Поговорили

Утро. Чайно-табачная лавка на Чехова. Я уже закупилась колониальными товарами - взяла и чаю, и табаку - и собираюсь восвояси. Звякает дверной колокольчик, и в лавку входит необычайно крупная кореянка. Она похожа на борца сумо. Лицо недоброе. Тяжёлыми шагами она надвигается на нас - меня и тщедушную продавщицу.
 
- Ну, чо?! - говорит она угрожающе.

- А чо? - еле слышно отвечает продавщица. И на всякий случай опускает откидной прилавок.

- Опять? Я спрашиваю, опять?! - закипает сумоистка. Она медленно идёт на нас - лавка узкая и длинная, как кишка.

- А чо такова? - почти беззвучно произносит побледневшая девушка.

Я понимаю, что надо валить. Продавщица хоть может спрятаться под прилавок. А я вот она - нежная и беззащитная - меси меня на котлеты! Но все пути отступления заполнены до отказа здоровым организмом сумоистки.

- Это чё ж за х@ня такая? - уже басом орёт кореянка.

Мелочь в стеклянной банке на прилавке жалобно звенит. Я практически сливаюсь с чайным стеллажом.

- Два парламента, - вдруг говорит она человеческим голосом.

Становится видно, что в ухе у неё телефонная гарнитура. Она сгребает сигаретные пачки с прилавка, ласково улыбается нам обеим и направляется к выходу, угрожая кому-то в своём телефоне противоестественной физической близостью.


Рецензии