Путин... взгляд из толпы

                Граждане России должны чувствовать на себе,на своем         ежедневном
                бюджете,на своем кармане,на своем здоровье,на образовании своих       
                детей,наконец,
                ДОЛЖНЫ  ЧУВСТВОВАТЬ,
                что в стране ЧТО-ТО меняется к лучшему! Только тогда можно
                рассчитывать на поддержку граждан и пользоваться их доверием...

              ( Из выступления В.ПУТИНА на бизнес-форуме "Деловая Россия" )


    Зал переполнен. Собрались представители всех общественных организаций,входящих в Общероссийский народный фронт.
    Обычный шум ожидания начала встречи,наконец,стихает,и голос председательствующего объявляет четко,с логическим ударением на статусе:
    -  Президент Российской Федерации ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН.

    Легким шагом В. ПУТИН подходит к трибуне,привычным взглядом окидывает присутствующих.И вдруг...
                "глаза в глаза"
встречается с незнакомой пожилой женщиной,которая смотрит на него пристально,будто что-то обдумывая,анализируя,сравнивая.

    Сердце замирает непривычно: так похожа на его мать,строгую,принципиальную...
Как жаль,что она не дожила до тех дней,когда сын стал Президентом. Как бы она гордилась им,как бы радовалась!
    - Володенька,сынок! - до сих пор звучит в ушах знакомой ноткой ее голос... И он бежит навстречу,размахивая портфелем, и кричит громко так,чтобы слышали и соседи:
    - Пятерка! По сочинению пятерка!
   
    Мама целует его,гладит по голове:
    - Радость ты моя! Умница! Мой маленький профессор!
    - Я всегда буду получать пятерки,мамочка,только ты не болей.Ладно?

    Если бы сейчас... Чтобы ее развеселить,НАВЕРНОЕ, он купил бы целый мешок шоколада... Пригласил бы самых лучших врачей...
    Но уже очень давно его маме ничего не нужно.И только в Память о себе она подарила сыну глубоко чувствующую ранимую душу и трепетное любвеобильное сердце.

    В.ПУТИН снова и снова смотрит в зал на ту самую женщину.
    Приложив руку к груди,она кивком головы приветствует его,своего Президента,и он не выдерживает:
    - У вас что - просьба,вопрос,жалоба?
    - Жалоба, - шепчет она еле слышно и,стремительно поднявшись,направляется к трибуне с бумажным пакетом в руке.

    Улыбаясь,  В.ПУТИН обращается к залу:
    - Ну хорошо,давайте соберем вначале письменно заготовленные просьбы,а потом начнем деловой разговор.
                х  х  х

    Уже на следующий день передавая отдельные жалобы на проверку и формулируя поручения, В.ПУТИН скажет своему помощнику:
    - Андрей Иванович,вы только посмотрите,как нелеп в своем юридическом толковании приговор,обвиняющий в мошенничестве пожилую женщину,продававшую собственную квартиру в Уфе. Это при том,что договор купли-продажи выполнен при соблюдении всех норм трафарета и в последующем решением районного суда города Уфы признан законным. Возмутительно!
      Совершенно непонятно и то,что Верховный суд Башкортостана в итоге этот приговор утвердил.

      - Смею Вам напомнить,Владимир Владимирович,что каждая вышестоящая инстанция суда не перепроверяет действий следователя,на заключении которого выстраивается приговор. А некоторые нечистоплотные следователи умудряются так "отработать" свою версию,что потом по документам ее предлагают как образцово-показательную для изучения студентам вузов.
        - Андрей Иванович,но это же неправильно! Так не должно быть!
        - Конечно,не должно,Владимир  Владимирович и Вы будете не первым,если присоединитесь к мнению о необходимости судебной реформы.

        - Реформировать судопроизводство необходимо срочно и решительно.И главным моментом в этом вопросе является десятикратный контроль. Следователей нужно обязательно перепроверять и не один раз - всесторонне,напрочь исключив из их работы обман,подделку и "грязное" сотрудничество с прокурорами и судьями.
        - Все правильно,Владимир Владимирович.Но что касается сегодняшней жалобы по мошенничеству,это не в нашей с Вами профессиональной компетенции.Жалобу нужно вернуть заявительнице и объяснить,куда следует обратиться.
        - Ну уж нет,Андрей Иванович. Встретиться "лицом к лицу" с явной несправедливостью и пройти мимо,не отреагировав - это не в моих правилах!
        ПОМОЧЬ человеку,если это возможно и нужно - мой святой долг!

