C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

23 февраля

Сейчас не обязательно наряжаться в косоворотки и сарафаны. Хотя, как знать? Может быть мы еще будем свидетелями моды на этот тип одежды от Кардена и Юдашкина. Я только что с концерта в сельском ДК в честь 23 февраля. Самодеятельность трогательная и удивительно сильная. Наверное потому, что здесь лет 30 действует единственная в стране сельская детская школа искусств. Но не это главное. Там вначале выступили ребятишки и юноши спортивно-патриотического клуба. Выступил и их куратор, поздравил народ с праздником - внятно и толково. С ними я познакомился год назад. и был потрясен. Не буду вдаваться в подробности, но скажу: Россия еще преподнесет своим глубинным народом сюрпрайз недругам, если попросят. Ребятам, показавшим приемы различных видов борьбы, зал устроил овацию. А тренировки здесь начинают с похода в церковь для молитвы.
По традиции в завершении концерта прозвучала песня Офицеры. И весь зал встал, как один - встали все. Бывшие колхозники-пенсионеры, декоммунизированные приватизаторами, нынешняя интеллигенция - бюджетники, мелкие частные предприниматели и школьники, пришедшие на концерт. Все. Потому что помнят всех своих. Дедов и прадедов победивших в Той войне, и афганцев, и тех, кто сейчас служит. Всех.


Рецензии