Аргумент

С некоторых пор я стал подозревать свою любимую... В ее рассказах, высказываниях, упоминаниях часто противопоставлялись два образа – распутного мужчины и верной женщины. Ходили налево дедушки, дяди, мужья, соседи, отцы, отчимы… Бессовестно изменяли политики, артисты, телеведущие… Не отличались постоянством ни безусые юнцы, ни седовласые старцы. Их жены и подруги страдали, но терпели. Высокоморальный облик, преданность семейным и общечеловеческим ценностям последних не подвергались сомнениям.

Однако после фразы: «Вон, сестра рассказывает, что у нее на работе у всех мужиков по две-три любовницы…» я не выдержал. И мои подозрения оформились в прямой вопрос:

- Ты, что же полагаешь, что мужчины изменяют чаще, чем женщины?

- Конечно! – это прозвучало спокойно, уверенно, как нечто общеизвестное. Как будто я спросил: «А что, зимой бывает снег?»

- Тогда они все пид@расы.

- Почему пид@расы?

- Если все женщины верные, то мужчинам ничего не остается, как изменять женам друг с другом.

- Какой ты невозможный! Мужчины изменяют с женщинами, у которых никого нет. Это же понятно!

- Тогда получается, что женщины до того, как вступить в брак, обычно встречаются с женатыми мужчинами. А потом уж сразу, без особых предварительных отношений выходят замуж и там уж блюдут изо всех сил верность. Или второй вариант. Наши девушки до того, как у них появятся серьезные отношения успевают обслужить всех – и женатых, и свободных.

- Что ты все передергиваешь! Женщин больше. Мужчин на всех не хватает. Вот им и приходится встречаться с женатыми. А мужики, кстати, скрывают, что они женаты.

- Нет, погоди. Это старух больше. Потому что они дольше живут. А лет до 60 мужчин и женщин примерно поровну. Или, по-твоему, твоя сестра, когда рассказывала тебе о том, что у нее на работе у каждого мужика по 2-3 любовницы, имела введу, что у нее на работе у каждого мужика по 2-3 старухи. И мужики скрывают от каждой из этих старух, что женаты, а так же что встречаются еще и с другими старухами. Совершенно бессовестно. В то время, как каждая из этих старух хочет серьезных отношений.

- Нагородил огород! Ты меня запутал с этими своими старухами! Все знают, что мужики изменяют! Мужики же ходят к проституткам чаще, чем женщины к проститутам? Что съел? С этим ты не будешь спорить?! Вот привязался!

- Да, но проститутки же женщины. И занимаясь проституцией они кому-то изменяют.

- Это такие женщины, что их женщинами назвать нельзя!

- И, по-твоему, они не замужем и, условно говоря, серьезных отношений у них ни с кем нет?

- Ну, конечно, нет! Что ты издеваешься что ли?

- Тогда в соотношении полов выходит обратная картина. Если проститутки не считаются женщинами, значит, мужчин на самом деле больше. Кроме того, если проститутки ни женщины и не мужчины, то связь с ними не может считаться изменой.

- Вот заладил: «Мужчины, женщины, старухи!» Если какая-то женщина и изменяет, то это только в том случае, если мужчина довел ее до отчаянья. А мужчины делают это, потому что так устроены. Бегают за каждой юбкой!

- Значит, в нравственном отношении мужчины поступают лучше. Ведь изменяют по любви. Да и они не могут они пойти против своей природы. А женщины могут. Но доведенные мужчиной до отчаянья, они почему-то бегут не разводиться, а налево. Их, конечно, можно понять, выбор у них богатый…

- Прекрати! Лучше не зли меня! Сказано тебе мужчины изменяют! Женщины – нет! Все!

И так это убедительно сказала, что я согласился… Говорю: «Любимая, я погорячился. Прости ты меня зануду проклятого!»

Понимаете, мы не виделись несколько дней. Дело было к ночи. А любимая у меня такая красавица!.. Да и вообще, я люблю любимую. А бегать на ночь глядя к своим 2-3 старухам-любовницам или к женщинам доведенным мужьями до отчаянья (укусят еще!) или к проституткам - вообще не женщинам - не люблю. Короче, убедила!


Рецензии