Мир Яузы. Магическая вспышка. Глава 1

Наша история начинается тысячи лет назад ещё до объединения большинства измерений в единое целое в далёком тринадцатом измерении на планете Яуза. В этом мире жило множество существ разных видов и большинство уже и не помнили, откуда они, но всех их объединял праздник удачи. В этот прекрасный день каждому везло и это заметили давным-давно кудесники этого мира и объявили, что в этот день будут праздновать как день Госпожи Удачи (богини везения). Хоть обитатели этого измерения не любили новшества в своей жизни, праздник они приняли с превеликим удовольствием, так как никто особо сильно не любил работать. Праздновали этот событие семнадцатого примавара. Надо сказать, что на Яузе год состоит из тринадцати месяцев. В каждом месяце было по двадцать восемь дней, и не о каких календарных временах года никто не слышал, вот упал снег - всё зима пришла, почки на деревьях начали набухать – настало время весны, листья приобрели ядрёно-зелёный окрас - наступило лето, а пожелтели листья – осень. Примавар относился обычно либо к лету, либо к весне, в данный момент времени он был летним месяцем. Погода в тот день стояла прекрасная: солнце светило ярко, слегка дул тёплый ветерок, словом было потрясающее время для отдыха от работы. Вот в такой день и начинается наше повествование.
Недалеко от самого крупного города Яузы, Магграда, расположилась крохотная, но весьма уютная деревенька Смертинс. Да, не лучшее название, но как ещё может называться поселение, где чаще всего замечали Смерть. Сам Смерть представлял собой фигуру в чёрном длинном плаще и с косой в руках, под его чёрным одеянием был кристально белый человеческий скелет. Согласитесь, зрелище не из приятных, поэтому все живые, кто здесь был, давно съехали, а их место заняла нечисть: бесы, оборотни, вампиры, демоны, скелеты и многие другие. Но знаете, именно в таких местах и именно такой коллектив веселится на полную катушку, а те, кто распускают слухи, что мертвецы ужасные зануды, просто завидуют их веселью. Да может у них не очень разнообразные напитки и закуски, но только они могут напиться на столько, что на их месте человек давно коньки бы отдал от переизбытка алкоголя.
Но как бы то ни было самое веселье начинается вечером, а у нас пока день. Вся нечисть готовилась к празднику. Все деревья и дома были обвешены  красными лентами, на которых позвякивали серебряные монеты. Серебро было металлом Госпожи Удачи. Обитатели деревни одевались в яркие костюмы с серебряными нашивками. В общем, всё было весьма ярко, ведь серебро отражало свет.
 И именно в такую обстановку приехал юный кудесник Эндан отдохнуть с семьёй. Он намеривался провести день с женой и ребёнком, а так же повстречать здесь старых друзей и ничего неожиданного не предвещал этот чудесный солнечный день. И не стоит удивляться, что Эндан находиться в городке умертвиев. Дело в том, что по основной магической специальности он кудесник смерти. (Магия разделена на пять основных классов: жизнь, смерть, природа, порядок и хаос. Так же есть подклассы чародейства например: технический, предсказательный, сверх класс или легендарный пустотный. Каждый класс магии делиться на пять кругов заклинаний по уровню сложности, но некоторые утверждают, что их десять: пять обузданных и пять ещё пока не обузданных.)
Внешность Эндана особо не отличалась от внешности вампиров: чёрные волосы, зелёные глаза, но была у него одна отличительная черта, на его лбу виднелся ромбовидный зелёный маленький шрам, который к его нынешним двадцати годам стал уже гораздо менее заметен.
Эндан направлялся к беседке, находившейся недалеко от леса. На этом месте обычно собирался он с друзьями. С большинством из них он познакомился около двух лет тому назад, когда глава Совета Магистров Магии (Далее СММ), магистр Илдур, отправил его остановить вырвавшегося из подземелий древнего чернокнижника Назурукта. Магистр никогда хорошо не относился к Эндану. Ведь ему в школе не успели промыть мозги, так что бы он перестал думать своей головой и не стал послушной марионеткой. Что же спасло его от этого? Всё просто, он не окончил школу из-за постоянного нарушения правил. И вроде чего беспокоится из-за недоучки-некроманта, но тут один из величайших кудесников, когда-либо живших на Яузе взял его в ученики: толи нашёл в нём что-то, толи из уважения к деду Эндана, которого он тоже обучал. И вот после этого можно начинать волноваться. А так как магистр Илдур является весьма неуравновешенной личностью и к тому же трусливой (но нельзя думать, что он глуп, он просто боится того, что не подчиняется его разуму), отправляет нашего архимага на самые трудные и опасные миссии, что бы избавится от него, но это пока так и не удалось.