                х  х  х

        В Калининградский перинатальный центр В.ПУТИН прибыл рано утром. Это была приятная поездка,предстояло навестить семимиллиардного жителя планеты Земля Петра Николаева.
        Вручив маме новорожденного сертификат на квартиру улучшенной планировки,В.ПУТИН расписался на "памятной" бумаге и взял малыша на руки:
        - Счастливый ты,Петруша! - задумчиво произнес ОН и,спешно попрощавшись с мамой ребенка,вышел из палаты.

        " До сих пор, - писали тогда российские газеты,-  Елена Николаева переживает за эту встречу,думая о том,что волнуясь,не  так тепло и благодарно побеседовала с Человеком,который для нее - Божество..."

        Этот кадр вместе с комментариями телеведущих я очень внимательно посмотрела в программах "Вести" и "Время".
         Абсолютно убеждена,что наш Президент не ощущал себя в тот момент Божеством. Он был самим собой - простым и понятным,и в его трепетной душе,как всегда,гармонично уживались вместе с восторгом сопереживание и сочувствие.
         Поздравляя маму с новорожденным,В. ПУТИН искренне порадовался случившемуся вниманию и празднику,но... чувствуя за собой большую,по-настоящему ОТЦОВСКУЮ ответственность не только за этого ребенка,но и за всю российскую нацию в целом ,
                СКОРЕЕ ВСЕГО!

В.ПУТИН подумал и о том времени,когда сертификаты на жилье будут вручать в его стране каждому новорожденному,а не только семимиллиардному счастливчику.

                х  х  х

    Когда В.ПУТИНУ доложили об отключении от отопления целого региона Украины,не раздумывая и не сомневаясь в правильности решения,ОН сказал:
    - Немедленно откройте трубу и направьте газ жителям этого региона БЕСПЛАТНО!
    - Но,может быть,стОит посоветоваться по этому вопросу с депутатами? - спросил кто-то из советников.
    - Не думаю,чтобы кто-то из депутатов был против такого решения, - ответил В.ПУТИН. - Наша позиция в отношении Украины неизменна: они - наши самые близкие БРАТЬЯ.Навсегда!
                х  х  х

    Как-то к вечеру В.ПУТИН заглянул на "огонек" в одну из бригад "Авторадио",работавшую на расчистке горнолыжных трасс.
    Вместе с известными тогда уже певцами Олегом Митяевым,Верой Брежневой и братьями Кристовскими из "Уматурман" ребята пели хором - с энтузиазмом и выразительно,желая,видимо,показать,как им хорошо...

    - Владимир Владимирович,Вы как-то упоминали в своей беседе о том,что работаете как раб на галерах...Не устали?
    Вначале В.ПУТИН даже растерялся:
    - Вы что на пенсию меня отправляете?
    - Да нет,хотелось бы знать все-таки,как Вы отдыхаете?

    - В силу большой загруженности приходится зачастую довольствоваться малым.Я не позволяю себе отдыхать более двух-трех дней.Я к этому привык.
    - И не надоело? Не СКУЧНО?

    Боже,мой!- подумала я,содрогнувшись от столь странно поставленного вопроса... Может быть,студенты и были искренни,но вопрос прозвучал некорректно.
    Мы прекрасно знаем из средств массовой информации,что В.ПУТИН никогда просто так и бездумно не отдыхает. В его "повестках дня" всегда есть что-то очень важное,заранее спланированное,варианты решения неотложных задач,насущных вопросов...
    В.ПУТИН никогда не забывает поздравить заслуженного человека с юбилеем,Не смеет НЕ РАЗДЕЛИТЬ БОЛЬ пострадавших от терактов,природных катаклизм,погибших при выполнении правительственных заданий.
    ОН не позволяет себе "расслабиться" при проведении совещаний,встреч,отчетов и ВСЕГДА безукоризненно,не заглядывая в записи,владеет "темой".Без всякой предварительной подготовки В.ПУТИН свободно беседует с профессионалами,отвечает на их вопросы грамотно,со знанием дела.

