Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 148

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 148
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»

За общество без вымогательства, склок и насилия!

Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»

www.chistotarosii.blogspot.ru

(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).




ВОПРОС 148: В ОТВЕТЕ НА ВОПРОС 147 НАПИСАНО, ЧТО НЕНУЖНОЕ УПРЯМСТВО (САМОДУРСТВО) – ХУДШАЯ ЧЕРТА ХАРАКТЕРА, МЕШАЮЩАЯ РАЗВИТИЮ ЧЕЛОВЕКА И ВЕДУЩАЯ ЕГО В АД. ЧТО ТАКОЕ УПРЯМСТВО? (СЕРГЕЙ, г. МОСКВА)

Ответ: Упрямство – это поведение человека, характеризующееся активным отвержением требований окружающих людей, обращенных к нему, переходящее от предметного спора к межличностному конфликту и поддерживаемое мотивом самоутверждения. Упрямство наблюдается у чрезмерно эмоциональных или у эмоционально негибких людей, а также при несоответствии желаний человека возможностям их воплощения в жизнь, т.е. при самообмане и сопутствующему ему разочарованию (фрустрации).

Различают упрямство двух типов: активное и бездейственное упрямство.

Активное упрямство проявляется как навязчивая требовательность и настойчивость к окружающим, которые в итоге не приводят к добру. Описание этого типа упрямства встречается у А.С. Пушкина в стихотворении «Моя родословная»: «…Упрямства дух нам всем подгадил: в родню свою неукротим, с Петром (царем Петром I – прим. сост.) мой пращур не поладил и был за то повешен им…»

Бездейственное упрямство проявляется как саботаж и инертная неуступчивость, которые также в итоге не приводят к добру. Описание этого вида упрямства встречается у И. Канта: «Энергия осла проявляется в полную меру только тогда, когда он не двигается с места».

Заметим, что оба вида упрямства характеризуются навязыванием оппоненту своей воли, а поэтому лежат в основе всех войн и конфликтов. Упрямство (самодурство) - это корень зла и корень войны. Даже если люди внешне проявляют по отношению к Вам «согласие» и «доброжелательность», но ведут себя неоправданно упрямо, рано или поздно Вы обнаружите, что это не друг, а скрытый недруг или даже соперник.

Интересно, что активному упрямству подвержены Западные страны, в том числе и западные славяне, в то время как бездейственному упрямству подвержены восточные страны, восточные славяне. Это же верно и в отношении людей, проживающих на западных или восточных землях соответственно. Например, конфликт между Россией и Украиной народам этих стран навязали, столкнув две формы упрямства – бездейственное со стороны России и активное со стороны Украины. Часто внутри отдельных семей наблюдается столкновение активного и саботирующего упрямства, ведущее к ссорам и неприятностям. Здесь достаточно вспомнить русские народные сказки о жене, которая все делала наоборот и поперек своему мужу (отсюда выражение «старая перечница» - прим. сост.). Неоправданное упрямство, как и зависть, как правило, приводят к болезням человека и окружающих его людей.

Внутри рассматриваемых нами двух форм упрямства есть и другие его разновидности. Например, удерживать трон и власть по 15 лет и более, когда тебя уже все давно просят «покинуть сцену» и вернуть Россию россиянам или Сирию сирийцам, - это тоже упрямство, не ведущее к добру. Отсюда и войны, и жертвы.

Различают также старческое упрямство, ведущее человека с годами, как говорят в народе, к «чучельству» (или «чучундровости»), т.е. к неопрятности в быту и внешности, небрежности в одежде, эмоциональной нескладности, нескладности жестов и т.д.

Именно из-за своего необоснованного бездейственного упрямства люди, живущие в России, а также на территории бывшего СССР (за исключением Прибалтийских республик и Белоруссии), на весь мир производят «чучельное» впечатление, которое отпугивает опрятных людей.

Уместно также вспомнить, что много отрицательного раболепства было и в истории России (Руси), и в истории Европы, но многое из этого у Европы осталось позади - еще в 16 веке, а в России из-за ненужного упрямства (нездорового консерватизма) населения присутствует до сих пор.

Как преодолеть ненужное упрямство (самодурство)? - Нужно помнить, что упрямство и инертность лежат в духе предков как отдельного человека, так и нации. Поэтому преодолеть упрямство, не ведущее к добру, можно только работой каждого человека над собой, развитием умения слушать и прислушиваться к мнению других людей, избегать обманчивой «твердости» и «упорства», действий наперекор ради самих этих действий, ради утверждения своего «я» и «мое». Как уже было сказано, ненужное упрямство и инертность преодолеваются признанием и исправлением своих ошибок, ненарушением дозволенных границ и возвращением законному владельцу того, что нам не принадлежит.