Пока Эндан с женой обустроились в беседке, достали всю еду и напитки, которые у них были, начали слетаться остальные члены компании. Первыми пришли братья Саркины Сандро и Джарвис. Они были из благородной семьи кудесников, но это вовсе не означает, что они как сыр в масле катались, это просто говорит о том, что они принадлежали к древнему роду. Старший из них был Сандро брюнет с карими глазами, считавший, что министр вместе с советом магистров в большинстве своём поступают неправильно и давно пора сместить их с должностей.
Джарвис же не был кудесником, толи сам не хотел, толи просто не дано ему, кто знает. Но как бы там ни было, он избрал для себя не менее опасную профессию, он стал лучником, причём весьма не плохим. В свои восемнадцать лет он уже сражался против трёх опаснейших кудесников: герцога Бройля, борона Аскурда и чернокнижника Назурукта – и да, именно в битве против Назурукта Эндан познакомился с братьями.
Братья ни разу не пропускали праздник Госпожи Удачи. И надо упомянуть, что на праздник было принято дарить вещи, ведь вещи, принесённые в подарок в этот день, были заряжены удачей, и если что, они тебя всегда смогут выручить. Сегодня ничего не изменилось, и Джарвис с мешком на плече не спеша подходил к беседке.
- Приветствую, Джарвис, Сандро! Как добрались? – начал разговор Эндан
- Здорово, Эндан. Да так нормально, в общем, как и всегда, - отозвался Сандро – Сколько времени не проходит, мы все вместе всегда собираемся здесь, интересно почему?
- Наверно здесь накапливается какая-то сила, - с тяжелым вздохом предположил Джарвис, кладя свой тяжкий груз на землю.  – Привет. Мы что первые подошли, после вас, разумеется.
- Ну как видишь, нас здесь только пятеро пока.
- Ну да! А кто ещё должен прийти?
- Вроде Бен собирался до темноты, Клодвиг к вечеру, так же в это время намеривался подойти граф Лонгрес со своей дочкой Фионой…
- Старина Лонгрес! – воскликнул с радостным видом Джарвис – Вот кого давно не видел, так это его. А вот что за Фиона с ним будет и почему я о ней никогда не слышал? А?
- Брат, я же говорил тебе о ней. Вампир блондинка, ещё у Эндана учится магии.
- Да, да, да. Ты что-то такое упоминал. А кто-нибудь ещё хочет прийти на торжество?
- Ещё Гауен высказывал желание подойти к ночи, и Алла может подойти на огонёк.
- Стоп, мы говорим об одной и той же Алле, твоей сестре, верно? – вмешался в разговор Сандро и внимательным взглядом посмотрел в лицо Эндану, тот в свою очередь кивнул головой – Но она ведь паладин, маг жизни, она терпеть не может такие тёмные места и компании!
- Сандро, ты забыл, что речь зашла о моей сестре, а она, в отличие от большинства живых, с лёгкостью может разговаривать с любым мёртвым как с равным себе. Поэтому за неё не переживай.
- А кто здесь переживает? – быстро сказал Сандро и постарался перейти на другую тему. – Эндан, точно у нас ведь есть для тебя отменный подарок! – выкрикнул он и полез в мешок.
Когда Сандро вылез из него, у него в руках лежала коробка, которую он быстро протянул Эндану. Открыв коробку, тот увидел пару кожаных сапог  из кожи  грызбыка*.
(*Из справочника по зоологии: грызбык – это существо в два раза больше человека, покрыт прочным хитиновым панцирем, имеет толстый крепкий рог на лбу. Питаться предпочитает человечьим мясом, но может подойти и любое другое. Просим не убивать этих милых плотоядных созданий, так как они на гране вымирания, спасибо.)