    - Мы слишком балуем своих детей, - промелькнуло у меня в голове и,показалось,что В.ПУТИН,не отвечая студентам на последний вопрос,думает о том же самом.
    Дети приходят во взрослую жизнь на все готовое.Они не знают цены тому,чем пользуются - квартиры,машины,изысканная дорогая одежда... И все равно СКУЧНО...
Недаром их девиз "Бери от жизни все и сейчас!" вызывает не просто вопросы,это чувство близко к негодованию: роскошь лишает молодежь целеустремленности,настойчивости,воли и именно роскошь зачастую становится причиной того,что ребята,умные и одаренные,попадают в  плен алкоголя,болезненной депрессии и наркотиков.

     Но почему же самые лучшие,умные и мудрые,из советников и помощников Президента докладывают В.ПУТИНУ лишь об успехах,лишь о хорошей стороне жизни? Почему те же депутаты только наслаждаются собственной жизнью и не ставят ни перед государством,ни перед обществом задач глобальных,касающихся внутреннего благополучия страны?
     Почему-то не ставят,не задумываются о причинах моральной катастрофы общества,обходят стороной и в "текучке",захлестывающей ежедневно,эти проблемы и задачи отступают на второй план,теряют актуальность.

                х  х  х

     Бизнес-форум "Деловая Россия". Тема:"Несырьевая модель социального государства".
     - На сегодняшний день, - говорит в своем выступлении В.ПУТИН, - никто не может сказать,что у нас несоциальное государство... хотя и сырьевая модель экономики,к сожалению...

     Ректор российской академии народного хозяйства при президенте РФ Владимир Мау высказывается неожиданно:
     - Мировую экономику в итоге "вытянут" структурные сдвиги в американской экономике! А вообще-то,все,что происходит сейчас в мире,это КРИЗИС СОЦИАЛЬНОГО государства...

     Здесь ему следовало быть особенно осторожным - идея России как социального государства В.ПУТИНУ особенно дорога,но В.Мау продолжает:
     - Кризис всегда будет развит там,где сильнее развито социальное государство.
     - Кризис, - я убежден в этом,-  чисто "рукотворное дело", - вставляет Герман Греф
     - Так значит,в мировых кризисах никто не виноват? - спрашивает кто-то.
     - Наоборот, ВИНОВАТЫ ВСЕ! - резюмирует В.ПУТИН.- А с концепцией социального государства я не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ...

     Наблюдая за В.ПУТИНЫМ,нетрудно было понять: в самом укромном уголке его сердца давно уже неспокойно.Всё разрывается от сомнений,вопросов и противоречий,потому что
                МНОГОЦВЕТНЫЙ,
                СЛОЖНЫЙ,
                ПЕРЕНАСЫЩЕННЫЙ
                НАШ ПРЕКРАСНЫЙ МИР

неумолимо катится к однотипности и стандартности существования... Забыта Душа,которая вечно мечется,отсутствует собственное здравомыслие и интеллектуальная честность...   
 
    Совсем ненадолго В.ПУТИН задумывается и уже в следующую минуту решительно заканчивает:
    - Россия - упрямое и достаточно своеобразное государство.Мы никогда не будем "скользить по течению", мы полны решимости до конца идти только СВОИМ ПУТЕМ.
    Граждане России должны чувствовать на себе,на своем ежедневном бюджете,на своем кармане,на своем здоровье,на образовании своих детей,наконец,
                ДОЛЖНЫ ЧУВСТВОВАТЬ,
что в стране что-то меняется.И меняется к лучшему!

                х  х  х

    В этих нескольких "картинках" весь В.ПУТИН - НАСТОЯЩИЙ: открытый,прямой,честный,искренний.
    Именно таким мы узнали его в самом начале  "правления" и полюбили - за ум,редкое обаяние,за внимание к нам,простым людям,какого не оказывал нам ни один Президент и ни один Царь.

