Справедливость

 
  Летний вечер, солнце еще достаточно высоко, но жара  начинает спадать. Я вышел на лоджию поставить вентилятор, услуги которого уже были не нужны. Легкий ветерок шевелит кусты боярки под  моей лоджией расположенной на четвертом этаже. Дом находится внутри квартала, и под лоджией  проходят две перпендикулярно пересекающиеся пешеходные дорожки. Внимание мое привлек какой то шаркающий звук. Я посмотрел вниз и увидел двух стариков «лыжников» которые шли по разным дорожкам и постепенно сближались. Через несколько секунд произошло  столкновение. Старики устояли на ногах, и между ними произошел следующий диалог: Ты, что не мог пропустить? – Ишь ты, я стой, а ты живи? После чего оба, погруженные в свои мысли, невозмутимо прошествовали каждый в своем направлении.  Это сценка - яркая иллюстрация глубинной сущности природы человека.  Человеческая, сугубо личная справедливость, у каждого своя.
   Понятие житейской справедливости  привязано к временному фактору, а так же субъективно и неконкретно. Сущность человека, сама его природа, всегда стремилась к справедливости понятие которой менялось в зависимости от временного и социального факторов. Диапазон этого понятия достаточно широк от местечковой до  вселенской. В связи с этим его заболтала филосовствующая прослойка людей, потеряв в нем глубокий и вечный смысл. Смысл же настоящей истины и справедливости в общем понятии  любви. Ведь из-за любви к близким людям, к  Родине и все, что связано с Ней, большинство людей готовы многое отдать, в том числе и самое дорогое - жизнь.
 
  Давным - давно в семидесятые годы прошлого века я работал на изысканиях вариантов подъездного пути к Богучанской ГЭС. База нашей изыскательской партии находилась в деревне Чадобец расположенной на правом высоком берегу Ангары. Я обратил внимание на большое количество  уже немолодых женщин одетых одинаково – в черные плюшевые жакеты. Вечерами они сидели на лавочках у домов. А днем я видел как некоторые из них проверяли на лодках, загребая веслом с кормы, поставленные в заводе корчажки. За околицей видимо когда- то большой, но пришедшей в упадок деревни я увидел обелиск погибшим солдатам в отечественную войну. Меня поразило, что среди многих десятков погибших было в основном две-три фамилии,  и очевидно, что все эти женщины были вдовы павших солдат.    Какой неимоверной тяжестью была добыта победа справедливости. Этот ужасный каток войны пошел по всей нашей Родине и какими подлецами выглядят коммунисты сменившие во власти, в общем-то недалеких онопартийцев - ветеранов, и предавшие всех и все что было завоевано страшной ценой…
   
   В середине девяностых годов я был в командировке в восточном Казахстане. Мы ехали на машине из Усть Каменогорска по дороге проходящей по южным отрогам Алтая к границе с Китаем там, где в 1969 году были известные события свидетелем которых был закопанный в землю танк мимо которого мы проезжали. В  августе 1995 года стояла прекрасная теплая погода. В ожидании парома мы купались в Бухтарминском  водохранилище, переезжая уже ночью через Иртыш в районе оз. Зайсан лобовое стекло нашего уазика было почти полностью залеплено комарами, а когда мы поднялись на угольное месторождение в отрогах Тарбагатайского хребта, появился снег. Возвращались мы в Усть – Каменогорск по дороге расположенной южнее оз. Зайсан. Ехали степью  дорогой с неплохим асфальтом и почти полным отсутствием движения. Я первый раз увидел так много неба с одинаковым горизонтом на все 360 градусов. Мне хотелось увидеть это небо ночью и я в глубине души желал чтобы наша машина поломалась и мы заночевали в степи, но наш уазик неторопливо поглощал эти равнинные километры. Раза два или три на горизонте показывались деревья и когда мы подъезжали к ним  то это оказывались погосты старых брошенных русских деревень. На следующий день я уезжал домой.  Ожидая поезда на  ст. Усть-Каменогорск  я понял, что мест в вагонах для людей находящихся на перроне не хватит.  Определив с какой стороны будут выдвигать поезд  я сместился на нужный  край перрона и когда подавали состав   вскочил в свой вагон. Пройдя по пустому вагону, я сел в последнем купе у окна и через несколько секунд услышал шум посадки.  В итоге люди заняли все полки и стояли во всех проходах. Все пассажиры, видимо челноки, в подавляющем большинстве русская молодежь   до 25-30 лет.  Уже в Новосибирске стоя в толпе у светофора я услышал как какой-то мужчина громко сказал «Русские свиньи» и никто не возмутился, видимо чувствуя на подсознательном уровне и свою вину. Ведь  действительно наши руководители, а в широком понятии страна, предали  не только союзные государства но и  республики и в первую очередь всех русских в них.   Но все проходит, ушло и это  время.
 