- Ребята в этих сапогах могут ходить пять поколений, и с ними ничего не случится, - поражённый от изумления, начал Эндан – Это очень хороший и дорогой подарок, у кого вы их свистнули?
- Почему чуть что сразу свистнули! – с обиженным видом проговорил Джарвис – Не свистнули, а кон-фик-со-ва-ли. О как! Ну, ты же знаешь, что на них охота запрещена, а на улице Корива торговал ими какой-то парень лет двадцати пяти. Ну мы к нему подошли всё мирно объяснили, а он в свою очередь предпочёл отдать нам из его товаров то, что мы хотим, вместо того чтобы иметь проблемы с властью.
- Ладно, понял, вы их честно добыли. Но и я не без подарка, ребята, - с улыбкой произнёс Эндан.
Ударив посохом о траву, Эндан начал произносить заклинания. Знаете, есть вещи, которые лучше смотреть ночью? Так вот это одно из них, ну согласитесь когда ещё лучше смотреть на пурпурные огоньки, поднимающиеся из-под травы. Со временем они складывались в определённые формы. Затем искры потихоньку потемнели, превратились в два предмета: лук из эльфийской осины (ходит слух, что эльфийская осина может сравниться  по прочности с титановым сплавом, но никто это ещё не проверял, так как эльфы, хоть и кажутся милыми созданиями, но таковыми  никогда не были. Они не дают ни кому даже близко подойти к осине и уж точно эльфам запрещено делать  лук из неё.) и старый свёрнутый свиток.
- Эндан, а как ты раздобыл этот лук? – сразу заинтересовался Джарвис
- Этот? Э-э-э. Да я его, в общем, нашёл в подвалах библиотеки старика Энда, - вымолвил Эндан и протянул лук Джарвису. - Это тебе, кстати. Свиток тоже оттуда и надеюсь, Сандро, ты сумеешь его расшифровать, потому что пока никто с этим не справился.
- И ты думаешь, что если великие кудесники не смогли его понять, то я смогу?
- Я полагаю, что если захочешь, то обязательно сможешь! И к тому же у меня есть чувство, что когда-нибудь он нам ещё пригодится.
- Это конечно, но вряд ли он сможет тебе во-о-обще помочь в ближайшее время, проговорил Джарвис
- Ты это к чему? – сею же минуту, спросил архимаг.
- Понимаешь, дорогой друг, магистр Шуалтыш сказал, что тебя в весьма скором времени заберут в здание СММ, - быстро отозвался Сандро рассматривавший свиток, - и он просил тебя предупредить, чтобы на этот раз ты спокойно отправился с поручиком, а не как тогда.
- Мальчики, оставьте эти разговоры о работе и идите сюда, стол накрыт! – сказала Камета.

Надо сказать, что упомянутый магистр Шуалтыш является одним из величайших кудесников Яузы, хоть кто-то с этим утверждением не согласен. Большая часть совета не разделяли его положительного отношения к Эндану и Сандро, чьи действия и убеждения направлены против решений совета. И по идее, его политические противники, такие как Илдур, давно должны были вызвать его на магический поединок, но никто этого не сделал. Боятся!
Его способности поражали всех от крестьян до королей. Когда он видел человека даже в первый раз, он уже  знал, о чём он думал. Одним словом мог заставить делать то, что ему заблагорассудится. И даже сейчас не каждый человек может загнать противника в ловушку при помощи собственного разума. Не погружаясь в чужой разум,  он мог, только взглянув на человека мельком, сказать, кто он по жизни, счастлив он или нет, и перечислить всё, что он делал и где ты был последние двадцать четыре часа. Хотя были кудесники, сомневавшиеся в его магических способностях ведь для всего перечисленного нужно лишь уметь пользоваться своим и управлять чужим разумом, но для обычных жителей абсолютно разных измерений это остаётся магией, а как магистр использовал магию, можно было увидеть довольно редко.
