День Святого Валентина в тридевятом царстве

   Было уже заполдень, когда, наконец, Карга проснулась и, вытащив из-под одеяла свою костлявую руку, потерла глаза. Поморщившись, она повела ноздрями.
«Чур», - пробормотала она  и села на печи, свесив ноги.
- Чем это воняет? – недовольно проворчала Карга, принюхиваясь. – Мышь что ли сдохла, али принесла кого нелегкая?
Запах был незнакомый, и Карга напрягла по-старчески подслеповатые глаза, всматриваясь в полумрак. Зима выдалась снежная и окна замело. Пасмурное небо не давало лучам солнца никакого шанса пробиться через щели избушки. Карга достала из печи тлеющую головешку и дунула на нее. Однако  вместо того, чтобы разгореться, головешка рассыпалась, обдав Каргу едким дымом.
- Да чтоб тебя, - выругалась Карга и, накинув платок из кошачьей шерсти, дернула ручку двери.
Дверь покачалась и упала внутрь, впустив следом за собой огромный сугроб.
Карга снова выругалась, на этот раз нецензурно. Поток света ворвался в дом и огромный букет красных роз, стоящий на крыльце  показался во всей красе.
Прервав ругань на полуслове Карга потерла глаза и полезла за очками.
- Это что такое? – пробормотала она. – Леший что ли принес?
Рядом с букетом лежала открытка.
- С днем святого Валентина, - прочитала Карга.
Она покрутила открытку в руках, понюхала ее и даже попробовала на вкус, после чего засунула костлявую пятерню под платок и почесала макушку.
- Обормот! – гаркнула Карга, - где тебя носит дармоед, ты почему за домом не следишь, мышей не ловишь?
Старый, коротко постриженный  кот, лениво потянувшись, спрыгнул с печи и уселся у ее ног.
- Дык праздник жеж, Каргуша,  поклонник приходил, - промурлыкал он.
Карга задумалась.
- Что за праздник, что хотел? – уставившись на кота пристальным взглядом, спросила она.
Выгнувшись несколько раз и потянувшись, кот нежно заурчал:
- Каргуша, сегодня  жеж четырнадцатое февраля, день святого Валентина – праздник всех влюбленных.
- А я то тут причем? – удивилась Карга
Кот замялся и залез ей на плечо.
- Любви хотел, - шепнул на ухо, и снова прыгнул на печь.
- Где ж я ее возьму, любовь то? - удивленно проворчала Карга и взяла букет.
Она покрутила розы в руках, понюхала и откусила бутон, но тут же, поморщившись, выплюнула.
- Фу гадость какая, - выругалась она, - натащат всякий ненужный хлам, и еще просят, то им дай, се подай.
Наверное, она ворчала бы еще долго, но еловая ветка над головой хрустнула, и вместе со снегом к ее ногам свалился Леший.
- Привет Карга, с праздником тебя!
- Это ты что ль приволок? – спросила Карга тыча ему в морду букетом.
- Не ну ты же знаешь, я такими глупостями не балуюсь, я вот, - Леший запустил лапу под мышку и соскреб с себя полдюжины блох.
- Свеженькие, три дня на себе растил,  кровушкой своей кормил, нальешь стопочку? А то со вчерашнего дня во рту ни капли не было, сушняк замучил. Под такую закусочку грех не выпить!
- Ты ж на Новый Год клялся, что завязал? – съязвила Карга.
- Дык это когда было? В прошлом году, – по слогам произнес Леший и развел руками.
- Нальешь стопочку? – слащаво попросил он и, обняв Каргу, прижался к ее щеке волосатым лицом.
- Отстань! – брезгливо поморщилась Карга, отталкивая навязчего ухажера.
- Я тебе дом приберу, - не унимался он.
- Дверь почини, и снег убери, - прикрикнула она.
- И веник этот выброси, - добавила она, бросив в Лешего букет.