Для страны в целом нужно внимательно смотреть, насколько необоснованно упрямы люди, руководящие государством, потому что их поведение – это источник исторических событий в стране в силу того, что на руководителей страны ориентируется все население. Поэтому для преодоления упрямства в обществе государством должны управлять просвещенные, культурные люди, которые избегают гордыни (самодурства), нарушения закона и упорного настаивания в том, что они, тем не менее, ведут себя правильно.

Духовным зрением мне удалось увидеть диалог между душой России и упрямой «душой» мафии, которая захватила Россию.

И душа России, и «душа» мафии выглядели как женщины. Душа России - как простая, красивая, молодая женщина, без лишних украшений, в скромной, опрятной одежде со строгим, спокойным, но достаточно сердитым лицом. Разговор происходил в летнем саду с цветами и пением птиц. Разговор был напряженным.

Цветущий, прекрасный сад в видении скорее олицетворял земли России с ее красотой, а строгая молодая женщина была душой России в ее прямоте, скромности и изначальном обаянии. «Душа» мафии выглядела как худая, юркая, женщина средних лет, постоянно гримасничающая, выделывающая руками какие-то пассы. Она была в красивой одежде с драгоценностями, но лицо ее было сильно изуродовано, на голове у нее было нечто похожее на всклокоченный парик.

Позволю себе передать читателям этот интересный диалог:

– Россия: Усмири свои мысли, раз ты пришла сюда. Я хочу предупредить руководителей страны в последний раз, чтобы они вернули меня Богу и россиянам.

– мафия: Руководители никогда не сдадутся и отстоят свою волю.

– Россия: Тогда они потеряют свои жизни. Однажды мой Супруг Господь и его названные братья – народы Земли, обретшие истину и чистоту, пересекут океан тронной лжи и придут сюда. Все великие иллюзии, которые сотворили нечестивые руководители, будут бесполезны перед оружием Божьих Небес. Здесь всюду будет плясать смерть!

– мафия: Хм, это же сильное государство Российская Федерация всем хорошо известного победителя Владимира Владимировича Путина! Во-первых, никто не переберется сюда через тот океан вещания и «правды», который создан им и его помощниками, а, добравшись, уже не вернется живым. А если ты хочешь все это остановить, сиди тихо.

– Россия: Я думаю, что я одна из тех, кто хочет увидеть разрушение РФ и высокомерных руководителей этого государства. Но раз ты хочешь того же самого… Я запомню, что ты этого хочешь. Ты этого хочешь из мести руководителям. Они воздерживают тебя от твоих скверных удовольствий и поэтому раздражают и печалят тебя, поэтому ты хочешь сделать печальной вдовой каждую женщину в России и так отомстить руководителям. Мафия, ты – змея, которая хочет отомстить за то, что ее сдерживают от безбожия. Ты намеренно и из выгоды не хочешь окончить войну на Земле. В твоем криводушном сердце ты знаешь, что Господь - единственный, Кто может убить всех, кто украл меня у Бога и у людей. Вот почему ты подстрекаешь их на эту битву. Как змея, убивающая своих врагов, притворяясь мертвой, так и ты хочешь уничтожить РФ. Ты хочешь уничтожить руководителей РФ в их безрассудном упрямстве, ты хочешь уничтожить всех жителей страны. Ты хочешь определенно только уничтожения, и именно, чтобы это случилось от рук Господа!

- мафия: все общество людей «тонет» в океане вещания и «правды», и лучшего доброжелателя, чем я, обществу не найти. Я счастлива, потому что все верят в это, а видеть моего врага – здоровое общество в отчаянии доставляет мне огромное удовольствие, Поэтому я никогда не позволю обществу быть счастливым. Люди никогда не будут счастливы, они будут сидеть в бедности и недовольстве друг другом всю жизнь. Это – то, чего они заслуживают! (Окончание диалога)

В этом диалоге между упрямой мафией, захватившая власть в России и на Земле, отстаивающей свое право на своеволие и произвол, и Россией раскрыт полный психологический механизм упрямства, поскольку и внутри самого человека также борются сходные силы – Божья душа и склонность человека к адским удовольствиям.


С уважением и благодарностью, Илья Клименчук

30 сентября 2015 г., г. Москва

(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 148)


СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:

klimenchuk-ilya@yandex.ru


Рецензии