В данный момент, в день праздника, он как обычно сидел в своей усадебной библиотеке и работал над изучением старинных текстов. Большую часть своей весьма долгой жизни он провёл в кресле, склонившись над свитками, и добывал из них полезную для себя информацию. В этот самый момент, когда он почти до конца перевёл и записал, как надо использовать заклинание перемещение без портала, кто-то постучал в дверь.
- Войдите!
Дверь распахнулась, и в библиотеку проскользнуло чьё-то тело, и быстро направилось к магистру.
- О, Ларри! С праздником тебя! Спасибо, что заглянул, я всегда рад тебя видеть! – с очень выразительной улыбкой, обратился магистр, - Но ты ведь просто так не придёшь ко мне, тем более в праздничный день, а?
- И, Вас, с праздником, магистр Шуалтыш! Я с поручением от совета! Они приказывают, вам, немедленно явиться к ним! Я-я говорил им, что у магистра собрались друзья или родственники отметить праздник, но меня никто не послушал, - быстро начал оправдываться Ларри.
- Ларри, большинство моих друзей, приятелей или родственников уже давно либо умерли, либо прикованы к постели, не забывай, что средние время жизни кудесника составляет около  ста двадцати лет, мало кто доживет до моего возраста, что уж говорить об обычных людях, - вздохнул магистр, а потом, подумав, прибавил, – но спасибо  за то, что заступился за старика. Хорошо, передай совету, что я скоро прибуду к ним.
Ларри поклонился и спокойно вышел из библиотеки. А магистр включил лампу и продолжил заниматься переводом, решив, что он сам примет решение, когда отправиться, а если им надо, пусть сами приходят к нему.

Время близилось к двум. Температура поднялась выше, чем обычно, и как можно устоять перед освежающей речной водой в самое жаркое время. Река поистине была прохладной, так как в начале лета ещё не один водный объект не успел прогреться. И вдруг, когда наши герои  решили освежиться, открылся новый портал…
- Бен, я рад тебя видеть! Присоединяйся к нам! – пригласил друга Эндан.
Бен оказался не особо высоким смуглым парнем. Хоть он и был очень похож на человека, таковым он не являлся. Бен принадлежал к расе превращенцев (раса умеющая принимать форму любого разумного существа, с помощью технологии медальона "Амникул", вручаемых им при рождении на всю жизнь), которых большая часть населения терпеть не могла, ведь не станешь же доверять человеку, чьего облика ты не знаешь. Но Эндан давно знал Бена и был готов доверить ему свою жизнь.
Спустя полчаса они уже сидели на берегу и ели свежий арбуз. Надо заметить, что арбуз на Яузе не такой как на земле. Это был сочный фрукт размером с ладонь человека, с мягкой чёрной кожицей и бардовой мякотью внутри, косточки же в нём вообще незаметны. Растёт он только в Миллерских горах, разделяющих Великую равнину степи Тьмы на Иллирском полуострове.
- Подожди, Бен, ты ради этих фруктов забрался к горным троллям, то есть пошёл на верную смерть, выдал себя за своего и затеял потасовку, во время которой взял фрукты, все что были, и сбежал. Я правильно понял?
- Да, Джарвис, всё верно. Или ты думал, я мило зайду к ним в гости попью чаю и спрошу, могу ли я забрать арбузы? Ха-ха-ха-ха!
- Ха-ха-ха-ха!
- Да, но этот поход того стоил, оцените насколько сладки в этом году арбузы, а Камета?
- Вообще-то, Сандро, я больше люблю кисловатые.
 Наклонившись к уху Эндана, Бен тихо прошептал.
- Что это с ней? Я точно помню, когда я в прошлом году приносил арбузы, она жаловалась, что они кислые.
- Кто её знает. В последний раз такое было ещё до рождения Загрота.

В плохо освещённом зале совета на старом троне восседала тёмная фигура. Это был магистр Илдур. Он был в ярости. Никогда такого не было, что бы СММ собирались в не полном составе, что бы один из магистров сказал «Что я скоро буду»  и не приехать через два часа после гонца. Если совет не соберётся сейчас и не проголосует весь план министра пойдёт коту под хвост, а из-за этого Илдур может пойти на убийство любым коварным способом ему известным и неизвестным.