- Нальешь тогда? – расплылся Леший счастливой улыбкой.
- Работа сначала! – приказала она и залезла на печь.
Леший встал на четвереньки и лапами по-собачьи соскреб  снег. После чего, кряхтя, поднял дверь и приставил к избе.
- Нет, так не годиться, нормально сделай, - командовал Карга.
- Дык как я сделаю нормально без инстрУмета?
- Иначе выпивку не получишь! – возмутилась Карга.
- Каргуша милая, ну сжалься, со вчерашнего дня во рту росинки не было, помру жеж!
- Не ныть! – рявкнула Карга.
Кряхтя и охая Леший повесил дверь  и тяжело дыша уселся на пол.
- Все соки высосала! Не женщина – пиявка, - причитал он, поскуливая.
- Как ты меня достал, уж сдох бы наконец, а то все обещаниями кормишь, - не сдержалась Карга.
Она слезла с печи и посмотрела на дверь.
- Халтурщик! – обреченно сказала она, - иди, налью, дармоед!
Леший тут же подскочил и побежал в дом.
Карга открыла подпол и достала графин.
- А две стопочки нальешь? – взмолился Леший.
Забирай и вали от сюда, чтобы духу твоего здесь не было, - сказала Карга и протянула графин Лешему.
- На еловых веточках, настоечка моя любименькая!- Леший схватил графин и приплясывая побежал к выходу,  - , Каргушенька долгих лете тебе родная и жениха хорошего!
- Пьянь, - выругалась Карга, заметив, что Леший не выбросил розы, и, злобно швырнув букет в ступу.
Она залезла на печь, однако, стоило ей задремать, как в дверь постучали.
- Кого еще принесло? – недовольно крикнула Карга.
- Открывай, - раздался голос Кощея.
- Что надо?
- С праздником хочу поздравить! Забыла что ль! Валентинов день!
- Ты что агентом заделался? Валентинками приторговываешь? – отшутилась Карга.
- Ты же знаешь, у меня к тебе сильные чувства и я хочу серьезных отношений! Откроешь, наконец, - прохрипел Кощей.
- Сам открывай, только дверь не урони, - сказала Карга.
Немного похрипев, Кощей приоткрыл дверь и протиснулся в образовавшуюся щель.
- А подарок где? – ехидно спросила Карга.
- Какой подарок? – изумился Кощей.
- К празднику!
- Ты же знаешь, Карга, я жмот.
- Что тогда приперся, - недовольно проворчала Карга.
- Какая ты все-таки грубая деревенская баба, - сказал Кощей и покачал головой, - никакого шарма в тебе нету, никакой изюминки! Кто такую, кроме меня любить будет!
- Хватит мне уши компостировать, говори, зачем пришел! – перебила его Карга.
- За любовью! – протяжно прохрипел Кощей и схватил Каргу за ногу.
- Чего?! Ты на себя посмотри, у тебя после восьмой сотни  курсов химеотерапии ни волос, ни ресниц не осталось, да и яйцо одно отрезали – какая любовь, о чем ты?
- А я еще очень даже могу, - самодовольно заявил Кощей и попытался стащить Каргу с печи.
- Отвали, - рявкнула Карга и пнула Кощея. – Девок по лесам лови и про любовь им рассказывай.
- Ну, так с девками у меня просто секс, - взмолился Кощей, - а к тебе чувства!
- Ты меня уже за*бал, - не выдержала Карга, - вали отсюда.
Кощей плюхнулся на колени и зарыдал:
- Ты разбила мне сердце!
- Достали уже, любовнички!- пробурчала Карга, села в ступу и вылетела из избушки.
Не успела она пролететь  и сотни метров, раздался оглушительный свист, и обрюзгшая фигура Соловья-разбойника преградила ей дорогу.
- Пшел вон! – закричала Карга, я по правилам летела и ничего не нарушила!
- Скоростной режим! – самодовольно ответил он и протянул ей радар, показывающий 59 км/ч.
