Опасности легкой жизни

Нужна сказать что с развитием цивилизации перед человечеством возникла новая угроза постепенной деградации от легкой жизни.  Первые признаки этого процесса произошли еще с возникновения цивилизации. Тогда общество людей разумных разделилось на специалистов кто то работал на поле, кто то пас овец а кто то был воином, жрецом или представителем власти. Но со временем более легкая и удобная жизнь начала приносить свои плоды. Средний вес мозга человека уменьшался с периода до возникновения цивилизации на 200 грам. Это произошло что первым людям которым не было доступно образования или искусство, приходилось многое решать самостоятельно а от ошибки зависела их жизнь. Но с возникновения цивилизации не нужна было много ума что бы работать на поле или быть специалистом.
Но современное общество дошло до новых высот эволюционного разложения человека, после левой революции. В СССР смогли провести эксперимент по устранению экономической конкуренции. Был только один владелец и один работодатель государство. Не было конкуренции собственников также со временем начала уходить конкуренция рабочих за рынки труда. Раньше обычно рабочих можно было выбирать например этот образованный, второй ворует на работе, третий хорошо работает. Теперь никого не интересовал успех компании или рабочего. Деградация произошла довольно быстро и на всех уровнях и уже скоро огромная страна с высоким уровнем промышленного производства не смогла себя защищать от хитрых капиталистов которым не пришлось почти ничего делать на развала СССР.
Но также последствия левых реформ остались все еще на этой территории а также в мировой политики.
Также на западе левая партия смогла убрать культурною и религиозною конкуренцию из жизни своих стран. Ихние бизнес связаны с бизнесменами во многих странах мира, развал семейных ценностей привел к снижению рождаемости а потом как завозу дешевой рабочей силы из далеких в культурном и религиозном плане стран. Из за этого политики пошли на ограничения религиозной и культурной конкуренции что со временем приведет к деградации подобной проблемам СССР.
Также в некоторых странах Запад есть выбор или жить на пособия или работать, и другие социалистические пособия.
Но не только социализм может привести к деградации человека но и разные правые диктатуры. Обычно в правых диктатурах или республиках  нет политической конкуренции, люди обычно обеденные общим делом а умных не любят потому что те постоянно критикуют власть. Такая система тоже может привести к некоторой интеллектуальной деградации  потому что что бы управлять большими массами людей нельзя что бы они были слишком самостоятельными и хитрыми. Нужна что бы они все думали как единое целое или как говорит вождь.
Некоторые думают что угрозы диктатуры и империализма не настолько серьезны потому что найдется и большое количество свободных обществ. Но на самом деле такая деградация грозит человечеству после того как люди выйдут в космос потому что чем большими объемами материи, энергии и массами людей нужна будет управлять тем больше нужна призывать силы порядка. Скорее всего высокотехнологичные теракты в будущем приведут  к тому что власти закрутят гайки для всех людей при том до самого конца истории человечества.
Также разного рода деградации от легкой жизни можно компенсировать специализацией общества и интернет технологиями. 
               
      


Рецензии