22 февраля 2019

  На днях в Украине (нам как-то ближе на Украине, но если соседям больше по-сердцу "в", пусть будет "в") широко и торжественно отметили пятилетний юбилей Революции Гидности, достоинства стало быть.

  Ровно пять лет назад всё началось с невинной, по украинским меркам, бузы на Майдане Нэзалэжности в Киеве-граде, а затем плавно перетекло в избиение "беркутовцев", честно исполнявших свою воинскую присягу, затем в свержение лигитимного, пусть даже и жуликоватого президента, затем повело к образованию Небесной Сотни, принесённой на Алтарь Революции, а дальше к гражданской войне на Юго-Востоке страны уже с тысячами жертв соотечественников с обеих сторон, дальше к передаче Крыма в объятия россиян вместе с крымчанами, напуганными до обморочного состояния кровавыми бесчинствами радикал-националистов на бывшей родине, дальше к сожжению заживо активистов анти-майдана в одесском "Доме Профсоюзов" отморозками из Правого Сектора, а дальше пошло-поехало по накатанной колее вниз и за пять лет привело некогда братскую нам Украину в зыбучее болото тотальной русофобии, откуда возврата уже не предвидится.

 Допускаю, что за прошедшую пятилетку Украина достигла неких достижений (тавтология к месту), коими не стыдно гордиться славному народу, допускаю, что украинцы стали жить лучше, жизнерадостнее и богаче чем при ненавистном эсэсэсэре. Хочется верить, что есть повод для клича "Слава Украини !"

  Ну, да Бог им Судья ...

  За одно только достижение нынешних власть-предержащих в Самостийной и Нэзалэжной могу твёрдо поручиться - нет в ней более ничего русского и уж тем более советского и это достиженние наиболее ценно для новых хозяев уевропеенных украинцев там, за Океаном ...


Рецензии