Президентские обстоятельства К Михаила Егорова

Интересы Путина и правительства разошлись: эксперт прогнозирует блокирование поручений президента
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2457
            Так всегда у нас происходит: всё принято валить на правительство Медведева. Вот и в данном случае: "огромные средства правительство не знает как использовать для людей". А откуда взялись эти огромные средства, как не из точных действий ещё Кудринскогоc Минфина и продолжения этой политики Силуановым. Иначе бы всё было разворовано в ЛужковскоПотанискоКадыровских и иже с ними регионах. Могут возразить, в том смысле что - и за воровство правительство отвечает. Могут, и будут не правы. МВД, ФСБ и Прокуратура не подчинены председателю правительства, а подчиняются президенту.
            Так что, это президенту надо, чтобы всё разворовали, раз он "Не даёт команды соответствующей, не на кампании по борьбе с коррупцией предвыборные, а на последовательные и повсеместные действия по привлечению воров к ответственности, потому что за этой "Коррупцией" скрывается воровство. А если мы когда и даём взятки, то сами это делаем из своего кармана, в котором же не густо, а вот воруют у нас триллионами и не спрашивают - желаем ли мы этого - просто берут сколько могут унести.
     Так что, президент не знает , что ли, или ему это над о зачем то? И знает и не надо ему этого, просто по другому у нас ничего не работает: ни олимпиаду не провести, ни мост построить в Крым и на остров Русский, ни ракеты - основу суверенитета - не сделать. И в том, что он позволяет( раз не арестовывает, значит позволяет) воровать руководителям госкорпораций, значит он этим пример показывает самому мелкому чиновнику на хозяйстве в любом учреждении и госпредприятии. И в этом есть высшая президентская справедливость:раз можно Юпитеру, значит можно и Быку.
              И так его прижала эта чиновная справедливость, что он уже и не решается говорить "о борьбе с коррупцией", наверное опасаясь, что перестанут строиться федеральные объекты и разрабатываться умные и неотвратимые для врагов ракеты.
           А люди в России из тех кто посообразительней - сами устроят свою жизнь - сегодня для этого все возможности есть. А те , которые живут трудно и не устроенно и которых сегодня в России большинство - от них всё равно ничего не зависит и они будут вынуждены действовать согласно сложившимся обстоятельствам.


Рецензии