   Войны ХХ века дважды разрушали Европу и обогащали США.  Несомненно, существует негласный заговор англосаксонской элиты которая видит себя в перспективе привилегированной частью человечества. При этом они могут принять к себе всех достойных обладающих тем или иным потенциалом и принимающим их ценности.
   После ликвидации Советского проекта, который выполнив свою роль ушел, англосаксы возомнили, что это они победили Советский союз и чрезвычайно возгордились этим.  А все дело в том, что «зашоренное» соперничество двух систем стало тормозом для развития цивилизации на планете земля. Так США став единоличным лидером, получили возможность собрать со всего мира талантливых людей  и достичь значительных успехов в научно-техническом развитии, которые стали общим достоянием всего человечества.  Но мир развивается все более динамично, и период доминирования империй становится коротким. Тем более, что благоденствие США подобно красивому мыльному пузырю который лопнет когда доллар перестанет быть расчетной мировой валютой. Их нагловатое кредо: « Если джентльмен не может выиграть по "правилам", джентльмен может изменить "правила"» уже далеко не всегда работает. Ведь всем известно, что для изменения "правил", при необходимости, производится банальное включение станка и печатается нужного количества зеленых бумажек. Нет оснований утверждать, но это похоже на паразита который живет на земле, дает дозированно то , что считает нужным другим, и старается забрать себе столько сколько захочет.   
     Сейчас в мире, перспектива развития которого находится в идеологическом тупике, существует запрос на справедливость и истину.
    НОВЫЙ ЗАВЕТ от ИОАННА Гл.18 п.37 «...Иисус отвечал:.. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий кто от истины, слушает гласа Моего».
   Сложилась уникальная ситуация в которой Россия может предложить миру новое мировоззрение основанное на справедливости  характерной для настоящего момента. Чтобы тебя услышали надо не на словах, а на деле показать пример организации экономического и социального развития.
   Для этого  необходимо коренным образом изменить экономическую политику - время Гайдаровских реформ ушло и  ничего нового на своих форумах нам эти люди не скажут им главное сохранить, а если появиться возможность приумножить все то, что было нажито "непосильным" трудом. 
    В рамках утвержденного бюджета особое внимание необходимо уделять всему, что способствует научно-техническому прогрессу,  передовым технологиям  и социальным вопросам.
    При этом надо отказаться от догмы бездефицитного бюджета, то есть закачать  «здоровые» деньги» в экономику.
    Эти сверхбюджетные деньги должны быть использованы  строго в строительство и реконструкцию железных и автомобильных дорог которые имеют приемлемый срок окупаемости, а так же в сельское хозяйство и другие отрасли объекты которых быстро  начинают давать прибыль. Контроль их использования возложить на ФСБ и строго карать за коррупционные схемы. Это будет способствовать развитию смежных отраслей промышленности, увеличению оборота денежных средств, общему оживлению экономики. Вопли экономистов о возможной инфляции можно купировать дозированно размещая транспортные объекты по нашей необъятной стране и в итоге мы получим по всем направлениям с достаточно интенсивным движением четырехполосные дороги которые значительно снизят себестоимость и аварийность, сохранят тысячи жизней, и будут служить десятилетия в ХХ1 веке.
 Если коротко: "лишние" деньги потраченные на социалку, в любых ее формах вызовут инфляцию, "лишние-здоровые" деньги разумно потраченные будут оживлять экономику.
 Необходимо открыть сеть государственных продовольственных магазинов и аптек с ценами на товары с минимальной разумной добавочной стоимостью. Уменьшать роль посредников развивая торговлю через интернет магазины.      
       Особое внимание надо уделить воспитанию молодежи. Правдивая история и география должны стать важнейшими предметами в школьных программах. Надо показать истинное лицо отдельных либералов и «правозащитников» которые паразитируют на наших недостатках. Причем, в необходимых случаях, сделать это официально предупреждая о недопустимости  подобных действий.
  Время не ждет,  мы пока теряем его.  В высших эшелонах власти полно подхалимов и людей, создающих вид кипучей деятельности.  Давно пора переходить от декларированных посланий к настоящему делу.
 Как варианты  из необходимых действий можно предложить:
   1. Жестко контролировать цены на ГСМ;
   2. Ввести прогрессивный подоходный налог шкала которого  в первую очередь
        будет ориентирована на коррекцию свехприбыльных  доходов;
   3. Провести судебно-правовую реформу. Избавиться от волокиты во всех
        процессуальных сферах.  Почему так долго шло следствие по простейшему
        делу известных футболистов.  Возможно, вымогали деньги?;
   4. Ввести закон о строгой декларации доходов у лиц откровенно живущих не по
        средствам и проводить полную конфискацию незаконно нажитого имущества;
   5. Ограничить банки по тарифным ставкам. Банки, нарушающие этот закон
        национализировать. Ликвидировать организации занимающиеся микрозаймами,
        их функции должны выполнять специальные отделы в банках с разумными
        процентными ставками;
   6. Упростить получение гражданства для лиц обладающих определенными знаниями
        и принимающих наши ценности;
   7.   Ввести сметную казнь для маньяков-серийных убийц, террористов,
        крупных распространителей наркотиков. Для ликвидации возможных судебных
        ошибок, в необходимых случаях, исполнение приговора откладывается на 5-10
        лет или заменяется на пожизненное заключение.
    Необходимо навести порядок в первую очередь в том, что на виду у всех: рыбной, лесной промышленности,  ЖКХ ( в перспективе надо строить районные газовые котельные и ликвидировать аварийно-затратные многокилометровые тепловые сети)…
    Всего, что надо сделать не перескажешь. Страна, приняв справедливое на настоящий момент истории законодательство, в итоге  должна на деле  доказать, что   ИСТИНА-НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА СИЛЬНЕЕ ДЕНЕГ.
    Путь, как и вселенная, может быть бесконечен, но мы не знаем об этом.


Рецензии