Людей нет!
Свинцово-серый небосвод нависал над мёртвой планетой, как готовая вот-вот захлопнуться крышка гроба. Здесь, внизу, должны были расстилаться сёла и города, работать фабрики и заводы, расти травы и цветы…
Внизу стелилась бархатистая чернота за исключением единственного светлого пятнышка. Сплошной ковер цветов, траурный бархат чёрных маков. Заросли черных маков протянулись на тысячи километров, заменив собою: леса, кустарники, тростники, травы. Нигде не травинки, ни деревца – только одни-единственные черные маки. Короли растительного царства, но короли без поданных!
А как же царство животных почти убитого мира? О, царство животных богаче, вдвое, нет втрое богаче!
Ведь ковёр этих цветов, ковёр чёрных маков не единственный, пока, ещё живой ковёр на планете. Есть, пока, ещё есть второй живой ковёр, ковёр тоже чёрный, ковёр, что блестел бы на свету. Свети Солнце, как прежде… Хотя оно и светит, как прежде, но тучи, свинцово-серые тучи, с жадностью поглощает свет.
Хотя всё-же немного тусклого, какого-то пыльного, света пробивается сквозь почти непреодолимую преграду. Словно бы Солнце ещё не потеряло надежды, возродить почти уничтоженный мир. Хотя стоит ли его возрождать? Ведь шевелящийся ковёр поблескивал бы на свету хитином, хитином омерзительно крупных тараканов.
Животный мир богаче растительного, а значит есть кто-то ещё. Просто их не сразу заметишь, серая шерсть отлично маскирует в сером мире, но попискивание выдаёт их с головой. Большие, пожалуй опять-таки омерзительно крупные, крысы, следят за тараканами. Да и не только следят, а жрут, отвратительно хрустя хитином.
Тараканищи в свою очередь поглощают чёрные маки, а умирая крысы с тараканами становятся удобрением для траурных цветов. Хотя почему цветы траурные, если никого живого на планете больше нет?
Нет, но были. Вот, как ребра гигантских скелетов, обглоданных крысами, ржавеют железные конструкции, ржавеют среди руин городов. Что-же погубило разумную жизнь на планете? Ведь состав воздуха, температура, давление и прочие жизненно важные условия на поверхности типичны для планеты из числа тех, что точь-в-точь как наша Земля. Радиационный фон повышен, может ядерное оружие? Однако и леи, магические линии планеты, словно бы выжжены кое-где, пламя мегазаклинаний? Не ведомо, да и не важно. Ведь виновные уже предстали перед Судом, где ничто деньги и связи…
Так почему же история мира не завершается, на что надеется Солнце, кого ждёт прежде, чем медленно угаснуть навеки или уйти в ослепительной вспышке вместе с агонизирующим миром? Зачем, зачем же длить предсмертную агонию?!
…что-то яркое, что-то из другого мира, белошёрстная единорожка с разноцветными пятнами на шкуре роется рогом на дне глубокой, очень глубокой, и большой ямы. Что-то знакомое, да ещё кисточка на конце хвоста. Палитра? Но Палитра ведь малышка, а здесь пусть ещё и молодая, но уже взрослая кобылица. Однако детям свойственно расти, расти даже перед Концом Света. Наверняка единорожка роется на руинах родного мира…
Хотя почему дверные проёмы в виде вытянутых вверх прямоугольников? А вот какая-то особенно любопытная крыска догрызает что-то с надписью USA. Земля? Единорожка роется на руинах Америки?!
Только вот в соседнем городе, от которого тоже остались одни руины, усатый тараканище нашёл старый журнал и теперь шуршит сухими страницами. Коли перевести на русский и кратко пересказать содержимое, то Соединенные Штаты Ада готовятся стать великими снова, раз и навсегда уничтожив Святую Русь. Так, что это не Земля, по крайней мере не наше время на Земле…
— Нет, здесь тоже нет, они просто сдохли! — выкрикнула напоследок непривычно грубое для себя слово обычно вежливая единорожка, а потом, потом… доброе создание разрыдалась. Палитре даже захотелось снять все защитные барьеры, выкинуть все обереги и отдаться крысам на съедение, на поживу тараканам, чтобы её кости легли меж других костей.
— Люди, мне нет прощения, я… — единорожка, сломленная чёрной аурой умирающего мира, приготовилась к погибели, но тут солнечный луч, единственный на её памяти луч света в сумеречном мире сгущающейся тьмы прорвал, казалось непреодолимый барьер и высветил обломок глобуса.
— В Святой Руси никого. Куда же делись люди русские? — единорожка бросила взгляд на такое настоящие, истинно реальное Солнце, пославшее один единственный яркий луч сквозь разрыв в свинцовых, прямо-таки инфернальных тучах.
В США все просто… умерли, — преодолев самоубийственный порыв с помощью…, уже спокойнее закончила единорожка и её взгляд, обратился на маленький островок, высветленный небесным светом, вдали от единственных сверхдержав предапокалиптического мира. Может хоть там посланница иного, лучшего мира найдёт кого спасти? Найдёт кого забрать в свой пусть и не райский, но добрый, утопически мир?!
Впервые опубликовал по ссылке http://pravmed.cerkov.ru/5145-2
Свидетельство о публикации №219022302203