Петрозаводск

Да , всякий раз бывая , в порядочном и достаточно высоко моральном Петрозаводске , думается , что это , один из самых лучших городов России . Вот , а даже ведь , некоторые люди , то и не знают , какой в Петрозаводске , чудесный лесной воздух .Конечно и люди там , лучше , чем в некоторых городах , если знаеш , с чем можно сравнивать . Молочная продукция Карелии , стоит в один ряд , со Псковской и с Нижегородской . Просто , приходилось , по России поездить . В Петрозаводске водоснабжение , такое , что очень даже сильно , могут обзавидоваться . Там половина города из Онеги , а другая половина из артезианских источников . В центре расположены разные театры . Культуры и культурного образования , в Петрозаводске , если сравнивать ,по России , то очень много , но ведь Карелия это - республика . Прочим областям , из глубинки , уже до такого изобилия - не дотянуться . Да и если , кто не "веган" , там изумительный мясокомбинат . Некоторые местные , там тоже , есть "не интеллигенты" , называют Петрозаводск - Петриком , да и ведут себя - по низкому . Но и хороших людей , там , тоже много . И ещё , там есть финское консульство , финские школы . Так же , в Петрозаводске , зачастую слышу , как приезжие финны , общаются между собой . Там рядом страна евро союза и поэтому , все продукты в Петрозаводске - хорошего качества . Люди , выходили , на пять лет , раньше на пенсию , плюс северный коэффициент . Продуктовые мегазины Сигма - Лотос , такого , ещё в Москве либо в Питере , уровня и качества продуктов - поискать . Конечно , там люди более толерантные и благосклонней относятся к слабостям прочих людей . А в центре , есть действующий католический костел и протестантская кирха , и конечно православные храмы . Чудесный , изумительный город - Петрозаводск .


Рецензии