Приключения домовёныша Гундяйки7. Новый день

Затихло всё с первыми лучами да петухами в хате. Такая уж вяскОвая жисть(деревенская по- нашему)...Петух как будильник. Работать значит надо...
Тут и пора домовёнка наступает, только дочка то хозяйская дома, малышка совсем...хлопот Гундяечке прибавилось...
Вылез он тихонечко из печурки стараясь не шуметь...самовар раздул, огонь в печке развёл, да тесто на блинцы расколотил, чтоб румяные как солнышко наше....и заклинательность свою волшебную запел:
на столе грустила кружка,
грустно кружке на столе.
спит пока её подружка...
а блинцы готовить мне!
сковородку перо маслит,
тесто лью в румяный круг...
будет в доме завтрак - праздник
мне все кружки подпоют...
Дзынь)))
раз блинок- прожарил бок,
поверну его и станет
круглый рыжий и румяный
блин в тарелку тут же скок...
Поет тихонечка Гундяечка ...блинцы со сковороды в тарелочку прыгают уже большущей стопочкой румянятся...Ходики тихонька стучат в горнице, Милаша  посапывает и кот хозяйский у неё в ногах ...значит, по приказу домовёныша малышку охраняет...как это...Сикьюритом работает - вот -даже слово заморское выучил.
Скатерть вышиванку застелил на стол Гундяечка, чашки да блюдца...сахарок......а малина? -- испуганно подумал домовёныш.
А малины то свежей к блинцам то и не собрал, забыл малыш....
- Эй...Жужа первая помощница...поть сюды...- громким шепотом приказал Гундяечка.
- А я завсёду тутака...- сонно ответила Жужа...
- Пошли в малинник, ягод к блинцам соберем. скоро детку нашу будить, да завтраком кормить...продолжил Гундяйка.
-Надо жеж дел то скока...успеть бы- деловито жужжала муха...
- Это так да....глядя снизу вверх на ягоды протянул Гундяйка....это спецательное заклинание нужно, чтоб ягодки то до тарелочки на столе долетели.
только мне между ними надо находиться.- вздохнул малыш.
- А что? давая я хеликоптером твоим буду....весело предложила муха.
-Кем ты будешь хе....? протянул удивлённо Гундяйка...
-А чего? коту сикьюритом можно, а мне вертолётом нельзя? неспроведливо...- возмутилась жужа- садись на спинку ко мне и кричи своё заклинание, а я и дорогу ягодкам покажу, держись покрепче))))
Домовёныш сел на спинку Жужи и запел:
раз малинка, два малинка...вот и целая корзинка.
три , четыре ягод, пять...
станем в чашку собирать...
а малинки ровно в ряд
в хату сами прилетят....
И жужа смеётся....пролетает мимо кустов малиновых, а ягодки так послушно за ней в рядочек по порядку (иногда толкаются) и...в хату красивым ручейком)))) вот и завтрак готов, надо малышку будить...
Опять всполохался Гундяечка.
_А сарафанчик то с ленточкой для Милаши не приготовил...- кинулся малыш исправляться, а Жуже велел следить за малышкой, если что предупредить...
А Жужа то всё и перепутала, пока в сундуке домовёныш сарафан искал, Жужа Милашу будить начала...А тут и сикьюрит её проснулся...
- Это ты чего тут , чёрная разжужжалась? А? вали отсель....моя это работа...- возмутился кот.
- А забыл что ли кто у нас карасиков слопал и моим подчинённым стал? А?- тут же нашлась Жужа...
Кот конечно не забыл, но и кувшина призового сливок ещё не получил, но с другой стороны и нагоняя от домовёныша....замолчал и только наблюдал... как муха малышку Милашу будить начала...


Рецензии