Макаронный монстр, 16 плюс

Это информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет (16+)

Авторское предисловие

Конец нашего мира предопределён и весьма трагичен, если не заглядывать в самый конец библейской книги «Апокалипсис», само название коей стало нарицательным. Однако порою интересно, а может быть даже и полезно, рассмотреть альтернативные концовки. Для чего хорошо подходят альтернативные миры. Причём далёко не всегда это нужно делать с угрюмым выражением лица. Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

Отступничество

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике на окраинной планете весьма похожей на Земле жили люди или по крайней мере создания, похожие на нас не меньше, чем их планета на нашу планету. Так, что в дальнейшем будем называть их люди. Жили они по-началу простой и суровой жизнью, но жили в любви и радости. Так как жили по заповедям Божьим!

Однако потом люди изобрели летающие тарелки с лапшой быстрого приготовления и возгордились. И послал милосердный Бог мироправителям тамошним, действительно демократически избранным, своего вестника, чтобы усовестил их ангел мудрый. И явился ангел великий прямо на заседание мирового совета, в един миг преодолев все защиты технологические. И увидел ангел мудрый стариков со старухами недобрых и толстых, что обжирались противоестественно вкусной лапшой быстрого приготовления из тарелок летающих.

Ах, да чуть не забыл! Все до одного мироправители сидели в чёрных очках, но не для понта, а потому, что плохо видели. Ибо лапша быстрого приготовления была с вредной для зрения вкусовой добавкой на основе глутамата натрия. Так, что поэтому мироправители ангела и не увидели. Хотя действительно ли поэтому или их умы слишком погрязли в материализме…?

Так, что принял ангел облик человека с крыльями белоснежными и столь прекрасным нимбом над головой, что и словами не описать. Но не раскаялись люди грешные при виде ангела прекрасного. А вызвали… В общем, кого они только не вызывали, но в итоге ангел Божий и робота гигантского размера победил.

И сказал ангел победоносный:

— Покайтесь грешники. Покаетесь и даже сейчас простит вас милосердный Бог!

Но ответил самый толстый, самый злобный, самый главный мироправитель:

— Свобода — это вседозволенность! Да мы лучше… — тут он сбился с мысли, прищурился, обежал взглядом руины дворца, и при виде ошмётков макаронных изделий, продолжил: … в Макаронного Монстра поверим! Остальные мироправители с лапшой на ушах кивнули в знак согласия и стало по вере их!!!

Жертвоприношение

Сотворил Всемогущий божка, для отвергающих Его. Сотворил божка, которого тамошние люди заслуживали с поправкой на милосердие Своё. У Макаронного Монстра оказались большие и длинные щупальца, но из спагетти и вермишели; щёки красные, но не от крови, а от кетчупа… а главное душа у него не злая, а просто странная, пришедшая по зову Всевышнего из океана хаоса. Почему душа будущего Макаронного Монстра там оказалась? Это уже другая история…

Однако и Макаронного Монстра отвергли возгордившиеся мироправители, на второй срок народом переизбранные. Хотя он бог по вере их. Постановили единогласно: Атеизм — гос. религия!

Макаронный Монстр же удалился в пещеру отдалённую, престранно макаронными изделиям «украшенную». И стали люди жить поживать на окраинном планете далёко-далёкой галактики, как прежде…

Точнее по-началу людям показалось, что как прежде. Ибо ели и не могли насытиться. Хотя чего-то только не перепробовали от яблок электрических до кристаллов энергетических. Да и жрали в три горла. Однако единственное чего им удавалось добиться, так это избегания смерти голодной. Хотя горстка людей, горстка избранных, сохранившая остаток веры в Бога Истинного ела и наедалась, кушала и на грани голодной смерти не оказывалась.

Наверное другие люди последовали их примеру благому и покаялись? Плохо вы людей знаете! Возненавидели голодные богоотступники сытых верных. Хотя голодны были по своей вине. И отняли у старца праведного, главы общины верных его внучку невинную, силою забрали девушку 18-летнюю, чтобы в жертву Макаронного Монстру принести. Ибо Макаронный Монстр божок руками осязаемый, очами видимый, очень для материалистов подходящий. Им проще и удобнее Макаронному Монстру свои души доверить, чем Богу Истинному.

