Приключения домовёныша Гундяйки10

Но боевой крик индейцев как то резко оборвался и резко завершился непонятным глухим БУМконьем!
Это Жужа ( в темноте то не заметила)  случайно во время авиаразведки таранила - палати деревянные , что в кладовой для снеди разной, маршрут то не бы проложен, операция то на ходу без подготовки, да ввалилась после этого столкновения вместе с домовёнышем, в открытый ларь с мукой.
- Ой,Гундяечка, а привидением белым ты очень даже симпатично смотришься, на этом свете мы тоже с тобой друзья? - потирая шишку на голове пропищала Жужа-Хелекоптер, - по ходу винт погнулся маненько....
- Ты это чего, Жужа, мы же в муку ввалились... на нашем мы свете....белом....и белые все.- чихая и пытаясь осмотреться в полумраке ответил Домовёныш и тут же закрыл ладошкой рот мухе прошептав- ТШШШШШШ!
Всё успокоилось в кладовой и послышалось тихое шуршание и причмокивание. Даже интрига в воздухе зависла, что же это такое? А Жужа лапками ладошку домовёныша отдирает, сказать пытается, в конце концов ей это удалось:
- Это мыши....мыши...Тимошу нашего доедают...- с тихим страхом, нет даже ужасом прошептала Жужа.
Всё разрешилось как-то само собой. В миг в кладовой стало светло Домовёныш восседал на своем хелекоптере мухе, завис в воздухе над увиденным....
Между мешками с крупой в огромной корзине до половины заполненной жбанами со сметанкой сидел Тимоша, три серых мышонка подносили ему ложку с вкусной сметанки ко рту, он слизывал всё с причмоканьем, вытираясь капустным листком -как салфеткой.
Увидев домовёныша такого белого как привидение, Тимоша растерялся , не успев раскрыть рот, ложка сметаны пролилась на живот, мышата тут же засуетились, стали чистить, волноваться, а после выстроились в рядок провинившихся, готовых принять наказание.
-Так, так...- грустно протянул Гундяйка,- наш Тимоша и тут устроился неплохо, зря только волновались.
- Ох! Фух!- выдыхая очнулся кот,- отпустило, отлегло, думал вас там без меня на тот свет отправили, проворонил и не уберёг.
Тут на сцену вышла неповторимая Жужа, она сделала финт удачно опустив домовёнка на крышку жбана, а сама кинулась спасать своего кота.
- Ах ты наш любимый Тимоша, да как жеж мы за тобой скучали, Да как жеж мы взволновались то, думали что мыши злодии побачь тябя шастают, а то и совсем скушали. - и в слёзы, в причет...одним словом - актриса!
Кот снял любимую муху с носа и потянулся снова лизнуть(так коты выражают свои чувства)
только Жужа тут же вернула всё на место:
-А вот этих кошачьих нежностей не надо, у тебя в желудке сметана, я в муке останется в печи запечь, а начинкой я быть не желаю!
Всё это наблюдали ничего не понимающие мышата  шептались между собой и тыкали лапками в сторону жбана на крышке которого стоял Гундяйка.
Но кот, не был бы котом, сикьюритом, первым помощником домового, если бы не взял ситуацию в свои руки, простите свои лапы.
- Гундяечка, всё совершенно не так как выглядит на самом деле, это всё очень просто объяснить.
И прикрыв мышат своим пушистым хвостом, посадив Жужу рядом с Гундяечкой очень ярко стал рассказывать:
А было всё так:
Когда меня в наказание лишили звания сикьюрита и заперли в кладовой, я думал, что самое неприятной тут это темнота. Однако...тут оказался зверь куда неприятнее, скажите мыши(кот повернулся к мышатам и те закивали серенькими головками в подтверждение, что даже очень заинтересовало домовёныша, что такое произошло, что мыши поддерживают кота?)
продолжение следует...


Рецензии