Пять из шести присутствующих магистров долго перешёптывались, поглядывая на Илдура. Решившись, магистр Нортикус подошёл к трону и выступил с предложением от магистров:
- Магистр Илдур, Мы долго совещались и решили, что один голос никак не повлияет на голосование. Поэтому предлагаем начать без мастера Шуалтыша!
После длительной паузы Илдур, успокоившись, высказался:
- Думаю, вы, правы, магистр. Начнём без него. Как я полагаю, вы все понимаете, что загорский архимаг угрожает безопасности, как министерству, так и обычным гражданам. И поэтому я считаю не обходимым собрать отряд для устранения угрозы!
 - Но где найдутся безумцы, которые на это пойдут? – поинтересовался магистр Миркер.
- Не беспокойтесь, я уже позаботился об этом. Благодаря стражам Магграда за неделю я собрал четыре существа наводивших беспорядки на улицах города.
- Но никто и никогда не отправляет на миссии четырёх существ, – прервал магистр Архилус, - а если отправляет, то они сходят с ума и потом горько смотреть на их действия.
- Архилус прав! – подтвердил Миркер – Всегда в бой со злым магом идут либо в одиночку; либо втроем; либо семеро; либо девять человек; либо двенадцать; тридцать четыре, но это, в крайнем случае.
- Магистры, вы совершенно правы! Поэтому есть ещё пятеро! Одного нас попросили взять; другому скучно жилось, и он выступил добровольцем; третий сказал, что он не будет достоин своих предков, если не поможет в беде своему другу и не выйдет на первую в жизни тропу войны; двое других работают на меня. Вопросы?
- Кто возглавит сей отряд? – спросил магистр Шуалтыш, появившийся из не откуда.
Илдур косо посмотрел на магистра Шуалтыша и с улыбкой на лице произнёс:
- А магистр, а мы думали, Вы не придёте!
- Как видите, я здесь и жду ответа на вопрос.
- Конечно проверенный нами на экспедициях такого плана кудесник.

Солнце начало спускаться за горизонт. Всю местность осветили алые лучи. Река вдаль бежит кровавыми потоками, ветер качал красную листву леса. Лесные звери находились в лесу и никого не трогали, птицы редко пролетали над речкой. Коротко происходящее можно было описать как спокойствие и умиротворение.
Всю эту тишь и благодать нарушило цоканье копыт на холме рядом с речкой. Обычно всадники уезжают в закат, но в нашем случае он выехал из западающего солнца. Вот какая интересная картина вырисовывалась. Черный-чёрный всадник на чёрной-чёрной лошади в алых лучах заката. Будь поблизости художник он сейчас же начал бы писать новую картину.
Приблизившись к весёлой компании друзей, он слез с коня. Всадник был облачен в тяжёлые чёрные латы с шипами. Шлем полностью закрывал лицо, не давая его рассмотреть. На самом деле под чёрными доспехами смотреть было не чего, так как скрывали они только чёрный сгусток материи. Всё описание всадника дало понять, перед друзьями стоял всадник ночи либо чемпион тьмы, кому как нравится.
- Закат пришёл, и я вместе с ним! - раздалось из-под шлема всадника.
- А Клодвиг рад, Вас, видеть в день Госпожи Удачи, - произнёс Эндан сидящий род раскидистым кленом.
- Мы уже опасались, что, Вы, не успеете к пиршеству, - воскликнул, быстро покинувший своё место, Джарвис.
- Вы прекрасно понимаете, что если всадник ночи и должен приезжать в мирных целях, то только на закате, чтобы напугать меньшее количество людей, но и не опозорить себя, - сказал Клодвиг, смотря на Эндана, Сандро и Джарвиса.
- Точно! А что собственно будет на нашем пиршестве? - подумав, произнёс всадник, - Мясо надеюсь, будет?
- Куда же без доброго куска жареной свинины! - сказал Джарвис, - Без этого же и праздник не праздник.
Вдруг раздался крик Каметы.
- А-а-а! Уберите ее от меня!
Компания быстро помчалась к речке.  Камета лежала на траве, а рядом с ней хлопала крыльями большая белая летучая мышь. Увидев друзей, она отлетела и повисла на ветке.
