Встреча в формате G Джи

- Где ты шлялся весь день? – домогалась разгневанная жена до мозга своего выпившего супруга.
- Я был на встрече формата Джи, - гордо ответил муж. - Телевизор хоть иногда смотришь? Знаешь, какие люди собираются на подобных саммитах!
- Ну, давай, рассказывай - кто эти алкаши и где вы соображали на троих.
- Не скажу, так как секретные данные не разглашаю. И не алкаши, а партнёры - соратники, можно сказать. Да, соображали, да принимали - и не на троих. Мыслишь ты узко Варя, всё тебя на троих тянет – бери гораздо масштабнее, живи своей полной грудью, нет, не то – дыши своей полной грудью! Мы же решения принимали, совещались -  как провести встречу, в каком формате: на ногах - возле цветочного магазина, за круглым столом – в сквере на ступеньках вокруг памятника, в загородной резиденции -  за гаражами  на корточках или на старых автопокрышках. Разбирали вопрос - кому дать первое слово в кулуарных беседах, в прениях и по существу. Посовещавшись три раза по пол - часа на каждого, пришли к единственно правильному решению – встречу проводить последовательно у каждого представительства с перерывами на отдых и личные надобности. Встречи на ногах и за круглым столом прошли по намеченному плану. А вот переговоры по вопросам сотрудничества с представителями загаражных поселений, предстояли быть долгими и трудными т.к. жители этого района проживали в частном секторе, отличались хорошим здоровьем и не отличались мирной дипломатией. Сразу возникла проблема. Кто будет путеводной звездой в мирных переговорах. Единогласно утвердили кандидатуру твоего любимого мужа, т.е. меня. Я предложил переговоры провести на нейтральной территории в районе гаражей ограниченным составом участников  и без привлечения прессы. Узнав о широкомасштабности переговоров, соотечественники предложили три гаража подряд, установили мангал и стали готовить приветственную речь. В переговорный процесс втянулся почти весь, неравнодушный к переговорам, гаражный кооператив. Члены делегации приглашённой стороны, оказались весьма пунктуальными, прибыли  с верительными грамотами и, согласно предварительной  договорённости, в рабочей одежде без галстуков – прямо с рыбалки в болотных сапогах, ведром рыбы и сопутствующими торжественными подарками: картошкой, луком, салом, маринованными огурцами. Встреча началась со вступительного слова, которое произнести предоставили мне, как посланцу доброй воли. Нет, Варя, не засранцу, а  самому уважаемому переговорщику. После первого круга приветствий, в сторону приглашённых, гости ответили словами благодарности и вторым кругом взаимных  ответных пожеланий. Далее, в ходе мирных переговоров, был достигнут консенсус по совместному отдыху на побережье ставка, бывшего отстойника литейного завода, посещению кафе «Бриз», свободной ловли рыбёшки и многое другое. Но это всё было мизером по сравнению с итоговыми соглашениями. Ключевым событием стал договор, согласно которому, в рамках мирного сосуществования, обоим сторонам разрешалось:
- свободно посещать на сопредельной территории пункты срочной реабилитации временно утраченных функций организма, например, таких как тремор рук, угнетённое состояние души;
- совместное осеннее патрулирование дачного кооператива « Оазис» с целью выявления недоприсмотренных участков и отпор конкурентам;
- оказание братской  взаимопомощи и т.д.
В основном встреча прошла на высоком уровне. У каждого была стопка… Варя! Стопка и стакан – они разные по кубикам вместимости, понимаешь. Поясняю. Мы сидели на лавках, а лавки опирались на стопки из трёх колёс. Было высоко, радостно и замечательно. Все держались на высоте. Интересно. За всю историю переговоров, на этой встрече никто не упал лицом в грязь. Так иногда случались сбои. От переутомления некоторые замирали в колено - локтевой позе, но ненадолго, минут на тридцать. А потом оттаивали и мы их согревали дружескими объятиями с пожеланиями долгой жизни и скорейшим возвращением к диалогу. Я за всеми присматривал, и если что шло не так, сразу предлагал - предлагал продолжать беседу в формате уважения личности собеседника и целостности коллектива. Так и говорил: Давайте соблюдать регламент! Руководил: Дай этому слово, дай тому соточку для доклада, дай я тебя обниму, дай пожму руку! Соточка, чтобы ты знала Варя, это сто секунд выступления – полторы минуты информации и 10 секунд на «закрой рот». Не уложился в регламент – передай микрофон следующему. Председательствовал... А если по теме, моя голубушка, в конце встречи, согласно русской традиции, был провозглашён тост – «На коня!»  и заключительные высказывания коллектива. Коллектив, в мою честь, единогласно присвоил мне, как динозавру современной дипломатии, почётное звание - Джидай. Так что Варенька, тебе не ругаться, а гордиться пора, что у тебя такой талантливый муж!


Рецензии