Про маленькую ведьмочку Лину и её чёрного котёнка

Сидит ведьмочка Лина у окна и вздыхает. Весна, а ей очень грустно. Травка зелёная и тоже грустная. Небо голубое с белыми облаками и те не улыбаются.
И всё из-за того, что солнышко спряталось. Вот утром(да-да, она сама видела) солнышко ещё с непричесанными лучиками выкатило, потягушечки даже сделало и...спряталось. Да ладно бы время дождикам! А то и дождики ничего не знают, по расписанию у них выходной.
Вот ведьмочка Лина и загрустила. И как её верный котик не старался..(а он же и муркал и о ножки тёрся и коготочки о кресло точил) Лина даже не обратила внимания....так погрузилась в пичальку свою и не сводила черных глазюк с неба...Котик принял решение: во что бы то ни стало разыскать солнышко...и свернувшись клубком у ног Лины стал придумывать план...да задремал...
И приснился ему сон:
Вот взобрался котик Со по высокой сосне прямо на облачко....кругом серое хмурое всё и только узенькая дорожка усыпана солнечными лучиками...то тут, то там...котик стал собирать их. Так от лучика к лучику котик и дошел до домика солнышка...собрав по дороге огромный...и тут котик Со долго подбирал слова к лучикам....сноп- нет не подходит...это колоски в снопы собирают....охапку- опять не подходит...это же лучики ...и тут нашлось! Как показалось Со самое верное слово- букет лучиков! здорово!
Заглянул котик в окошко, а там солнышко плачет. А на столе лежит всего один лучик...
Со как воспитанный котик сначала постучал в дверь, потом спросил разрешения войти...из за двери раздалось грустненькое: " да-да, входи друг"
Котик услышав такое даже немножко растерялся и тихо(стоя на пороге) спросил:
- А откуда ты знаешь что это я?
А солнышко повернулось к Со и тут котик увидел что глазки то у солнышка сильно зажмурены и слезки на щеках...а солнышко и отвечает:
- А тебя как зовут?
- Котик Со,- удивлённо ответил котёнок...
А солнышко и продолжало:
- А ты не понял почему тебя так зовут? Со- это значит Солнечный...Значит мой, значит я тебя знаю!
Котик не стал больше задавать вопросов просто положив букет лучиков на стол, подошел к солнышку и сказал:
- Я помогу...
и приоткрыв лапкой веко солнечное язычком вынул соринку...да не соринка это была а солнечная ресничка, случайно попавшая в глаз...Тут слёзки солнышка прекратились, оно стало торопливо все лучики на место одевать и вместе с котиком Со(Солнечным) побежали на небо, Лину веселить...
А потом Со шепнул солнышку, чтобы оно приходило в гости на чай с ватрушками))))
Тут сон котёнка закончился...Проснулся и не поймёт правда он солнышко спас или приснилось всё...только Лина так и сидела у окна грустная...Со побежал в библиотеку за волшебной книгой...которую положил перед Линой и громко крикнул :ВАТРУШКИ! и книга открылась на колдовстве, что готовит волшебные ватрушки....Тут и Лина улыбнулась вместе они громко прочли заклинание! Со и Лина взяли сачок и корзинку и выбежали на лужайку...Зачем -спросите вы? А затем....ватрушки ловить, после заклинания ватрушки слетались на их полянку успевай лови))
Тут и солнышко из-за облаков выглянуло...стало ватрушки в сачок загонять, так весело стало...А когда наловили целую корзину ватрушек, пошли дух перевести и чай пить...


Рецензии