Рассказ О мести и Возмездии

Мне не дает покоя слово "Месть",
Когда желанье есть превысить полномочья.
Но от Христа пришла Благая Весть,
Что Он "вдвойне" воздаст нам, это точно.

Нет смысла ненавидеть всех врагов,
Которые познали зла затменье.
Не хватит им для оправданья слов
Пред Ликом Чудным Божьего Свеченья.

Тогда они сумеют  боль понять
Всех тех, которые от рук их умирали.
Тогда дано будет им скорбь познать
Своей души, в аду  изнемогая.

И не поможет здесь вмешательство извне,
И став заложником своей же мести,
Будут судимые лишь по своей вине,
Кто не имеет совести и чести.

23 февраля 2019 года

Дорогие мои!

Вполне возможно, что именно сегодня, нам будет Откровение от Бога, и мы сможем разобраться в своих взаимоотношениях с Богом и людьми.

В жизни каждого из нас есть Праздники и времена Радости! И нам хочется, чтобы все было хорошо у нас на долгие годы. Сейчас очень много всяких доктрин и психологических тестов в отношение благополучной жизни. Особо уделяется внимание расположению звезд на небе и их влиянию на судьбы людей. Но не всегда звезды обещают благополучие человеку на долгие годы.

Ибо существуют в жизни человека не только Праздники и времена Радости, но в обычные дни  времена трудные, а порой, и печальные.  Нам приходится преодолевать очень серьезные обстоятельства в своей жизни, которые накладывают отпечаток на наш характер и отношения с окружающими нас такими же людьми.

Но иногда бывает такое время, когда кардинально меняется вся  жизнь человеческая. Человек может внезапно подняться на вершину ,  увидев многообещающий лик фортуны. Наслаждаясь , свалившимся на его голову счастьем, он уже не замечает, что постепенно съезжает с человеческих позиций и становится просто особью с весьма развитым инстинктом самосохранения.
   
Также бывают ситуации, когда Человек может быть сломлен неблагоприятными обстоятельствами. Не выдержав внезапной нагрузки,он может упасть и уже больше не видеть смысла ни в чем. Он настолько повергнут, что у него, практически, отсутствует  инстинкт самосохранения. Опустошенное место  души быстрыми темпами  наполняется вакуумом безразличия к себе и к окружению.

Вполне возможно, что, при случайных обстоятельствах, неблагоприятная встреча  может испортить всю  дальнейшую жизнь человека, и  восстановиться уже не будет ни сил, ни возможностей.  А для другого, встреча может быть благоприятной. И в короткий период времени, он поднимается до таких высот славы, что  забывает всех, даже своих родных. Все зависит от того, независимо от расположения звезд на небе или предсказаний "мудрых" людей, какова будет эта личность, которую встретит человек на своем пути и, как он сам оценит полезность этой встречи.
Жизнь каждого из нас имеет две стороны – видимую и невидимую.

И если человек возвеличившийся забудет о том, Что есть Личность , Которая все видит и все знает и  Эта Личность - Создатель всего!
И если человек превысит свои полномочия перед Богом и другими людьми , то он должен поспешно  вспомнить, где он был и кем стал. Не стоит такому человеку быть неблагодарным по отношению к Богу и людям!  Грехи его "дошли до Неба". Воздаст Господь  вдвое  по делам неправедным.( Книга Откровения 18 глава).

Если же человек попал в беду и весьма унижен, то пусть и он  поспешно вспомнит, что есть такая  Личность,  Которая все видит и знает.
Нужно просто поверить, что "За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться ... ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине",...  (Книга Исаии, 61 глава).
"Возвращайтесь в свою крепость, узники, у которых теперь есть надежда; сегодня Я возвещаю, что воздам тебе вдвое больше, чем вы потеряли".( Книга Захарии, 9 глава, 12 стих).

  Господь Иисус Своей жизни не пожалел и отдал Ее без остатка за всех людей! И Он может в одно мгновение изменить всякие обстоятельства для пользы человека!

P.S.

Почему о мести и возмездии?

Вполне понятно, что как  в прежние времена, так и сейчас, имеется много зла и  обиженных людей, душа которых желает заступничества и справедливого отмщения.

Но Писание говорит:"Не мстите за себя, возлюбленные"...(Послание Ап. Павла  к Римлянам, 12 глава, 19 стих). Господь не оставит ни одну нашу просьбу без ответа. Господь Иисус есть Заступник всех обиженных. 

Обижающие,"Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими",...( Второе Послание Ап. Петра, 2 глава, 13 стих).

Да поможет нам Господь совершать свой путь со страхом Божьим и по Милости Его совершать только добрые дела, чтобы не быть нам в посрамлении, но в одобрении от Господа при встрече с Ним!

С Любовью !


