Клановые президенты США Рузвельты

Клановые президенты США  Рузвельты

С древних времен власть всегда пытались удержать в рамках своего рода и клана. Не являются исключением и США. Это - Рузвельты -26 и 32 президенты США, Кеннеди -35 президент США, Буши - 41 и 43 президенты США.
С высокой степенью вероятности клановым президентом США будет 45 президент США Дональд Трамп.

Начало положили Рузвельты – 26 и 32 президенты США. Удивительно, но КАК- ТО САМО СОБОЙ ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ У Рузвельтов.
Однако то, что удалось Рузвельтам, не получилось у клана Кеннеди. Сначала был убит Джон Кеннеди -35 президент США, следом его брат Роберт.

Род Рузвельтов
 Прежде Франклина президентом США из древнего рода  Рузвельтов стал Теодор Рузвельт. Дело в том, что их общий далекий предок, Клаус Мартенсен Ван Рузвельт в свое время прибыл в Америку, в эту всеобщую Мекку, из Голландии. Нидерландская фамилия «ванн Розенвелт» буквально означает «с поля роз».
Именно его внуки – Иоанн и Иаков – стали родоначальниками династий, первая из которых дала Америке проповедника всеобщей справедливости президента Теодора Рузвельта, а вторая – не менее известного президента-спасителя Франклина Рузвельта. И не просто спасителя, который пробыл на этом ответственном посту дольше всех других – больше двенадцати лет, а самого народного президента, на долю которого выпали великая депрессия 30-х годов и Вторая мировая война.
Исаак (1726-1796), сын Иакова, основал в Нью-Йорке сахарный завод. Его сыном был Джеймс Рузвельт (1760—1847), который занимался производством сахара и коневодством. Его сын Исаак Рузвельт (1790—1863) занимался ботаникой и коневодством. В 1828 году родился отец будущего президента — Джеймс Рузвельт. Родоначальником семьи Делано в Америке в 1621 году стал Филипп де ла Нуа, первый гугенот, чья фамилия была англизирована в Делано.

Теодор и Франклин Рузвельты
Теодор Рузвельт (англ. Theodore Roosevelt) родился  27 октября 1858 года, умер в Нью-Йорке 6 января 1919 года. Американский политик, он - 25-й вице-президент США, 26-й президент США в 1901—1909. Данный представитель Республиканской партии стал лауреатом Нобелевской премии мира за 1906 год.  Удивительно, но племянница  Теодора Рузвельта стала женой 32-го президента США Франклина Рузвельта.


Рецензии