- Где ж здесь нарушение? – не унималась Карга, шестьдесят разрешенная скорость! А над лесом все девяносто!
- А в честь празничка, Соловушке штрафчик заплатить!- завел старую песню Соловей-разбойник.
Карга напряглась и пожалела, что отдала настойку Лешему.  Тут она вспомнила про букет.
- Розами возьмешь в честь праздничка? – спросила она и, не дождавшись ответа, всучила их Соловью.
Он запел ей что-то нежное в ответ, но она врубила шестую передачу и понеслась  прочь.
Не прошло и пяти минут спокойного полета, как ступа влетела в облако из розовых воздушных шариков. Потеряв управление, она вошла в штопор и рухнула на землю.
- Это что еще за хрень? – удивилась Карга, вылезая из ступы и растирая расшибленный лоб.
«Здесь проходит фестиваль ко Дню влюбленных», - прочитала она надпись на плакате и посмотрела по сторонам.
Несколько продавцов в розовых костюмах тут же подскочили и наперебой начали предлагать ей различные побрякушки.
- Да отстаньте, зачем мне это нужно! – взмолилась Карга. Однако продавцы плотным кольцом обступили ее, не давая шансов сбежать без покупки.
- Посмотрите, какие миленьки котики, - распевно сюсюкая, тараторила девушка, размахивая розовыми бесформенными комками из искусственного меха.
- Шарики купите шарики, - гундел в ухо прыщавый подросток.
Поняв, что ни сбежать, ни взлететь ей не дадут,
- Хочу шубу из меха розового осетра! – выкрикнула Карга изо всех сил, желая перекричать собравшуюся вокруг нее толпу.
- Вы на себя ищите или в подарок, - поинтересовался высоки молодой человек с табличкой «менеджер».
- На кота! – выпалила Карга, самодовольно улыбаясь в полной уверенности, что поставила невыполнимую задачу.
- Вот, пожалуйста, - сказала подскочившая девушка, протягивая Карге пачку презервативов.
«Ты что дура», - хотела выпалить Карга, но подумав, положила упаковку в карман. «Сойдет на штраф Соловью», - решила она и, взяв в руки метлу, попыталась разогнать назойливых продавцов.
- С вас триста рублей, - закричала возмущенная продавщица.
- На, лови, юбилейный!
Щелкнув костяшками пальцев, Карга подкинула в воздух рубль-невозвращенец и взлетела вверх.

С трудом пробившись сквозь тучу розовых шариков, она порулила к дому, притормаживая в местах, где обычно устраивал  засаду Соловей-разбойник. В прочем делать это уже не было необходимости. С веток раздавался пьяный свист, свидетельствующий о том, что его шайка уже давно празднует день святого Валентина.
- Ну и денек, - тяжело вздохнув, пробурчала Карга, паркуя ступу через трубу на печке.
- Кощей ушел, - отчитался Обормот, вылезая из-под одеяла и заискивающе виляя хвостом, в надежде на подарок.
- Вот тебе, - Карга  протянула коту пачку презервативов.
- Ну, ты даешь, - сказал кот расстроено, но упаковку взял, потому что презервативы – это не розы, вещь нужная, практичная и в хозяйстве сгодится.
- Все отвали теперь, я спать хочу, - буркнула Карга, но в дверь снова постучали.
- Кто там еще? – не скрывая раздражение и недовольство спросила Карга.
- Ваш пра-пра-пра-внучатый восьмиюродный племянник Ванечка, - раздалось из-за двери, - я вас уже с утра дожидаюсь, хочу с праздником поздравить.
Дверь отворилась, и на пороге появился молодой человек лет двадцати пяти с букетом роз.
«По-моему у меня дежавю», - подумала Карга, увидев цветы, и выхватила из рук молодого человека букет.
- Мне уже сегодня это дарили, правда, не знаю кто. Под дверь подбросили, - сказала она, напряженно всматриваясь в поникшие розы.
