8. Муль и потерянный сон

Однажды ночью, когда маленькая хозяйка уже уснула в своей кроватке.Когда родители маленькой хозяйки выключили свет во всей квартире. Котёнок Муль не мог уснуть в самом большом хозяйском тапочке. Ну вот не шел к нему сон и всё тут...
"А может пойти поискать,- подумал Муль,- может мой сон случайно забрёл к рыбам и плавает там весь мокрый, или ещё хуже: сидит за стеклом на окошке и мёрзнет, а я тут жду его, ну прям как глупенький." Выполз наш котёнок из большого хозяйского тапочка и отправился свой сон искать. Забрался по хозяйским шторам на комод, это для него уже не составляло никакого труда. Пожелал всем фотографиям "Доброй ночи" , Муль всегда был вежливым и со всеми. Заглянул в аквариум. Но там никого сна не было, только пузыри и сонные рыбы, ах, да, там народились маленькие улитки. Малышня расползлась по стеклу аквариума."Какие они ещё в сущности дети"-подумал Муль и отправился дальше искать сон.
С комода котик взобрался на подоконник, выглянул но и там кроме старого клёна ничего не было, даже снежинок." Ну вот,- грустно подумал Муль, - не везёт мне сегодня" спрыгнув на пол, Муль пошел на кухню, проверить, может какая случайная капля из крана видела его сон и случайно задержала его своей глупой болтовнёй.
Но увы, капель сегодня не было. Муль совсем опечалился он не знал, что же ему делать, как и где искать сон?
И как-то ноги сами его вынесли в коридор, а потом и в комнату его маленькой хозяйки. Изловчившись, Муль подпрыгнул и вскарабкался на кроватку малышки.
И...о радость! Она так вкусно сопела своим носиком, что малыш Муль не заметно для себя закрыл глазки и провалился в сон.
-Пливетище,Мулёнок!- весело прокричала маленькая хозяйка, как здолово что ты в моём сне! И маленькая хозяйка привычно взяла Муля на руки и они пошли, вернее полетели как маленькие бабочки, вначале над лугом, потом луг превратился в одну маленькую точку. И Муль со своей маленькой хозяйкой очутились среди звёздочек. Звёздочки водили хоровод и пели для них песенки. А потом....а потом Муль услышал как прозвенел звонок будильника и мама маленькой хозяйки пошла на кухню.
- Мне пора пить молочко,-сказал Муль малышке, лизнув её в щёчку,- но я обязательно вернусь в твой сон...

продолжение следует....


Рецензии