- Фиона, это не смешно! Большинство существ на Яузе и за ее пределами не отличат обычную большую белую летучую мышь от преобразившегося в неё вампира, - громко сказал Эндан, обращаясь к летучей мыши.
Тут было бы место красной вспышке, но ее не последовала. Мышь взлетела и направилась к кустам. Спустя минуту, из кустов вышла девушка в чёрном коротком платьице, а на руке сидела та самая летучая мышь.
- Не бойтесь, она фруктами питается, - сказала Фиона и рассмеялась.
Тут уж смеялись все, включая Эндана, над его ошибкой. А когда закончили Архимаг заговорил:
- Я рад видеть тебя, но вот только где твой отец?
- Он как всегда слишком занят, чтобы присоединиться к нам. Но он написал письмо и отправил посылку, - произнесла Фиона, и из кустов вылетел конверт и длинная коробка.
Эндан взял конверт и развернул его.
"Ребята,
Извините,  я никак не присоединится к вам, сами понимаете, работа. Всех вас поздравляю и желаю удачи во всех начинаниях. Теперь с каждым отдельно.
Джарвис, лучше тебя нет стрелка на территории всей Великой равнины. И этот факт подсказал мне, что именно я должен подарить тебе в двухтысячный год. Когда-то эта вещь принадлежала Догуру, графу Аксильскому, борцу за светлое будущее. Только не смейся, она действительно раньше принадлежала человеку из легенд. Я же получил ее от дедушки, а откуда он не знаю.
Сандро, твой подарок я нашёл в склепе одного из своих многочисленных родственников. Она поможет тебе остановить ненадолго время для размышления.
Клодвиг, ты отказываешься признавать существование Леди Везение, поэтому проживёшь без подарка.
Гауен,  старый дурак, если ты здесь, то тебе ничего не предназначается, так как ты мне все еще не вернул череп мозгодера убитого нами в лесах Хирани. Можешь и не возвращать, оставляю его тебе.
Дорогая Камета, тебе я подарю в этот замечательный праздник красивую вещь, с которой всегда было связано великое множество легенд и проклятий, но это всё это пережитки прошлого.
Эндан, тебе в этот год я дарю то, что пообещал твоему деду отдать тебе именно в этот год. Что было у него тогда на уме,  мне неизвестно.
Желаю прекрасно провести время. И поможет вам Мадам Фортуна.
Валидров Лонгрес, сын Клидора"
Письмо, зачитанное Энданом, произвело настолько сильное впечатление, что все с безумной скоростью метнулись к коробке. Ветер, поднятый их бегом, оторвал некоторые листья от ветки, и они улетели за горизонт.
- Так как мне там ничего не предназначается, открою посылку я! - произнёс Клодвиг.
Все с этим согласились.
Клодвиг открыл посылку и начал доставать от туда вещи. Судя по всему, Лонгрес складывал подарки в обратной последовательности, упомянутой в письме. Поэтому начали опять с Джарвиса.
Верхний слой коробки составлял предмет, обёрнутый в старый свёрток. Развернув его глазам друзей, предстали стрелы людской работы по технологии призраков. Оперение было красным как солнце, склоняющееся за горизонт.
Джарвис взял стрелы, схватил лук и, особо не прицеливаясь, выстрелил в яблоко. Стрела быстро скользнуло по воздуху и пронзила черенок яблока, весящего над Фионой. Летучая мышь, решившая, что улетать от кормушки будет опрометчиво, быстро кинулась к фрукту. В миллиметре от головы вампира она схватила яблоко и улетела на дерево. Джарвис вытащил стрелу и сел смотреть, что есть ещё в коробке.
Клодвиг достал ма-а-аленькую коробочку и протянул Сандро. В ней лежали старые побитые наручные часы.
- Что это? - задал вопрос Джарвис.
- Это хроностоп, - произнёс Сандро, - Но мне казалось, что во Временную эпоху их всех уничтожили?!
- Как видишь, нет.
Сандро надел хроностоп, и они продолжили осмотр. Дальше шло красивое золотое ожерелье в форме змеи. Туловище спокойно могло двигаться во все стороны. Чешуя у змеи была вылита из червлёного золота, зубки алмазные, а глаза из изумруда. Камета быстро без обсуждения взяла ожерелье.