- Дорогая и любимая бабушка! Желаю вам счастья здоровья и долгих лет жизни, - выпалил растерявшийся Ваня.
- Говори, что надо, зачем пришел? - строго спросила Карга.
- Хотел с праздником поздравить, - неуверенно промямлил Ваня.
- Поздравил, вали, - скомандовала Карга.
Ваня помялся, переступая с ноги на ногу, а потом осторожно спросил:
- Может, чаю попьем?
- Чаю ему, а еще чего надо? – возмутилась Карга.
- Я собственно поговорить пришел, на счет наследства. Маменька прислала узнать на кого вы избушку завещать изволите.
- Чего? – изумленно спросила Карга.
- Ну, домик ваш, кому после вас достанется? Надо уже сейчас об этом позаботиться, а то понабегут потом родственнички.
- А с какого хрена он должен кому-то достаться? – недоумевала Карга.
- Избушка то ваша, приватизирована? – спросил Ваня.
- Чего? – переспросила Карга.
- Ну как это объяснить, она у вас в собственности или вы ее арендуете?
- В собственности, конечно!
- А после вас кому она достанется, не задумывались?
- После меня? – Карга удивленно уставилась на юношу, - Ты что планируешь меня пережить?
- Ну, я, - замялся Ваня. - Когда вы умрете, - наконец выдавил он из себя.
- Ни когда, а если, - поправила его Карга. – вот если я умру, тогда и приходи.
Она внутренне напряглась с трудом сдерживая злобу и показывая всем видом, что разговор окончен и он должен уйти. Однако Ваня по прежнему переминался с ноги на ногу.
- Мне хотя бы регистрация нужна, - наконец выдавил он из себя и жалобно посмотрел на Каргу, - Я же не месный, из соседнего королевства, меня без регистрации даже охранником не берут, а родственники жены прописывать не хотят, говорят заработай и купи себе жилье, ипотечный кредит возьми. А кто ж мне даст кредит без работы и регистрации?
- Ишь чего, мало мне алкаша Лешего, да Обормота в нахлебниках, еще тебя сюда прописать? А коммуналку кто за тебя платить будет?
- Какую коммуналку? - удивился Ваня.
- За свет, за воду, за отопление,  за вентиляцию, кто заплатит?
- Так здесь же электричества нет, а водопровода подавно! – изумленно прошептал Ваня, всматриваясь в убогую обстановку избушки.
- Электричества нет, а солнечный свет есть, вон на крыше посмотри –  датчики дождя и ветряки поставили, теперь бесплатно ни попьешь, ни выдохнешь.
- А налоги? На охоту, на рыбную ловлю, на грибы с  ягодами! – не унималась Карга.
Ошарашенный Ваня попятился к выходу.
- Уж нет, - сказала Карга, коли пришел, без ужина не уйдешь. Обормот!
- Раздевайся Ваня, в баньке, попаришься, потом поужинаем.
- Не, я, пожалуй, пойду, - сказал Ваня и сделал попытку выйти.
В ту же секунду Обормот спрыгнул с печи и, впившись когтями, проехался по телу молодого человека. Одежда лоскутками свалилась вниз.
Перепуганный юноша оказался абсолютно голым. Он стоял смущенно под изучающим взглядом Карги закрывая ладонями низ живота, не в силах ничего ни сказать, ни сделать.
- Я не смогу, - бормотал он смущенно, - и вообще, у меня жена ревнивая.
- В баню его – скомандовала Карга и топнула  ногой.  Ваня взлетел в воздух и плюхнулся в котел с кипящей водой. Кот, взяв палку-толкалку, помешал воду.
- Долго не держи, переваришь, - сказала Карга.
Обормот кивнул головой, и тело Вани подлетело вверх, немного повисело в воздухе, после чего медленно пристроилось на печной шампур.
