Вопрос вопросов

        Как  вы  думаете?  Почему  из  семьи  иной  раз  чаще  всего  уходит  мужчина,  а  не  наоборот?  И чем-то  сильно  обиженный товарищ сходу  направляется  в  уже  заранее  присмотренный,  подготовленный  тыл.  Да-да.  Сразу  же  под  более  мягкий,  и,  видимо,  более  теплый,  чем  у  жены,  бочок  другой  женщины? А  ответ,  несмотря  на  кажущуюся  невероятную  сложность,  господа,  весьма  и  весьма  прост  Но  для  лучшего  прояснения  вопроса  начать  необходимо  с  самых  «азов». 
        Испокон  веку  обычно  самцы  сражаются  за  самку,  а  уж  после  она  сама  выбирает  лучшего  из  них.  И,  конечно  же,  победившего.  Вернее,  ей  приходится  приветить  и  покориться   тому  самцу,  который  просто  один  в  живых  остался…  Ну,  да.  Хотя  бы  его,  единственного,  и  оставшегося,  приблизить  к  себе,  пока  что  он  еще  одинокой.  А  куда  самке  деваться?  Ловить-то  больше  нечего,  да  и  некого,  а  род-то,  род  ведь  кому-то  продолжать  надо?  Так?  Нет?  Вот  то-то  и  оно... 
        По  жизни,  из  истории,  в  книгах,  а  сейчас - в  фильмах,  нередко  фигурирует  всем  нам  известная  коротенькая  французская  фраза «Ищите  женщину!».  А  все  потому,  что  именно  она,  женщина,  являлась  и  до  сих  пор  считается  виновницей  и  камнем  преткновения  многих  преступлений,  трагедий, революций,  и  поистине  неисчислимых  войн  на  земле.  Из  выше  упомянутого  нами  и  делается  данный  вывод: почти  стопроцентно  именно  женщина  считается  причиной  всех  зол,  а  поэтому  и  высказан  мудрыми    сынами  Адама  сей  однозначный  жизненный  вердикт.
            Как  некогда  говаривал  наш  небезызвестный  Остап  Бендер?  Что  «да,  господа  присяжные  заседатели»!  Она,  женщина,  и  есть  само  зло. Но,  в  таком  случае,  что  еще  остается  бедному  мужику,  допустим,  осмелившемуся,  зароптавшему  и  не  пожелавшему  смириться,  как  делают  это  многие  из  трусливых  представителей  помянутого  пола  мужского,  почему-то  считающегося,  якобы,  полом  более  сильным?  Да-да.  Ибо  те   квелые,  трусливые  мужички,  покорившиеся  «ей»,  мучаются  и  терпеливо  живут-уживаются  только  лишь  с  одной-единственной  женщиной? 
        И  частенько  несчастный  муж  живет  с  ней  даже  в  том  случае,  если  она,  венчанная  супруга,  иногда  и  есть  самое  настоящее  исчадие  ада.  И   порядочный  человек-муж,  некогда  настолько  жестоко  ошибившийся  в  выборе  для  себя  более  достойной  половинки…  Ибо  чаще  всего  лишь  ради  детей  своих  чадолюбивый  мужик  покоряется  жене  и  выдерживает,  тягостно перенося поистине танталовы муки,  стараясь  любыми  способами  не  допустить  страшной  для  детей  «безотцовщины»…   
        Но  иной  раз  муж  все-таки  не  выносит  давления.  И,  однажды  на  досуге  вдруг  как  бы  одумавшись,  или  просто  устав  от  собачьей  жизни,  от  безысходности,  он  начинает  заливать  навалившееся  горе  алкоголем.  Употребляя  большие  дозы  хмельного,  махнувший  на  все  мужик  пытается  забыться,  создавая  себе  отдушину  из  беспросветной  брачной  жизни,  денно  и  нощно  изнывая  под  мощным  прессом  женского  каблука.  И  несравненно  больнее  ему  бывает,  если  угождает  он,  бедняга,  под  каблук  чересчур  уж  высокий.  И  острый.  Да.  Когда  попадает  мужичок    под  «шпильку-гвоздик».  Спросите,  как  это?  А,  к  примеру,  вот  так.
        Иногда  красавица-жена  оказывается  из  весьма  нередкой  когорты  любительниц  продемонстрировать  окружающему  ее  противоположному  полу  свои  прелести, при  этом  частенько  кося  глазом  «налево»,  что  многим  мужьям  не  особо-то  нравится.  Ведь  иной  раз  и  мужик-муж  попадается  ужасно  непокорный,  и  тоже  знающий  себе  цену.  И  который,  двенадцать  раз  сильно,  до  боли  скрипнув  зубами,  и  обреченно  махнув  рукой,  попросту  самостоятельно  и  насовсем  уходит  от  чаровницы.
        Поинтересуетесь,  конечно,  куда?  А  на  поиски.  Если  нет  на  всякий  пожарный  присмотренной  подходящей  дамы.  Как  там  у  французов?  «Ищите  женщину?». Поэтому раз  «обжегшийся  на  молоке»  мужик  ищет,  роет,  мечется  из  угла  в  угол.  Бывает,  после  совершенной  ошибки  он  даже  годами  разыскивает  ту  даму,  которая  ему  импонирует,  и  не  столь  сильно  давит  жестким  каблучком  на  кадык.  И  сей  товарищ  доступными способами,  так  сказать,  обычным  методом  проб  и  ошибок,  в  конечном  итоге,  постарается  выбрать  из  множества  зол-женщин  зло  самое,  по  его  мнению,  наименьшее.  Да.  Для  него  лично.  По  крайней  мере,  он  вполне  серьезно  пытается  это  нужное  для  него  дело  совершить  на  «ять». 
        Но  уж  если  по  какой-то  причине  поиски  мужика  в  два,  в  три  и  более  брака  вдруг  не  увенчаются  должным  успехом,  мужчина  попросту  погибает.  Как?  Он  просто  спивается,  обкуривается  и  тому  подобное.  Но  иногда,  бывает,  наконец,  и  везет  ему  в  поисках.  Да.  Когда  он,  безмерно  счастливый,  находит-таки  искомый  «материал».  А  пусть  даже  и  на  самом  склоне  жизни.  Ведь,  главное,  чтобы  поиски  успехом  увенчались. И иногда и такое  случается.  Только  вот,  к  нашему  глубокому  сожалению,  «ничто  не  вечно  под  Луной»…Верно?  А  жаль,  господа…Очень  жаль…