Иллюстрация из Интернета
 


Рецензии
Возмездие....

Когда то это считалось нормой,

Сейчас есть разные стороны возмездия и его последствий если глобально посмотреть.
Есть такое например:

1 Превышение сделанного вреда над чувством торжества справедливости (зачастую т.к. такие раны как родным детям ("Мне то все равно я все стерплю - самое дорогое что есть - было задето - этому нет прощения" они правда Вам скажу крайне редко могут быть зафиксированы человеком как Испытания от Бога ибо здесь волнение души гораздо больше чем простить за себя например.)

2 Возможность заработать и заслужить поощрение определенного круга лиц (про теракты на Украине т.е. это хитросплетенный способ продвинуться выше и возмездие как действительный способ даже не выразить что-то в отместку, а зачастую просто как шанс выжить и закрепить уверенную приспособленность к спонтанно сложившейся сложной волнительной стрессовой ситуации)

3 Месть как Инстинктивное решение (вспомнить животных которых бьют дрессировщики - есть вещи которые не позволяют замолчать. Как измученный слон который с трудом молчал будет благодарить своего хозяина который многого ему не позволяет делать что позволяет делать себе? Хозяин если может все -а слон тогда какое имеет значение? Сможет ли хозяин слона залечивать его раны с большим старанием, чем то как он их наносил? Нет, хозяин слона предпочтет забыть о том, что он делал плохого. Он и не поймет, что наносил какие - то раны. Захочет чтобы слон всегда был в цирке, всегда в нем выступал. Как жить раненному измученному слону никто спрашивать не будет. А он просто добрый дикий слон. Разве он не достоин быть именно таким? Конечно, достоин.)

А так вообще сложная тема.

Тут особо ничего не скажешь, разве что дополню.

Любить кого-то как самого себя. Видеть себя самого в ком-то.

Это да. Божья заповедь.

Но она. Действительно оч часто неисполняемая.


Лайтовик Производства   19.03.2019 21:07     Заявить о нарушении
Когда Иисус много учил, то за Ним ходили все и слушали, что Он говорит.
Одни, чтобы уловить и арестовать; другие, чтобы поставить Его Царем и освободиться от римского протектората; третьи, чтобы освободиться от болезней.
Но лишь немногие любили Его и ходили с Ним, чтобы быть, просто, рядом с Ним. Мать Христа совершила подвиг и не один раз - когда узнала, что должна стать Матерью Иисуса и когда узнала, что Ее Сын будет распят на позорном Кресте.

Месть за Ребенка. Как она могла ее проявить? Никак.

По поводу молчаливой позиции. Есть такая сила, которая может победить, это Молитва. В чем ее сила? 1.Искреннее желание разобраться, почему Иисус был далек от политики? Невозможно разобраться обычному человеку по видимой верхушке айсберга. Но Господь видит все. Молятся многие, но ситуация не меняется, пока. Почему? А что изменилось внутри человека за это время? Все стали на колени и покаялись, чего-то испугались, от чего-то отказались? Так нет. Смысл мести или возмездия,в чем? смысл рокировки? смысл приспособления? смысл выживания, для чего?
2. Молитва производит целебное воздействие на молящегося,который открывает свое сердце Творцу, и доверяет все свои проблемы Господу зная, что Господь - Един Любящий что-то осуществит,или объяснит, почему все так произошло. Ибо все, за что берется Господь, совершается ко благу.
3. Молитва нужна Господу, она может изменить ситуацию в одно мгновение, а может и нет, ни в одно мгновение. Нужно подождать, чтобы и другой понял, даже если он сейчас -враг.
Если человек несет ответственность за что- то,сложилась ситуация, что из-за него пострадали близкие люди и нужно отмщение, то, как тут быть?

Опять - Молитва, а затем ожидание ответа, но не действие. Господь все подскажет или Сам совершит.Есть такие случаи, что все становится понятным даже неверующим.
Что касается дрессировки, здесь совсем сложно,до невозможности, отвечать что- либо, чтобы не стать демагогом. Неправильное отношение человека ко всему есть итог непокорности животных.
Исполнение Божьих Заповедей делит общество на овец, козлов и волков. Овцы и козлы могут пастись в одном стаде. Волки - враги стада. Так как тут разобраться, кого любить, а кого не любить? Наверное, поэтому задача неисполнимая. Но нужно все-таки попробовать хоть кого-то полюбить в своем стаде.

Роман, возможно, отклонилась от темы, вы простите меня, ради Бога! Хочется в Небо, к Отче! Хочется, чтобы Господь Иисус пришел. Хочется Радости, Мира, Любви здесь,на земле. Благословит вас Господь во всех сферах жизни!

С уважением, Татьяна



Татьяна Роман   19.03.2019 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.