Ляна. продолжение 2

Затягивая очередную папироску Тимофеич отметил для себя- отпустило, полекшело в грудине то, так что же произошло с малышкой? Этот вопрос не давал покоя старику, случайно его взгляд остановился на клетке с Подкидышем, волчонок спал.
- Эх, бедолажка- сиротинушка, какой же ты теперь вольный? Ты теперь моему Джулю брат. И кто же так вас всех?...- Тимофеич задумался,- надо бы в лесничество и милицию обратиться, что-то неладное однако...

Таким было первое знакомство Ляны, Тишки, (который хоть и посматривал  издали, но всё же  переживал, по хозяйски), и Подкидыша.
- Ну где ты там,Тиш? - кот услышав голосок Ляночки побежал вперёд, прямо к клетке.
Подкидыш не спал, лежал. Увидев непонятного для него зверя, конечно, ведь где он мог кота  в лесу видеть, волчонок ощетинился и зарычал. Подошла Ляночка их глаза встретились, глаза двух одиноких малышей, оставшихся без мамы.Без ласки, без защиты, без тепла родного и близкого самого дорогого создания в мире....без мамы в этом огромнейшем мире...
Ляночка посмотрела на миску, мухи облепили с жадностью кусок мяса.
-Ты почему не кушаешь,Подкидыш?- с грустью спросила Ляночка, -этак ты вовсе худой будешь, а тебе на ножки подниматься надо. Она развернула почти растаявшую конфету и на ладошке просунула прямо в клетку.
Подкидыш поднялся на ножки шатаясь и падая, из-за ранки, задняя лапка  не гнулась и волчонок странно передвигался, как на протезе. Подошел к лянкиному угощению и...съел конфету, а потом слизал весь шоколад с её ладошки.
-Хи-хи,- засмеялась девочка,- я же знала, что тебе понравится.Вот здорово-то!
А теперь спи!- сказала строго. И волчонок как - будто всё понял, свернулся калачиком, закрыл нос хвостом  и тут же уснул. Только раненая ножка торчала...
- А ранку мы твою заврачуем,- прошептала девочка,- всё ,Тиша,нам пора.
И Тишка снова побежал впереди Ляночки уже по знакомому маршруту к ягоднику.

Джуль, вечно спавший в своей будке в такое время, стал нервно дёргаться и выть, кусать цепь...Ляночка не понимала, что же случилось с их стражем, такого никогда не было. Тишка прогнул спину и зашипел по кошачьи угрожающе. А Ляночка , она просто испуганно оцепенела. Джулю удалось освободиться от ошейника, пёс выбежал со двора с диким лаем и скрылся в лесу.
Ещё с минуту Ляночка стояла на месте, пока кот не начал тереться о её ноги...
- С дедуней беда приключилась,Тиш, я - знаю, знаю...-прошептала малышка.

Так и есть, к вечеру Тимофеич не вернулся, как обещал.Такого просто никогда не было, видать точно беда приключилась.
Продолжение следует...


Рецензии