Основное - это мотивы

Чтобы понять, чего добивается определённая партия, группа, личность нужно всегда установить основные мотивы, которые движут этими людьми или человеком.
Зная мотив, легко понять, что, возможно, будет происходить и будет ли деятельность этих людей, руководителя отрицательной или положительной.
У большевиков, которые захватили власть в России были только два основных мотива: ИДЕЯ и желание безраздельно властвовать. Судьба страны их не интересовала совсем, поэтому они безжалостно уничтожили её элиту, а затем и всех (так называемых) кулаков - крестьян, которые умели хозяйничать и любили работать.
Поступать так по отношению к своей стране могли только недоумки, которые возомнили, что ИДЕЯ и власть определяют всё.
Сталин это отчасти понял во время войны, когда увидел, что мог проиграть войну. Было ли его тост «За русский народ!» (тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года? - Википедия) полностью искренним? В это я не верю! Его вера в ИДЕЮ пошатнулась, но желание безраздельно властвовать (казнить и миловать) оставалось неистребимыми до конца его жизни. Его последовали Хрущёв и Брежнев охотно болтали об ИДЕЕ коммунизма, но в её осуществление, в этом я уверен, они всё более сомневались.
Основным мотивом для руководителя страны (партии, группы) всегда должны быть интересы народа. Если кто-то от этого основного правила отступает, то получается то, что случилось с Россией в 1917 году, с Германией, начиная с 1933 года.
Гитлер и его окружение тоже руководствовались ИДЕЕЙ и положили для её осуществления на жертвенный  алтарь миллионы людей - и в первую очередь собственный народ.
Какими мотивами сейчас руководствуется политическая элита в России?
Я думаю, что ответ для большинства людей очевиден. В России, к сожалению, доминирующим мотивом являются деньги и власть. Такая власть безопаснее, чем революционная, но она всегда содержит в себе криминальную составляющую. 
В странах Запада основной ИДЕЕЙ стала демократия. И если взглянуть на то, что делают многие руководители этих стран, то легко убедиться, что здесь превалируют во всём - ИДЕЯ и желание властвовать. Интересы народов пока тоже учитываются, но чем больше захватывает умы элит ИДЕЯ, тем больше будет ошибок. А к таким ошибкам следует отнести: внедрение демократии путём переворотов и открытого насилия, идеологию с призывами защищать демократию в ущерб интересам народов...
Тот урон, который понесла в последнее время ИДЕЯ демократии, полностью на совести недоумков-демократов. И если власть в отдельных странах переходит к людям, которые придерживаются других взглядов, то пенять надо в первую очередь (демократам) на самих себя.         


Рецензии