Приключения домовёныша Гундяйки9

Нет , оно конечно понятно. Наказание должно быть ну там за непослушание или за злодейчтво бесхитростное, а тут вот....Сослали кота в кладовую, мышей гонять, без солнечного света, один среди мышей...А кого больше наказали то?
День с самого утра не заладился, то Гундяйка соли замест сахара в чай положил, то Жужу случайно в жбане с мёдом оставил.
Всё из рук валится. Да дыму то напущал в хату, заслоночку печную не сдвинул....вона как мысли тяжкие домовёныша тяготят.
- Эхех,- вздыхал Гундяйка отмывая свеже вынутую Жужу от мёда,- как там наш котик то,А?
Поди же обиделся на нас, ну проглотил нечаянно, так не со зла же, да и не виноват он, что ты в окно угодила а там в куст сирени, да и синяк под глазом у тебя почти сошел. А он там в темноте, одинокий такой....- и тут Гундяйка даже слезинку со щеки смахнул.
А Жужа то...прямо навзрыд с причитаниями:
-Ах ты наш котик Тимофей, да как жеж мы скучились то по тебе, да на кого жеж ты нас то....даже карасиков съеденных простим, тока вернись....- и не остановить же...
- Погоди, Жужа, - встряхнул муху домовёныш,- так это наш котик слопал карасиков?
А Жужа начала соображать, что сказала она чёто лишнее, но ведь так из образа выходить не хотелось:
- Ах карасиков то злодии слопали, а ты то страдал невинно....- отвлекаясь от образа- и вооще, домовёныш, не мешай мне в роль входить. Я в артистки хочу податься , раз из меня хелекоптера не получилось.
Гундяйка только и сказал:
- Вот тебе , бабка, и новая петрушка.Ясно всё с вами , разыграли меня на пару. Так и быть, добрые вы, надо Тимоху нашего из чулана то то есть кладовой, вызволять, грустно как-то без его мурчания.
- Да-да...обязательно надо, только ты меня то не выдавай, ну что я артистичная натура, сболтнула лишнего, так мне простительно...- выпалила Жужа.
И как то сразу всё наладилось : самовар закипел, дым вытянуло, солнышко ярче светит, да дела спорятся....А вот после Домовёныш с Жужей пошли Тимошу кота значит хозяйского из кладовой вызволять.
Заглянули значит в щель дверную ...а там не видать никого....тогда позвали:
- Кот...а кот...ты тУтака?- а ответа нет...
- Видать что-то приключилось- испуганно прошептал Гундяйка....- и Милаши ещё нет, ушла с детворой по ягоды....она бы помогла, а ждать её времени у нас не стало.Надо самим...
- Ага, ага...- подтвердила Жужа....- Я завсёду твой первый помощник, давай атаку с воздуха устроим, если котик наш пленённый мышами, то застанем всех врасплох....пропищала настроенная на приключения муха...
На том и порешили, что хелекоптером Жужа всё же стала официальным и звания её этого уже никто не лишит....
Гундяйка хлопнул два раза в ладоши щеколда на двери отвалилась, дверь отворилась и восседая на спине Жужы с боевым криком индейцев и громким устрашающим жужжанием они ворвались в тьму кладовой....


Рецензии