Мясом наружу. 9. Голодная волчица

Два сторожа-упыря лязгнули на меня челюстями.
В коридоре – толкотня, шум. Хлопают двери. Леди и джентльмены разбредаются по кабинетам. Я увидел Пончика. Глуповато улыбаясь, он махал мне рукой. Выплыла и жирная физиономия докторши – той, которая взяла у меня из пальца кровь.
Весь народец – хомо сапиенсы. Нелюдей – ни одного рыла. Ну, кроме церберов на посту охраны.
С ресепшена мне навстречу вспорхнула Крайта. Пряный аромат ее духов ударил мне по мозгам. Так и лоснясь, она поздравила меня с первым днем новой работы.
Мое вахтерское дело оказалось до боли простое. Раза три я спускался на проходную БЦ. Забирал у курьеров пакеты и бумажонки. Остальное время – просто-напросто торчал у Крайты под рукой. Дожидался распоряжений.
Вроде бы: сиди и не парься. Но чем дольше я протирал штаны – тем сильней меня колбасило от страха. По коридору взад-вперед маячили уродцы-сторожа. Я боялся не их.
На ресепшене возилась с бумагами Крайта. Она поднимала голову. Дарила мне свою намертво приклеенную улыбку. Я съеживался, как от холода. Такое чувство, будто на тебя смотрит голодная волчица. Ярко-красные от помады губы – все равно, что кровавая пасть.
Нет слов: страх – дурацкий. Я на себя злился. И все-таки: разукрашенная офисная кукла была ужаснее любого постантропа. Я трясся, как у овцы хвост.
Электронный циферблат на стенке выдал 13 часов 00 минут.
- Обед, - радостно сообщила мне Крайта.
Этаж загудел. Распахнулись двери. Коридор наполнили сотрудники: дамы на острых каблуках, мужчины с блестящими от геля волосами… И вперемежку с людьми – постантропы. Да, постантропы!..
Я хорошо помнил: утром в двери заходили только хомо. Нелюдей – не было!.. Или упыри торчали по кабинетам аж с ночи?..
Коридорная толпа раскололась. Люди потекли налево, монстры – направо. Пончик снова махал мне рукой и улыбался. Зовет меня с собой. Едва волочила живот корова-докторша. Два бугорка – краснели у нее на шее.
Я будто очнулся от транса.
Время обеда. Сотрудники валят в столовую. Упыри - и те, наверное, собираются жрать. Головастому руководству фирмы хватило, очевидно, ума – организовать людям и нелюдям раздельное питание. Надо бы догнать Пончика.


Рецензии
Прочитала все главы, выложиенные здесь. Не могла оторваться.
Все узнаваемо. Жестко, мрачно, безпросветно. И мы все стараемся не думать о плохом.
Кто-то вообще не интересуется ничем, кроме себя и своей семьи и всего необходимого для семьи. Ну, и что-то приятное для души. Весь негатив - прочь! Не читать, не думать... Психологи советуют делать именно так.
Цитата: "Было время: дети и старики верили, что Земля – плоский диск на хребте у трех китов. И все-таки, проверенный способ выжить: не выделяться из общей массы.
Огонь и дрова у инквизиторов под рукой. Ты догадался про овальность планеты, еретик?.. Вот и молчи...)))) Да-да. Это мы и делаем, даже те, кто понимает, куда катится вся наша Земля при такой модели мирового сообщества, которая дейстует сейчас, когда только прибыль и власть стали главными целями для тех, кто за "рулем". Оригинальный стиль. Смелость автора.

Марианна Ольшевская   05.03.2019 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!.. Это большая поддержка для меня. Все-таки, занимался этим романом 4 года. В следующих главах мрачности еще больше.
Полностью согласен с Вами насчет прибыли и власти, которые стали своего рода золотыми тельцами, в жертву которым приносятся и культура, и наука, и само выживание человечества.

Степан Станиславович Сказин   05.03.2019 22:38   Заявить о нарушении
Написано настолько динамично и с такими деталями, что надо признать, это - не для слабонервных. Мурашки по коже бегут. Завтра еще почитаю. Но не на ночь глядя.
Сколько фантазии надо, чтобы так писать!

Марианна Ольшевская   05.03.2019 23:09   Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Да, Роман тяжёлый. Дальше там будет больше крови, страха и безысходности. Я ни в коем случае не смакую эти вещи, но сама логика повествования о деградировавшей цивилизации властно их требует.

Степан Станиславович Сказин   06.03.2019 12:27   Заявить о нарушении