сказки доброго шута 2

В одном маленьком королевстве. продолжение




Принцесса привыкла просыпаться под весёлые песенки шута.
Все заметили, что замок наполнился теплом и светом, звонким смехом Принцессы и её подруг, часто звучала музыка и интересные сказки и это оживило не только замок, а и все маленькое королевство.
С появлением нового друга, девочка ожила, на щёчках появился румянец, ей хотелось завершать все дела быстро, не растягивая и хныча, как раньше, ведь её ждали волшебные сказки.
Ей хотелось, что бы больше времени оставалось для музыки и сказок!

И вот наступал тот  долгожданный  момент, когда снова можно было запереться в библиотеке и послушать продолжение истории про сверчка и звёздочку.
Девочка устроилась в большом кресле стоявшем перед камином.
Шут воображая,что всё вокруг - это сцена в красках рассказывал и показывал сказку....
***

Каждое утро маленький уставший, но счастливый сверчок прятался в свою норку под печкой, с прекрасной мечтой: вечером вновь увидеть свою маленькую звёздочку.
А звёздочка,каждое утро засыпала для того ,что бы набраться сил...и всю ночь не смыкая глаз слушать прекрасные звуки скрипки....

Тут шут снова запел, пританцовывая:

Приходит ночь! Уже пора на небо звёзды выше туч.
И начинает им играть скрипач, талант его могуч...
Сверчок прекрасный музыкант, играет он своей душой
И дарит звёздам свой талант и жар души родной....

Но однажды вечером выйдя во двор, сверчок увидел,на небе тучи.
- Ах, как печально, - подумал малыш, я сегодня не увижу мою милую маленькую звёздочку,
- Как она там? Всё ли у неё хорошо?,- печальный он зашел снова в дом.
Но ветер за окном ,как то незнакомо завывал, как -будто плакал.Сверчок выглянул в окно...
Под окном сидела маленькая звёздочка и плакала.
Музыкант так разволновался и поспешил на помощь своей звёздочке, что кинул скрипочку так, что струны просто лопнули.Но это сейчас было не важно! Надо было спасти маленькую звёздочку от ветра и дождя.
Выйдя на крылечко сверчок тут же был подхвачен порывом ветра и опрокинут на землю
- Надо торопиться, вот -вот пойдёт дождь и маленькая звёздочка промокнет и простудится,- подумав так сверчок, не обращая на то ,что больно ударился поспешил к звёздочке.
Он только успел поднять и занести в дом свою подругу, как по стёклам застучали огромные капли дождя.
Напоив гостью ароматным ромашковым чаем с мёдом, который ему подарила недавно пчёлка, сверчок спросил:
- Как случилось, что ты оказалась на земле?
Звёздочка немного успокоившись ответила:
- Я спустилась слишком низко, что бы передать тебе слова звёздочек...они рады твоей музыке, но сегодня месяц их не выпустит на прогулку, потому-что тучи и ветер, но порыв ветра подхватил меня и опрокинул на землю. Я больно ударилась и плакала, ожидая тебя.
Чтобы развеселить подружку, музыкант решил сыграть ей на скрипочке, но увы...струны были порваны....
В это время за окном непогода успокоилась и на небе появилась Луна.
Заглянув в окно, она увидела грустного сверчка, порванные струны и спасённую им звёздочку. Она всё поняла....
Опустив лунную дорожку прямо в окно Луна сказала:
- Милая моя воспитанница, младшая звёздочка, поднимайся к нам на небо, мы все о тебе волновались...А ты наш храбрый и смелый сверчок получи в подарок, за своё доброе сердце мои лучи.Натяни их вместо струн и твоя музыка будет ещё волшебнее.

Звёздочка поцеловала своего спасителя и поднялась по лунной лестнице в небо.
А сверчок натянув на скрипке новые струны вышел на крыльцо и заиграл, даря всем чудесную музыку.

Шут заиграл на свирели.... а потом запел пританцовывая:

Ну а звезда ему в ответ: любить нельзя меня...
Только в ночь с небес могу светить я для тебя.

И целый день сверчок наш спит, а в ночь идёт играть.
Чтобы звезду развеселить, опять готов не спать.
Лучи, на скрипке натянул, луны он вместо струн,
В мелодии он о звезде взгрустнул, при свете лун.

Шут прекратил свой рассказ.
Но тут послышались странные всхлипывания за дверью, тогда он распахнул двери библиотеки... на пороге стояли король и королева, они дружно плакали.
Им было жалко бедного сверчка, ведь его любимая звёздочка могла жить только на небе.
Король и королева попросили разрешения у дочери следующую сказку слушать вместе с ней...И Принцесса с радостью согласилась!


Рецензии