Ляна. продолжение 1

Выйдя на крылечко, Ляночка зажмурилась:
-Ой!Какое солнышко сегодня яркое! И совсем это я забывалкина....- с этими словами малышка направилась снова в дом, закрыв дверь перед самым носом Тишки, но этот факт его ни чуть не расстроил. Кот потоптался на месте и улёгся. Солнышко согревало бока и глаза кота сами собой закрылись. Как дверь резко распахнулась и Ляночка выскочила на крыльцо.
-Всё! Это я конфету забыла. Теперь айда к подкидышу.- скомандовала девочка, а кот ...если бы кот был человеком, то сейчас шел бы и бубнил недовольно мол :что это такое? ни минуты покоя от этого ребёнка.

Подкидыша Тимофеич принёс поздно ночью, Джуль - это хозяйский страж, хорошо обученный помощник егеря, по сигналу не произнёс ни звука, так что домашние и не знали о новом постояльце, а их знакомство произошло утром:
Ляночка с самого утра ворочалась, какой-то шум доносившийся снаружи ей мешал, но вот что это было спросонья она не могла разобрать...так и вышла на крыльцо босая и в одной маечке и трусиках.
Сонно потирая глаза малышка тихо позвала:
- Дедунь, ты где...
И тут из-за перила выглянула голова деда.
- А ты как раз мне нужна, но вначале быстренько оденься, застудишься ,детка.- строго, но заботливо сказал Тимофеич.
Ляночкин сон как рукой сняло.
-Дедуне помощь нужна, а мы тут с тобой в бирюльки играем- по-взрослому произнесла Ляночка в сторону Тишки, натягивая на себя носочки и платьице.
Кот тут же поднялся и подбежал к двери.
- Вот, то-то же,айда хутшей,- проговорила малышка всё так же серьёзно.
Выскочив на крыльцо девочка и кот тут же направились на непонятный писк.

Тимофеич решил сменить, как оказалось позже Подкидышу , повязку., там за крылечком, прямо на травку уложил волчонка, да не сподручно одному.

Уж что там в зверином мире произошло станет известно позже, да только нашел егерь волчицу мертвую , от потери крови умерла, раны большие, глубокие, а рядом с ней , вернее под ней этот волчонок. Позже и логово разорённое по следу кровяному  обнаружил, и волчат убитых...Кто это сделал ?
 По следам то там и волчьи , и кабаньи, да и медведь захаживал...но следы звериные свежие, после дождя, а судя по окоченелости волчицы времени около суток прошло.Да и раны-то на волчице резаные- колотые, не рваные, не животные логово разорили.(!) Отстрел тут и подсчет хищников строгий.
Мать волчицу одному так просто не одолеть...только зверь так не поступает свой след хоть клоком да оставит, а тут человечья рука чувствуется. Да уж...вопрос то  позже яснее станет.
А пока...

- Вот ,детка, пальчик сюда и придави посильнее, да не бойся, ему не больно от этого. Мы пользу несём, а то останется Подкидыш без лапы. А как зверю без лапы то? - обращался Тимофеич к внучке и поймал себя на мысли, что когда приблизилась Ляночка к волчонку, тот резко замолчал, надо же...странности.
- Ну вот теперь три дня не трогаем, а там менять надо будет. Напомни мне ,детонька, если замотаюсь.-  Тимофеич с нежностью положил руку на льняные волосики малышки.И почувствовал жар, его всего прямо скололо справа в грудине.
- Это ты чего, малыш?- дед испуганно схватил Ляночку на руки и что есть сил ломанулся в хату.

Через полчаса Ляночка вся раскрасневшаяся, закутанная в одеяло и бабушкину пуховую шалёнку(дед доставал её в особых случаях, считал, что она обладала лечебным - волшебным свойством) пила чай с малиновым вареньем.
- Фух, дедуня, я жеж лопну сейчас.- произнесла Ляна, дуя на поставленную перед ней чашку свежего чая.
Отметить хочу, что чай у Тимофеича необычный: травы, коренья, шишки, почки...аромат по всей горнице витает.
- Ох и напугала ты меня, внучка,- присаживаясь рядом с малышкой произнёс Тимофеич,- что это было то с тобой, а, малыш?
Звонко отхлебнув чай из кружки Ляночка озорно посмотрела на деда, пожала плечами и отправила очередную ложку варенья в рот.
- Не  знаю, только матуличке не говори. а то расстроится.- сказала малышка и распахнула одеяло,- жарко мне, дедуня!
- Да, матуля твоя совсем нас не радует, задержалась то в районе, надо же и меру знать, поправляться. А то вона как, напужала меня, - достав из кармана папиросы , выдохнут Тимофеич,- пойду, покурю...

продолжение следует...


Рецензии