Сказка 9. Муль и потерянное настроение

Сегодня с самого утра Муль проснулся с ощущением какой- то суеты...Началось всё с водяных бабочек.
Странные они эти рыбы...Собрались у самой поверхности аквариума и начали между собой что-то выяснять и так громко булькать пузырями, что даже не услышали вопросов маленького котика...а подниматься на комод, чтобы его видели и выяснять причины Муль просто не стал. Не было у него сегодня настроения. Настроение не появилось даже когда мама маленькой хозяйки налила ему белого и вкусного молока. И тогда...когда маленькая хозяйка привязав к ленточке яркий фантик начала играть с Мулёнком...Он конечно любил свою маленькую хозяйку и потому немного побегал следом за фантиком, но настроение не появилось.
-Странно,- думал котик,- когда я укладывался спать , то моё настроение было...А вот где оно было? Я его чувствовал, но где? - задавал себе вопросы котёнок снова и снова.
Он уже не замечал бульканья рыб, которые продолжали что-то громко обсуждать. Так же не заметил, что мама и папа маленькой хозяйки , взяв свою дочку, куда-то ушли.Муль стал вспоминать, стал думать и очень хотел разгадать тайну: где обитает настроение и постараться найти его обязательно.
Муль подошел к своему тапочку- лодочки принюхался, надеясь хоть по запаху определить, куда закатилось настроение?Но снова разочаровался...Муль совершенно не помнил запаха хорошего настроения...
Но у малыша появилась одна интересная идея:
А вдруг настроение , как очки папы маленькой хозяйки, незаметно для него заползло на лоб и Муль печально ищет то, что никуда не девалось, просто катается на нём...С этой мыслью котик стал карабкаться на банкетку, затем на зеркальный столик, чтобы очень внимательно рассмотреть своё отражение.
...Муль вежливо с ним поздоровался( мы же помним, что наш герой котёнок по имени Муль был очень -очень вежливым...) Но отражение не ответило Мулю(как всегда) наверное были на то причины...однако котик был очень занят...Он вертелся перед зеркалом, подставляя разные бока, хвостик, поднимая ушки, то присядет, то привстанет ...но настроения на своей шерстки Муль не обнаружил. И тут...и тут распахнулась входная дверь! Вбежала маленькая хозяйка звонко смеясь и всем крича: " Пливетище, мои холошие"...но увидев Муля... она остановилась и отдышавшись сказала:
- Мулька,знаешь ...мы гуляли в палке....смотли что у меня есть...- и маленькая хозяйка развернула свою ладошку в которой была растаявшая шоколадная конфета...она откусила половинку, там оказалась клубничная начинка....вторую половинку конфеты маленькая хозяйка так же спрятала в свой маленький ротик но уже не могла сказать ни слова , а только довольно жевала показывая Мулю грязную ладошку...котик приблизился и...лизнул...вау) как это вкусно! Так вот оно какое настроение! С запахом шоколада и клубники...
продолжение следует...


Рецензии