Дальше лежал длинный сверток. Его достали и протянули Эндану. Он развернул и перед его глазами оказался меч. Он был весьма старый, но не ржавый и отлично наточенный. Баланс меча идеален, этому способствовало маленькое лезвие на конце рукояти. Особенностью меча было то, что при изготовки основного лезвия кроме металла использовали яд кислотника, (Жуткие твари! Зелёные членистоногие вырастают до трёх метров в высоту, а брюшная часть до двух метров в длину. Имеют шесть ног и две руки. На концах зубов находится яд. Но кроме того у них ещё и разум есть. Терпеть не могут вампиров. Никто не помнит из-за чего, но обе расы продолжают ненавидеть друг друга.) и при порезе он проникает в организм.
- Как долго он его хранил? - спросил Эндан.
- Ну, лет пятнадцать минимум, - ответил Клодвиг
Эндан положил меч в ножны  сказал:
- Пора разводить костёр!

Время шло, и никто не думал, куда оно уходит. Солнце уже почти зашло за горизонт когда на белой лошади из деревни прискакала голубоглазая блондинка. Она слезла с лошади и подошла к костру как родная этой компании. На самом деле так оно и было. Ведь она говорила брату, что возможно приедет к ним на огонёк. Да, это Алла – бесстрашная кудесница жизни.
- Привет, сестричка! Всё-таки выбралась к нам.
- Да, братец, смогла, - ответила Алла, - Ну что я многое пропустила?
- Кроме моей ошибки с летучей мышью ничего ещё не было.
- Ну, вот и отлично.
Сделав не большую паузу и осмотрев компанию, она снова заговорила:
- Эндан отойдем поговорить.
Эндан поднялся и пошёл вместе с сестрой к лесу. Листья в лесу отливались золотом заходящего солнца, птицы пели свои красивые песни, а травинки шептались между собой.
Атмосфера была прекрасна для уединения с природой. Но сейчас надо вернуться к тому, зачем Алла позвала Эндана. Зайдя так далеко в лес, что никто не мог их услышать, Алла остановилась и повернулась к архимагу. Когда тот остановился, она протянула ему руку. В ней лежал билет на одно гадание у бабушки Явы. Эндан взял его и рассмеялся.
- Нет здесь ничего смешного! - произнесла Алла, - Сандро сказал, что тебя отправят на такую миссию, откуда не каждый вернётся живым.
- Даже если так, то я несколько таких уже пережил. И Сандро это знает! И я не собираюсь верить предсказаниям старухи подражательнице. Ява жила больше двух тысяч лет назад.
- Ну, ради меня хотя бы сходи. Прошу тебя! Мне так будет спокойнее.
- Хорошо! Но пока меня никуда не отправили, я к ней ни ногой!
- Договорились, - сказала Алла.
-Алла, а ты не знаешь, хоть что-то об Айдане с Энейном? - с надеждой в голосе спросил Эндан.
- После того как Айден отправился в лес Смерти о нем ни чего не слышно. А Энейн отправившись в направлении Загорья так и не вернулся.
Эндан с горечью вздохнул, и они пошли к остальным.
Когда они вернулись к остальным, все есть, пить, начали  рассказывать друг другу истории из своей жизни, вспоминать прошлое и думать о будущем. Сандро с удовольствием ухаживал за Аллой. Вино лилось по стаканам, шашлык, как только приготовлялся, исчезал во рту. Всем было весело и хорошо. Так прошёл час, может два, а затем пришёл он.
Судя по форме, это был паладин совета. Он был одет в белый костюм с синими полосами, а на руках были нашивки СММ.
Подойдя к компании, он заговорил:
- Могу ли я увидеть господина Эндана?
- Да! Это я. И зачем я вам нужен? Позвольте узнать
- Магистр Илдур требует встречи с вами!
- Часы ещё не пробили полночь. Так что у меня ещё выходной. Передайте ему, что завтра в шесть я буду у него.
- Он сильно настаивал, чтобы вы сегодня были у него.
- Это не влияет на моё решение.
Вздохнув, незнакомец схватил Эндана, и они оба исчезли во тьме.


Рецензии