Как быстро перекрасилась Красная Кубань

Как быстро перекрасилась Красная Кубань. А впрочем, и вся Россия!

23 февраля, Краснодар. Во время общегородского праздничного массового мероприятия на Театральной площади перед зданием Администрации города, ведущий по микрофону перед выносом и поднятием кубанского флага заявил дословно следующее:

«В прошлом году мы отметили славный юбилей — Столетие Рабоче-крестьянской Красной Армии и флота. Почти ровесником Вооружённых сил России является Кубанский флаг. Ровно сто лет назад, 23 февраля 1919 года, Кубанская Законодательная Рада приняла, а войсковой атаман Александр Петрович Филимонов на основании 42 статьи Временного положения по управлению Кубанским краем утвердил Постановление о флаге Кубанского края. Внимание! Казаки Почётного караула Кубанского Казачьего Войска представляют исторический флаг Кубани. Судьба первого флага Кубани решалась во время Гражданской войны, после Октябрьского переворота, в январе 18-го года Рада объявляет Кубанский край Кубанской Народной Республикой».

Во-первых, противно видеть и слышать, как власть быстро перекрасилась из красного цвета в белый и называет Великую Октябрьскую революцию переворотом. Ну, назовите произошедшее революцией без слова «Великая». Нет, переворот, революцией называть не рекомендуется сверху.

Во-вторых, почему ведущий спокойно упоминает о столетии Рабоче-крестьянской Красной Армии, но о столетии революции умалчивает? В конце концов, Рабоче-крестьянская Красная Армия — это детище той самой революции!

В-третьих, противно видеть, что всё это действо проходило на площади, которая до недавнего времени называлась площадью Октябрьской революции.

В-четвёртых, всё высшее руководство города и края (как и по всей стране) состоит из бывших партийных и комсомольских работников. Вопрос к ним: Не слишком ли перестарались в своём перекрашивании?

Противно видеть, слышать и понимать, с какой лёгкостью белые превратились в красных, долго рукоплескали себе подобным, а спустя десятилетия снова перекрасились в белых с лёгкой примесью розового тона.   

Задумайтесь сами! Столетие ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ для наших властей - это праздник, столетие Рабоче-крестьянской Красной Армии (День защитника Отечества) — праздник. День Победы над немецко-фашистскими захватчиками — праздник, но Великая Октябрьская социалистическая революция — это уже переворот!

И оболганный маршал СССР Лаврентий Берия, руководивший НКВД после, так называемых, репрессий 1937 года, ковавший Победу и руководивший процессом создания ядерного щита СССР — не Герой, а кровавый маньяк.

Генералиссимус Победы Иосиф Сталин — это самый страшный враг всех нынешних чиновников. Он не воровал сам и не позволял делать это другим.

Иосиф Сталин — это зеркало сегодняшней власти. Глядя на Сталина, основная часть думающих людей, бывших граждан Советского Союза, видит образ настоящего руководителя государства, и это не вписывается в сегодняшнюю канву.

Вот, и рекомендуют перекрасившиеся российские чиновники различным ведущим торжественных мероприятий называть революцию переворотом, Сталина и Берию палачами, а Советскую власть — кровавой тиранией.

В последние годы по всей России возрастает желание думающих граждан возвратить социалистическую систему развития общества. Возможно, мы ещё будем наблюдать очередное перекрашивание чиновников из белого цвета в красный.

Ох, как же в этом случае они будут клясть «Единую Россию», рассказывая о своих рискованных действиях, направленных на развал капиталистического строя в стране. Наверняка, каждый из тех, кто не успеют покинуть страну, расскажет о своих бессонных ночах и конспиративной работе.

P.S. Напомню, что до середины 2000-х годов Кубань считалась самым  красным регионом России, затем, после нажима из Кремля, приспособленцы из правящего на тот момент общественно-политического движения «Отечество» (Кондратенко) вместе со своим лидером Николаем Кондратенко экстренно перекрасились для того, чтобы сохранить свои кресла, портфели и привилегии. Теперь, они - «единороссы».


Рецензии