Артист

Ночной поселок – это кайф. Фонари, улочки, домики… Хруст снега под ногами. Низкий, хрипловатый голос любимой. Обволакивает и уносит.

Нам встречается пес. Смотрит коричневыми преданными глазами. Обегает нашу пару и останавливается, преграждая путь. Скоро он понимает: «Жрать не дадут». Но не обижается. И продолжает нас сопровождать.

Мы не против. Пес интеллигентный. Абсолютно бесшумный. Комфортный. Да и вообще, он как бы сам по себе. Видно, что у него дела. Просто так выходит, что эти дела вокруг нас.

Фонари, снег, улочки, домики… Интеллигентный пес. Абсолютно бесшумный. Низкий голос любимой. Обволакивает и уносит. Только… Замечаем мы, что шумно как-то. Кто-то все время лает. Тут до нас доходит! И мы хохочем.

Пес, оказывается, плетет интригу. Он как бы невзначай подбегает только к тем заборам, за которыми охраняют территорию подневольные собратья. Можно себе представить, как оглушительно и вызывающе бьет им в нос его запах. И они заходятся истошным лаем. Или даже выскакивают из под забора, насколько позволяет цепь. И щелкают зубами перед носом нашего артиста.

Но он абсолютно невозмутим. Он, как будто, вообще ничего не замечает. Он вообще на них не реагирует. И на нас. Тут понюхает, тут капнет. И бежит по следующему адресу. Адрес всегда точный – там за забором следующая жертва.

Так мы путешествуем втроем по поселку. Фонари, домики… Сворачиваем по линиям направо-налево в случайном порядке. Везде повторяется та же история. И мы, конечно, обсуждаем пса. Что вот надо же было додуматься до такой забавы - совершенно бессмысленной, но очень прикольной. Как и наша прогулка. Как и наша жизнь.


Рецензии