней природы мне лично как-то не попадалось.
*

Если слишком интенсивно и долго думать, то на мозгах образуются мозоли от нудной работы. Мозоли начнут доставлять серьёзные неудобства, включая головную боль. И тогда придётся менять черепную коробку на более крупную по размеру.
*

Просто так ничего не случается. Все случайности - это тайные знаки, которые подаёт судьба. Главное достоинство этих знаков заключается в том, что растолковывать их можно, как заблагорассудится. И каждая расшифровка будет правильной.
*

Кое-что даже мне непонятно. Вот взять, например, ну, даже не знаю что. Пусть будет, допустим, - что-то. Именно это что-то мне совсем непонятно. Что-то - такое скользкое и мутное. Ни размера, ни цвета.
*
 
Лучшим способом для выявления своих лучших способностей является... Нет, лучше не заморачиваться. А то ещё выяснится, что лучших способностей у тебя и в помине нет, а есть только весьма средние.
*
 
Если человека горячо похвалить просто так, то он обязательно постарается что-нибудь великое совершить. Чтобы оправдать похвалу. Или так загордится, что тебя в упор перестанет узнавать.
*
 
У меня знакомый несколько лет в коме пролежал. Недавно только оттуда вышел. И ничего интересного не рассказывает! И какой смысл был в эту кому попадать? Если только на обуви сэкономить.
*
 
Стыдно признаться, но очень мне нравится признаваться. Именно в том, чего не совершал. В том, что сделал, конечно не признаюсь. Слишком это банально - в скучной обыденности признаваться.
*
 
Если основательно и тщательно затаиться, то могут и не заметить. В смысле, враги. А если врагов нет, то плохо дело: друзья не будут замечать. Вот если и друзей нет, тогда всё отлично. Вполне можно затаиваться небрежно.
*
 
Надежда на лучшее имеет один существенный недостаток: в случае провала надежды спросить оказывается не с кого. А вот надежда на худшее в аналогичном случае намного лучше: никакого желания спрашивать не возникает.
*
 
Если размять хлеб, то из него можно лепить всяких забавных зверюшек. А из картошки отлично получается вырезать фигурки смешных человечков. А ещё картошку едят вприкуску с хлебом. Но на мой взгляд это уже извращение какое-то.
*
 
Подарки, даже без повода, люблю дарить. Потому что ничего из дома выбрасывать не люблю. И если бы не эта чудесная возможность - людям радость доставлять прямо в руки, пришлось бы дома не ходить, а пробираться через хлам.
*
 
Если почаще смотреть не себе под ноги, а по сторонам, то можно увидеть много интересного. И если даже в результате любопытства ты споткнёшься и расшибёшь себе лоб, то ничего страшного. В больнице тоже можно узнать немало любопытного и поучительного.


Рецензии