- Хоть поужинаем сегодня, - сказала Карга, наблюдая как Обормот развалился рядом с медленно вращающимся шампуром и вылизывает свои лапки.

- Неплохо получилось, только костлявый очень, - сказала Карга, закончив с ужином. – Вон целая ступа отходов с него, - куда вот теперь их девать? В печь не бросишь, найдут, заставят еще утилизационный налог платить.
- Может подарить кому? Праздник ведь? – предложил Обормот.
- А кого мы еще не поздравили? – спросила Карга.
Кот задумался и почесал лапой за ухом.
- Змея-Горыныча! – ответил он подумав.
- Точно! – воскликнула Карга. Она подняла с пола завядшие розы.
- Принеси-ка живой воды, - попросила она, - мы их сейчас освежим!
Побрызгав на букет, она положила его в ступу к Ваниным костям и скомандовала:
- Лети к Горынычу, поздравь его с днем всех влюбленных! – и трижды щелкнула пальцами.
Ступа подъехала к трубе и приготовилась к взлету, но Обормот ударом лапы отодвинул ее в сторону.
- Это конечно не мое дело, - промурлыкал он, - но я не советую тебе это делать.
Карга насупилась и возмущенно спросила:
- Это еще почему?
- Горыныч мужчина темпераментный, горячий, прилетит, дыхнет жаром, и останутся от избушки подгорелые ножки.
- Не прилетит, - спокойно ответила Карга. –  Насмотрелся бедолага фильмов канала Дискавери про авиакатастрофы, теперь зимой не летает. Боится, что крылья обледенеют, и ему тяги влететь не хватит.
- Ступа, лети к Горынычу, а я спать, - скомандовала Карга и полезла на печь.
Обормот сделал несколько кругов по печке и потянул на себя платок из своей шерсти.
-Пойду я  погуляю, праздник ведь, - сказал он и прихватив коробку с латексными изделиями.

Уже стемнело, когда яркая вспышка пламени озарила лес. Обормот тяжело вздохнул и, прыгая через сугробы, побежал домой. Не добежав сотню метров, он почувствовал едкий запах дыма и паленого мяса. Поняв, что его худшие опасения оправдались, кот замедлил шаг, размышляя, что делать дальше.
Поляна, где стояла избушка, являла из себя печальное зрелище.  Из почерневшей земли торчали обугленные поленья, курьи ноги и змеиный хвост. Обормот сел, прижав к морде лапу, и наблюдал, как языки пламени доедали остатки избы.
Вдруг среди обломков раздались непонятные звуки, вскоре перешедшие в нецензурную ругань, догорающие головешки полетели в разные стороны и словно из-под земли выскочила Карга в пылающем платье.
Прыгая между обгорелых обломков, она тушила на себе одежду, громко матеря всех лесных обитателей.
-А я тебе говорил, - не сдержался Обормот.
Карга прыгнула в сторону кота и упала в сугроб.
-Да что б тебя, - выругалась Карга, стянула платок с подошедшего Обормота.
Кот прыгнул ей на плечо и улегся воротником вокруг шеи.
-Что делать будем, Каргуш? - промурлыкал он.
-А какие у нас варианты? – спросила Карга
-Можно пожить у Кощея,
Это не вариант, Кощей - жмодяра последнее отберет.
- Или за ипотекой в банк.
-Да уж, неизвестно кто из них более жадный.
-Не переживай, лет за сто ипотечный кредит выплатишь. В крайнем случае - за двести, - обнадежил кот.

Она щелкнула пальцами и находу вскочила в подлетевшую ступу.
-Куда летим? – поинтересовался Обормот.
-К Василисе Прекрасной, расскажем, как змей Горыныч Ванюшу убил, и утешим скорбящую вдову.


Рецензии
ой как жестока-то!!Пошто Ваню съели? Не сказочно получилось. Все любофф,любофф - и бац!! - на вертел.

Гелена Труфанова 2   27.10.2020 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.