Рецензии
Всё правильно сказано, наблюдательности автору не занимать. Люди постепенно начинают понимать, что терпеть всю жизнь с собой рядом совершенно невыносимого человека не стоит! Ни одна минута в жизни каждого не возвращается, а тратить эти минуты и годы на недостойных партнеров - это слишком высокая плата. Поэтому, сейчас умные люди придумали "гостевые" браки, гражданские браки, "репетицию" перед настоящим браком и др. хитрости, лишь бы не попасть в кабалу мужа (жены) с первого дня. Это очень серьезный вопрос. Думается, дети не оценят жертв их матери, которую избивает, калечит(убивает)отец. Лучше хороший отчим, чем деспот отец. Здесь можно много дискутировать, но суть одна - гостевой брак лучше всего. Пообщались - и по своим норкам...А дети - могут выбрать, с кем им комфортнее жить. Оба родителя должны их содержать. Никто никого не должен унижать, давить, ревновать, подозревать. Каждый человек должен быть СВОБОДНЫМ в жизни. Отсюда все человеческие трагедии. Может, я не права...Спасибо автору, дал пищу для размышлений. С ув. Любовь.

Любовь Коломиец   27.03.2021 19:55     Заявить о нарушении
Добрый день, Любовь!
Искреннее спасибо Вам за визит
впечатляющий, оригинальный и проникновенный
отзыв! Здесь, по-моему, больше уже и добавить-то нечего
мне, автору оной сложной публикации. Я не стал задевать такое важное
чувство, как ревность, толкающая бедных собственников мужей-жён на различные умопомрачительные преступления. Сейчас стало проще, Вы правы, есть более-менее бескровные способы почувствовать парам СВОБОДНЫМИ. Относительно, конечно. Будет время, предложу Вам улыбнуться, прочитав вот этот занимательный опус. С большим уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   28.03.2021 05:15   Заявить о нарушении
http://proza.ru/2019/01/13/832
С уважением к Вам,
Виктор.

Виктор Сургаев   28.03.2021 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.