    Мы видели В.ПУТИНА в момент клятвы - бороться за процветание России -

                и ПЛАКАЛИ - от РАДОСТИ,

что обрели,наконец,такого лидера,о котором мечтали всю свою сознательную жизнь.Мы                назвали В.ПУТИНА Президентом НАРОДНЫМ и молились за его здоровье -

                В НАДЕЖДЕ,

что ЖИЗНЬ НАРОДА изменится к лучшему очень скоро и НАВСЕГДА!
   

     Действительно,В.ПУТИНУ не откажешь во многих достоинствах: ОН - самый вежливый Президент в мире. В.ПУТИН никогда не постучит ботинком о трибуну и даже при самых  экстремальных обстоятельствах останется корректным и логически мыслящим политиком
     Юмор В.ПУТИНА тонок и пронизывает "до костей" любого субъекта,на который направлен.
     Впервые за всю историю России именно при В.ПУТИНЕ квартиры получили в собственность все участники ВОВ.Сотни миллионов рублей были выделены родственникам пострадавших от терактов и природных "клякс".
     И все-таки...  Что же не совсем так?

     "Русские" на сегодня стали "притчей во языцах" во всем мире.Лютой ненавистью нас ненавидит Украина,Польша,Англия...
     - Если вы встретите на своем пути собаку и русского,убейте вначале русского и только потом собаку,- изрекает араб и клянется в вечной пожизненной к нам мести.

      У себя "дома" нам постоянно НАПОМИНАЮТ о предстоящем дефолте,о неизбежности следующей мировой "бойни",нас призывают "подтягивать" пояса,увеличивая до сказочных размеров цены на продукты,услуги ЖКХ,проезд на транспорте. Пенсионеры и инвалиды лишены при этом всех тех льгот,которые имели в Советском Союзе,и этими завоеваниями государства  по праву гордились.
      А сейчас?

      "Райскую" жизнь в России получила лишь небольшая "кучка" олигархов,имеющая в стране и политическое,и экономическое господство.У них всё: яхты,автомобили,часы на руке за 350 миллионов рублей,зАмки и дворцы в Испании,Италии,Греции,Израиле...

      Депутаты Госдумы,например,в прошлом,кстати,слуги народа,получают ежемесячно 950 тысяч рублей.Это их зарплата!
      "Короли" нефти и газа имеют в день! Не в месяц! не менее одного миллиарда рублей и квартиры в центре Москвы и Санкт-Петербурга площадью от 1,5 тысяч квадратных метров.
Какой кошмар! Каким же образом,когда и КТО определил этих людей в "короли",если "газ" и "нефть" НАРОДУ РОССИИ подарила ПРИРОДА?!

      В последнее время во всех средствах массовой информации крупным броским шрифтом можно прочитать: пенсии россиян выросли вдвое...
      Открываем сообщения,читаем текст: предполагается прибавить неработающим пенсионерам по 700 рублей в месяц.

      Во-первых,зачем такая громкая безобразная и унизительная ложь? А потом - аплодисменты самим себе СТОЯ?
      Реальные пенсии россиян СНИЗИЛИСЬ по сравнению с 2017 годом (учитывая повышение цен
 на продукты ежедневного спроса)на 2,4 процента - по последним данным экономической статистики Интернета.

      Размер пенсий россиян во всех регионах,кроме разве Москвы и Санкт-Петербурга, 8 - 10 тысяч рублей.Прибавка к этой сумме ежемесячных 700 рублей дает такой МИЗЕР,который ПОЗОРОМ и не как иначе, давно и ярко "горит" на эмблеме государства,претендующего на звание демократического,процветающего и народного...
                х  х  х

      Мы никогда не гордились Россией царской,мы вспоминали о ней лишь иногда  с ужасом, и социализм,как общественное устройство,приняли в свое время как истинное "СПАСЕНИЕ"от нищеты,угнетения и жесточайшей эксплуатации Человека труда.Социализм правильнее было бы совершенствовать,но не КРУШИТЬ...
      В капитализм - гнусный и чуждый природе человека - мы вернулись стремительно и бездумно,подписав не глядя и "переход к рынку",и письмо "О намерениях" И что теперь?

