Про маленькую ведьмочку Лину и её чёрного котёнка5

Пошли как-то котёнок Со со своей любимой ведьмочкой Линой на реку прогуляться...может даже в любимую игру бы поиграли"на что похоже облако"
Погодка -отличная, солнышко всем улыбается, лучиками играет, теплотааа вокруг. А тут через речушку мостик перекинут, вот и решили Лина с котиком на мостике посидеть, ножки в водичке помочить, да полюбоваться на отражение облаков в воде...А вы любите смотреть как облака в реке плавают? Ух какое интересное занятие...облака в реке плавают, как медленные ламантины...ну это самые добрые животные морские....
такие спокойные и даже ленивые слегка.И спешить им некуда, и торопиться не за чем...так стадом переплывают по реке целый день, а между ними мальки разные, водомерки, стрекозы...И вот Лина со своим котёнком засмотрелись на это всё...как вдруг....проплыла стайка маленьких карасиков да громко так между собой, мол скорее отсюда подальше, речка в море превращается, вода солёная...
Удивилась Лина, но...промолчала...а тут следом снова стайка мальков торопится...типа солоно то в реке...скорее в притоки там вода хорошая.
_ Хм, непонятненько тут как-то,- задумчиво проговорила ведьмочка,- почему это в нашей речке вода солонеет?
- Мур...может наколдовал кто?- предложил котик Со...
- Если бы наколдовал, я бы почуяла, а тут...тут...мне кажется чувства замешены, - серьёзно произнесла ведьмочка.
- Чего-чего?- раскрыв широко глаза спросил Со,- это как - чувства?
- Ну что тебе объяснять то мал ещё, может позже...- опять серьёзно ответила маленькая ведьмочка...- нам надо в верх по течению идти ...может и найдем причину.
Идут ведьмочка с котиком то по камешкам прыгают, смеются звонко, то птичек весенних слушают, песенно в тёплый день...как вдруг...
-Тшшш,- приложив палец к губам произнесла Лина,- тшшш, кто -то плачет...
Со тут же ловко скрылся в кустах, но скоренько вернулся...
-Там...- Со переводил дух и показывал лапкой на берег, - там большая толпа лягушек...и все плачут.
Вот ! Я же говорила, что тут чувства замешены...- задрав свой носик повыше сказала Лина...- идём , разберёмся...
И ведьмочка со своим котиком отправились на помощь...
Так и было сидят лягушки на берегу и плачут, а слёзы их в реку капают, вода солёная становится потому мальки и карасики уплывать начали, в солёной воде , пожалуй, только облакам и выжить...
-Эй лягушки, а лягушки, вы чего это речку в море превращаете? - начала разговор Лина...
А лягушки пуще прежнего в голос ревут, не успокоить...
Тут вылетела маленькая голубенькая бабочка и Со начал кривляться, бегая за ней, танцевать, улыбаться...это немного отвлекло лягушек от слёз
да и солнышко им улыбалось...да и плакать то всем надоело(если честно)
И Лина снова задала вопрос :
-Лягушечки мои ненаглядные, вы жеж всю экологию речки нам тут испортили, солоно стало. Рассказывайте, что случилось?
И лягушки сразу начали галдеть, перебивая друг друга....ничего не понятно.
Лина хлопнила в ладоши и щелкнула каблуком ведьминских туфель и сразу стало тихо.
- А теперь вот ты(тут лина ткнула пальцем в испуганную лягушку) рассказывай.
_Это всё жабы земляные начали. Стали смеяться над нами.Мол Солнышко и весна...а мы зелёные. В тине и траве не видно нас. И вообще зелёных не любят. Без любви в общем нам весну коротать. И тут все лягушки снова завыли.
-Хорошо я помогу вам, - крикнула Лина(лягушки затихли и вопросительно смотрели на ведьмочку) - Я вас перекрашу, всех...и всё у вас будет прекрасно!
А Со начал вокруг Лины бегать , тереться о ножки и шептать:
-Ты чего, Линочка, у нас же книги волшебной с собой нет, не получится, у нас и с книгой то всё наперекосяк...
- Тшшшш, смотри и молчи- прошептала Лина в ответ.
Лягушки сядьте поудобнее и закройте что есть силы лапками глаза. Лягушки так и сделали. А теперь повторите за мной:
чики-рики...рики- рак
изумрудимся мы -факт!
Лягушки хором повторили ...
-А теперь открывайте глазки и смотрите какие вы все не зелёные, а изумрудные стали, Ура! И вас весна теперь любит.
И тут такой радостный галдёж поднялся, лягушки рассматвают друг друга и не нарадуются...
Вода в речке снова стала пресная...солнышко катило к закату, а ведьмочка Лина со своим котиком довольные побежали домой....


Рецензии