Лоханулись

               
Наша власть (это и Дума, и правительство, и Сам) всегда была способная на всякие изощрённые придумки в виде налогов и штрафов, а после выборов президента бросилась резко усиливать (скажем мягко) давление на народ, очищать его карманы ради одного великого дела, своей личной наживы. И тут они оголтело дали волю своей дибилоидной (иначе назвать не могу)  фантазии, своим придумкам после положительной «отмашки» президента, что говорит о том, что он с ними и, естественно, всё  дальше становится от народа. И он совсем не возражал, хотя каждый нормальный человек это посчитал бы эти законодательные акты бредом сивой кобылы по их тупости. Потом были какие-то «замасливающие» послабления со стороны президента, но на них мы и не обратили внимания. И понеслась душа в ад, хотя Он обещал рай  …

Каких только дурацких, сумасбродных, не поддающихся нормальному человеческому восприятию за последние восемь месяцев законов не напридумывали! И суть у всех одна: новый антинародный налог, а если не хочешь его платить, то штраф! Для понимания проблемы … Начали с сертификации картошки и гороха (горох – это так, к слову, хотя ещё много «жителей» огорода подлежат сертификации). Но это на первый взгляд абсурдная мера. Просто идёт к тому, что семена надо будет покупать только у них. Вот тут-то и весь фокус. Вырастает отличный продукт, но … он не даёт потомства! Снова у них покупай! Всё! Нормальный бизнес для очередного Его друга?
И понеслись налоги и штрафы, словно из рога изобилия. Чего только не придумали, чтобы пополнить свой карман хотя бы какой-нибудь «мелочью». Если не налог, то сразу штраф. Как, хотя бы с домашними животными.

Если дома держишь кошку или собаку – плати налог. Если покормил на улице бездомное животное – плати штраф. Но это так, для примера. А фантазия у них разыгралась, уже и не уследишь. Договорились до того, что и пенсию платить не надо, а им и так хватает: спать в госдуме можно и без пенсии.
Но в этой «интеллектуальной» игре с народом власть дала сбой, а попросту «лоханулась» от своей жадности. Надо же такому приключиться!

Взялись они дружно и очень активно за самозанятых тружеников, открыв очередную лазейку для себя не лишнего заработка. Как же это деньги идут мимо их карманов! Непорядок!

И дали самозанятым небольшой налог, очень модный сегодня,  в смысле «со скидкой», что является главным «хитом» современных продаж, всего 4%. Думали, что вот тут-то все «шабашники» побегут регистрироваться, а они ещё заработают! Но не на тех напали, господа от власти. Люди быстро с ориентировались и нашли очередную «дырочку» в законе!

Я, может быть, где-то в экономических (чисто числовых) аспектах и ошибаюсь, но в принципе всё предельно верно рассуждаю. Если Власть уже забила тревогу по этому поводу, то где-то их начало «поджаривать». Она попусту шуметь не будет!
А дело сложилось так, что все работодатели стали брать на работу самозанятых. Какая там подробная схема, но налогов работодатели платят в разы(!) меньше.
Вот до чего доводит обычно человеческая жадность!

P.S. Дума гордо объявляет, что повысила прожиточный минимум (так, рублей на 200), зарплата в России 29 тыщ, упрямо доказывают, что вполне сносно можно питать в месяц на 3,5 тысячи … И на этом фоне высказывание одного депутата звучит нестандартно. То ли он оговорился, то ли попросту сболтнул, не подумав, что на сорок тысяч прожить НЕВОЗМОЖМОЖО! Где мы, а где они …


Рецензии