Про маленькую ведьмочку Лину и её чёрного котёнка

Однажды маленькая ведьмочка Лина после того как за окном три раза прокаркала нянька ворона (ну это ворона такая, которая следит чтобы все маленькие ведьмочки легли в свои кроватки) выглянула в окно. Было очень-очень темно, ни луны, ни звёздочек на небе, даже ветра не слышно.
Лина посмотрела на часы...они молчали, тогда Лина запустила в них своим ведьминским бащмачком....Кукушка в часах тут же проснулась и сообщила что всего навсего девять часов вечера, но темно и она боится.
-Со, а Со...ну где ты там,- позвала Лина своего верного черного котёнка...
Но котик не дожидался следующей фразы, а просто принёс в кроватку Лине её ведьминскую книжку и свечу.( конечно же деткам нельзя зажигать свечи, но котик Со был черным котёнком маленькой ведьмочки и ему полагалось это делать)
Лина открыла застёжки на книжке и произнесла:
- Где искать луну в самую тёмную и страшную ночь?
Книга услышала вопрос и сама открылась на нужной странице....
Тёмная луна обычно прячется в колодце, она там любуется своим отражением и выманить её очень сложно.Только на цветок папоротника или цветок молочая.
- Так-так...- произнесла Лина,- папоротники в наше время не цветут, цветков молочая только в августе дождёмся, да и колодца по близости нет....
Что же нам делать,Со?
и тут котик почесав за ушком сказал:
- В колодце вода отражает луну, а где она ещё отражает....
Лина подхватила котика на руки, пошли скорее я знаю одну очень большую лужу, там тоже есть отражение...
Со припас несколько волшебных свечей, зонтик, а Лина натянула свой ведьминский колпак и туфельки....так в ночной рубашке и отправилась к большой луже, сказав кукушке из часов, чтобы та ничего не боялась, она всё исправит!
За порогом было тихо и темно.
- Без луны все попрятались- тихо прошептал Со...
-Ага, страшно- так же тихо добавила Лина
Шли молча, иногда спотыкались и падали ...в лесу коряг много и их не видно.Лина всё отряхивала свою книгу и снова шла ...в темноту.
Со зажег вторую свечу...перед ними показалась большая лужа.... Лина открыла книгу на нужной странице: " Как выманить луну"
Надо взять большую удочку...на крючок наживить цветок и забросить в колодец со словами..."
Лина остановилась...
- Со у нас нет удочки...
- Зато есть мой хвостик,- улыбнулся котик и поднял его в верх.
- А цветок...чем интересным заменим цветок...рассуждала Лина вслух...
Она достала из кармана вкусную ириску, привязала к хвостику Со и опустила в лужу со словами:
Кукиль, мукиль, шишма-тук...красота, явись на луг.."
И тут Со как закричит:
- Мяяяяф! Ли, держи меня, тяни....Лина тянула Со, котик тоже как мог упирался....ещё, ещё...и вот...они вытянули из лужи красавицу луну, которая жевала ириску вместе с обёрткой...Лина отвязала Со от уже луны...и закрыла свою книгу.
Тут же появился ветерок, который помог луне подняться в небо, выглянули звёздочки, потому что уже не страшно...А Со и Лина уставшие и сонные поплелись к своему домику. Деткам надо спать, когда на небо выходит луна...


Рецензии