Вот и принесли люди с чудовищными душами, плачущую девушку, Галю ко входу обиталище монстра на вид столь страшного. Вышел Макаронный Монстр из пещеры спозаранку, чтобы как обычно позавтракать зерновыми культурами с полей своих, ведь из них муку для приготовления макаронных изделий делают. А там девушка туго связанная уже слабо постанывает, в рядом с ней табличка с надписью: «Тебе, бог наш, жертвуем девственницу сию, Галушкою названной. Делай с ней, что хочешь. Только накорми нас так, чтобы мы насытились!» Прочитал Макаронный Монстр и потянулся к Гале своими щупальцами. Испугалась девушка, что съест её монстр, если не хуже. Однако не съел её Макаронный Монстр и если не хуже, тем более не сделал. Развязывал девушку Макаронный Монстр и говорит:

— Странные люди создания, готов я накормить вас за спасибо. Ведь для того и послан Богом с большой буквы в качестве бога малого.

— Не буду говорить тебе спасибо, одному Богу верю, одному Богу служу. Лучше умру голодной, чем изменю вере нашей, чем предам Бога Истинного! — сказала, приготовившаяся к смерти, девушка.

Однако Макаронный Монстр без спасибо накормил голодную Галю галушками со сметаною и ленивыми варениками, причём великолепно приготовленными им из натуральных продуктов высшего качества. Так, что девушке пришлось подождать целых полчаса, целых полчаса, ведь и полчаса — это много, когда сильно голоден, а её три дня не кормили после похищения. Галя перед вкушением пищи прочла благодарственную молитву Богу Истинному, но еда не исчезла и в нечто несъедобное ни превратилась. Так, что Галя хорошо покушала и сказала: благодарю!

Благодарить можно и чудищ странных, если они поступают по-человечески. Хотя может всё-же показаться, что Галя напрасно выставила себя мнительной дурочкой в глазах Макаронного Монстра, который промолчал из вежливости. Наверное напрасно ждала лишние полчаса наивная девушка будучи так голодна!

Только нам легко говорить, ведь мы то знаем, что Макаронный Монстр только выглядит чудовищно. Главное же, что ничего не приобретя в своём мире землеподобном и даже немного упав в глазах, помогающего ей, Галя приобрела за верность свою Богу Истинному сокровища небесные, которые так велики, так неописуемо прекрасны!

Впрочем, Галя всё-же нашла способ отблагодарить чудного благодетеля, убравшись в пещере и даже кое-что лишнее выкинув с его разрешения. Так как выкидывая без разрешения, можно сильно ошибиться. Ведь бесполезное для одного, полезно для другого.

Однако ближе к ночи девушка начала волноваться, но Макаронный Монстр уступил ей своё ложе. Не сказать, чтобы на раскрошенных макаронных изделиях спалось хорошо, но всё-же наверное лучше, чем спалось бы на каменном полу пещеры. Макаронный Монстр будучи хоть и с маленькой буквы, но всё-же богом, смог заснуть прямо в воздухе.

Утром же пришли бывшие безбожники, желавшие умилостивить Макаронного Монстра невинной жертвой и очень удивились, увидев Галю завтракающей с их божеством лапшой. Да не быстрого приготовления, а приготовленной по всем правилам высшего поварского искусства с такими приправами, что опиши их талантливо. Так читатели бы голодною слюною истекли!

Сначала удивились пришедшие, а потом испугались. Вдруг припомнит им Галя, находящаяся в таком фаворе у Макаронного Монстра, коварное пленение и подлое жертвоприношение?

Однако Галя увидев, какими голодными глазами смотрят они на угощение. Простила жестоких язычников и даже попросила Макаронного Монстра с ними поделиться. Наконец-то, они насытились!

Только счастье их оказалось недолгим, как вскоре выяснилось. Лишь еда лично Макаронным Монстром приготовленная, способствует их насыщению, да и то не всех. Мироправители, которым более других было дано и потеряли больше всех. Даже вкушая свежайшую пасту, у них на глазах Макаронным Монстром из просто волшебного качества макарон и соуса приготовленных, не смогли насытиться. Так и умерли голодными, отправившись туда, куда заслужили!

А как же девушка? Снова пришёл посланник Бога Истинного и забрал её ангел вместе с иными верными на Небеса! И блаженство их выше описания!!!

Макаронный Монстр же остался в том мире с паствою своею и вроде даже женился на Весёлой Желейке тоже родом из океана хаоса, что как ком желе розового с глазками наивными, которая готовит просто сказочно вкусное желе. Стали почитать люди тамошние Макаронного Монстра с Весёлой Желейкой как бога с богиню своих и говорить: Наконец-то, в Раю живём! Других богов нам не надобно!!!

И стало по вере их, а навек или навеки, то мне не ведомо…


Рецензии