      Теперь мы - почти лидеры.Да,наверное,на международной арене! У нас ракеты,каких нет ни у кого в мире,у нас несметные природные богатства,подаренные природой... Но нас ненавидят.Мы - государство-агрессор,оккупанты.

      Теперь у нас абсолютная "демократия",только наши голоса ничего не решают - 65 процентов граждан,не являющихся на выборы в качестве протеста и недоверия,засчитывают! как абсолютное большинство довольных политикой партии правящей...

      Теперь у нас абсолютная "свобода слова",только от нашей "говорильни" ничего не меняется.97 процентов граждан России были против повышения пенсионного возраста.Во внимание не приняты ни протесты,ни обращения,ни митинги."За" проголосовала только "Единая Россия",так называемое большинство. Другие партии присутствуют в Думе как "фикция",потому что они все вместе взятые - подавляющее меньшинство. Справедливо и правильно?

     Курс "Единой России" не делает нашу жизнь счастливее.Наоборот,все хуже и невыносимее НАРОД живет с каждым днем.

     В полной растерянности от происходящего все чаще и чаще с тоской и ГРУСТНО мы вспоминаем советские времена,когда гордо и громко мы читали стихи В.Маяковского:
             Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза...
             Читайте,завидуйте,Я - гражданин Советского Союза!
И нас слушали! Да,слушали во всем мире - с изумлением,удивлением,с завистью...

    "Единая Россия " растет по численности в геометрической прогрессии.И уже не управляет ,а господствует в стране,жирует. Депутаты всех мастей уже давно не слуги народа,они - "гнойники" на его теле.И все потому,что нет контроля за работой чиновников,за прибылями и доходами олигархов,за деятельностью вышестоящих "чинов"
    Все они предоставлены самим себе:варианты решения проблем плохо продумываются, всегда с большой погрешностью на "выгоду себе" просчитываются,и всё плывет "по течению" - и мимо народа,и мимо Президента,которого все более плотным кольцом окружает господствующая партия,"оберегая" от прямых контактов с народом,от реальных цифр,событий и истинного положения вещей.

                х  х  х

    В заключение хочется привести очень интересные слова В.ПУТИНА,прозвучавшие в беседе с профессором Чикагского университета,лауреатом Нобелевской премии по экономике Р. Раджаном.   
    На вопрос:
- Растет ли количество людей,живущих за чертой бедности?
    Р.Раджан ответил:
- Смотря как считать...Вообще-то,те,кто живет за чертой бедности,не стали жить хуже.А вот средний класс живет хуже,чем раньше...

    В.ПУТИН:
- Дело,мне кажется,не в этом.Разве раньше,в прошлые столетия,количество людей,чувствовавших и испытывавших на себе неравенство,было меньше? Вопрос в другом.
        ЛЮДИ СЕГОДНЯ НЕ ХОТЯТ С ЭТИМ МИРИТЬСЯ!

   Золотые слова! И еще. Обращаясь сегодня к В.ПУТИНУ,хотелось бы сказать: мы не хотим жить в государстве с лицом "нечеловеческим",управляемым сегодняшними ненасытными олигархами.  Надоело! Остановите их,наконец! Заставьте осмотреться,обратив внимание на моменты,подрывающие Ваш авторитет и  народное доверие.

   Российским государством должны управлять лучшие люди из народа,И не просто лучшие,а профессионалы высокого уровня.НОВОЕ общество вместе с истинно  народным президентом В.ПУТИНЫМ надо строить "по образцу и подобию" своей совести.И вот тогда наши совместные дела,поступки,мысли и НАРОДНЫЕ биографии станут настоящей летописью процветающей России,ЛЕТОПИСЬЮ,написанной не за миллионные зарплаты,а за честный добровольный труд патриотов,героев государства,которыми можно гордиться,любить и доверять так же безраздельно,как самим себе. 



      

 
 
 
   
 


Рецензии
Почти Иисуса сделали Вы, Галина,
из нашего гаранта.
В конце ,правда, кое чего не одо-
брили. Как Вы думаете, какая чаша
весов перетянет ? И сколько можно
ждать? 20 лет надеемся...

Фаина Нестерова   17.03.2021 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.